Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210751 раз)

Оффлайн Geshunia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я знаю точно невозможное-возможно!
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #975 : 04 Февраля 2016, 17:49:10 »
Девочки, а кто поездом из Москвы в Варшаву ездил? Который полонез- он без пересадок? И с какого ЖД вокзала он отходит?
Я его только смотрела, он без пересадок, с Белорусского уходит. Но передумала, там таможни в самый сон и смена колёс

Спасибо!

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #976 : 08 Февраля 2016, 11:53:27 »
Девочки привет, кто ездил на машине в Польшу, напишите пожалуйста на что обратить особое внимание на пересечении границы с Польшой. Если есть уже пост и кто-то ездил, напишите где почитать. Читаю эту тему но еще не нашла. Спасибо.

Оффлайн mashulja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #977 : 10 Февраля 2016, 22:55:06 »
Здравствуйте! Очень нужна помощь переводчика в Польше.Одна мама попросила меня обратиться к мамочкам с нашего Форума,у нее ребенок с синдромом короткой кишки,хотят ехать на обследование и операцию в Варшаву,но нет человека,который мог бы вести переговоры с клиникой по телефону на польском языке.Может у кого-то есть контакты переводчиков,пожалуйста ,напишите.

Оффлайн Geshunia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #978 : 13 Февраля 2016, 20:48:46 »
Девочки! А что там с розетками? Наши Российские зарядники подойдут?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #979 : 13 Февраля 2016, 20:50:10 »
Девочки! А что там с розетками? Наши Российские зарядники подойдут?
Обычные розетки)

Оффлайн Бабушка Лариса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #980 : 14 Февраля 2016, 23:36:11 »
По просьбам пишу отзыв о поездке поездом "Москва-Варшава"( Полонез ) Ехали мы втроем,я-бабушка,дочь и внук 3 года (не ходячий)
На Белорусском вокзале служба сопровождение помогла нам сесть в поезд,т.к.самим нам было очень трудно. (Спасибо им большое)
Поезд ехал полупустой,в купе мы были сами.Вагоны комфортные, биотуалеты очень чистые ,диваны  мягкие, из ресторана предлагали обеды,нам по заказу даже кашу ребенку сварили на ужин (за плату конечно).Российских таможенников не видели,беларуские  особо не цепляясь проверили, забрали паспорта и ушли на полтора часа  менять колеса))Ребенок конечно проснулся , но он у нас к дороге привык, особых хлопот не доставляет.  Польские таможенники вообще образец добродушия (чего не скажешь про наших проводниц) спросили про водку,сигареты))),досмотрели слегка,сняли отпечатки ,поставили штамп и отпустили.Прибыли по расписанию на станцию Варшава центральная.Конечно очень неудобно что будят ночью, но если посчитать экономию (на ребенка билет без места бесплатный)..то решать должен каждый сам ,какой транспорт ему выбрать.В пути мы были  чуть больше 18 часов.С Беларусского вокзала отправились в 16.27.?в Варшаву Центральную прибыли в 8.55.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #981 : 15 Февраля 2016, 12:02:10 »
По просьбам пишу отзыв о поездке поездом "Москва-Варшава"( Полонез ) Ехали мы втроем,я-бабушка,дочь и внук 3 года (не ходячий)
На Белорусском вокзале служба сопровождение помогла нам сесть в поезд,т.к.самим нам было очень трудно. (Спасибо им большое)
Поезд ехал полупустой,в купе мы были сами.Вагоны комфортные, биотуалеты очень чистые ,диваны  мягкие, из ресторана предлагали обеды,нам по заказу даже кашу ребенку сварили на ужин (за плату конечно).Российских таможенников не видели,беларуские  особо не цепляясь проверили, забрали паспорта и ушли на полтора часа  менять колеса))Ребенок конечно проснулся , но он у нас к дороге привык, особых хлопот не доставляет.  Польские таможенники вообще образец добродушия (чего не скажешь про наших проводниц) спросили про водку,сигареты))),досмотрели слегка,сняли отпечатки ,поставили штамп и отпустили.Прибыли по расписанию на станцию Варшава центральная.Конечно очень неудобно что будят ночью, но если посчитать экономию (на ребенка билет без места бесплатный)..то решать должен каждый сам ,какой транспорт ему выбрать.В пути мы были  чуть больше 18 часов.С Беларусского вокзала отправились в 16.27.?в Варшаву Центральную прибыли в 8.55.
@Бабушка Лариса,  спасибо за отзыв.

Оффлайн Geshunia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #982 : 15 Февраля 2016, 15:18:35 »
Бабушка Лариса, спасибо большое за отзыв про ЖД проезд, мы вот тоже купили на поезд, едем впервые.
К вам вопрос: а как с коляской? Ее в багаж сдавать или в купе на верхнюю полку? И еще, на белорусском вокзале вы заказывали сопровождение?

Оффлайн Бабушка Лариса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #983 : 15 Февраля 2016, 17:07:21 »

Бабушка Лариса, спасибо большое за отзыв про ЖД проезд, мы вот тоже купили на поезд, едем впервые.
К вам вопрос: а как с коляской? Ее в багаж сдавать или в купе на верхнюю полку? И еще, на белорусском вокзале вы заказывали сопровождение?
[/quote]
Коляску положили под столик в купе, у нас она обычная прогулочная.2 больших чемодана помещаются под  полки.Зачем сопровождение в Беларуссии?Вы же не выходите из поезда,таможня  сама приходит в  купе)))

Оффлайн Бабушка Лариса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #984 : 15 Февраля 2016, 17:10:54 »
@Бабушка Лариса,  спасибо за отзыв.
[/quote]
Пожалуйста.Будут вопросы обращайтесь.Рада помочь.

Оффлайн Бабушка Лариса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #985 : 16 Февраля 2016, 09:52:05 »

Коляску положили под столик в купе, у нас она обычная прогулочная.2 больших чемодана помещаются под  полки.
По поводу сопровождения..Мы  прилетели из Сочи, ждали отправления поезда в гостинице на 3 этаже беларусского вокзала.Девочка с рецепции по нашей просьбе позвонила дежурному вокзала , он пришел с носильщиком  и проводили нас до купе.

Оффлайн Galina81

« Ответ #986 : 16 Февраля 2016, 13:55:27 »
А вы каким классом ехали?
Мы когда ехали на поезде 2 классом, то у нас купе совсем маленькое было, Там наши вещи с коляской с трудом поместились и полки были настолько узкие,3 одна над другой. не представляю как бы мы ехали еще с попутчиком. В остальном нормально все.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #987 : 16 Февраля 2016, 14:00:26 »
А вы каким классом ехали?
Мы когда ехали на поезде 2 классом, то у нас купе совсем маленькое было, Там наши вещи с коляской с трудом поместились и полки были настолько узкие,3 одна над другой. не представляю как бы мы ехали еще с попутчиком. В остальном нормально все.
@Galina81,  а я так поняла, что поезда бывают российские и нет...они ехали на нашем Полонезе...а здорово было бы фото увидеть...

Оффлайн Бабушка Лариса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #988 : 16 Февраля 2016, 14:58:14 »
Мы ехали "Полонезом " посмотрите на сайте ржд..там есть все фото. .купе четырехместное, полки достаточно широкие.Вагон полупустой.1 класс от второго отличается только количеством мест в купе .

Оффлайн Geshunia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #989 : 17 Февраля 2016, 17:50:06 »

Коляску положили под столик в купе, у нас она обычная прогулочная.2 больших чемодана помещаются под  полки.
По поводу сопровождения..Мы  прилетели из Сочи, ждали отправления поезда в гостинице на 3 этаже беларусского вокзала.Девочка с рецепции по нашей просьбе позвонила дежурному вокзала , он пришел с носильщиком  и проводили нас до купе.
Спасибо! У нас не прогулочная коляска, а уже более-менее специализированная инвалидная и довольно большая и тяжелая. Очень надеюсь и наша под столик поместится.