Автор Тема: Мультикистозная ляйкомаляция мозга.... Поделитесь опытом! Нужен совет!!!  (Прочитано 30107 раз)

Оффлайн OKSI_DENАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! я мама Даши)))

Увидела вашу тему и знакомые диагнозы. Прочитайте нашу тему, может вам пригодиться мой опыт...

Здравствуйте, Даша! Может быть я не увидела, но.... где Ваша история???

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
.Когда начали разбираться,писать заявления и созывать комиссии, сказали что у меня в родах произошел инфаркт плаценты.

да уж врачи жгут!!!!))превзошли сами себя!!! хорошо хоть я не стала мотать себе нервы с судами...а то тоже  наверняка чтонибудь подобное выдали
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
OKSI_DEN,   gfds  увидела в темах вашу историю. У всех в основном ПВЛ ставят в диагнозах, а у нас, как и у вас мультикистозная только не лейкомаляция, а энцефаломаляция, но это скорее всего одно и тоже. У меня в родах была отслойка плаценты, но почему-то в роддоме это отрицают  ккк хотя диагностировать отслойку сложно, но видимо все же осознают, что рыльце в пуху, вот и отрицают. Мне хороший врач сказал, что картина нашего МРТ говорит о глубокой гипоксии, со всеми вытекающими последствиями.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
OKSI_DEN,   gfds  увидела в темах вашу историю. У всех в основном ПВЛ ставят в диагнозах, а у нас, как и у вас мультикистозная только не лейкомаляция, а энцефаломаляция, но это скорее всего одно и тоже. У меня в родах была отслойка плаценты, но почему-то в роддоме это отрицают  ккк хотя диагностировать отслойку сложно, но видимо все же осознают, что рыльце в пуху, вот и отрицают. Мне хороший врач сказал, что картина нашего МРТ говорит о глубокой гипоксии, со всеми вытекающими последствиями.

Ма_Таня, у Дена ведь тоже этот диагноз вследствие глубокой гипоксии, ещё внутриутробно, но ребёнок-то доношенный 3200 кг, 52 рост.....:(((( ясное дело, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.... как в паталогии неонатолог озвучила, что к сожалению, всё самое страшное УЖЕ случилось.... Интересно, а возможно эту гипоксию заметить ещё в стадии беременности??? Мне ведь плановое 3-е УЗИ не сделали, отговорили, зачем зря реб. светить, плод анатомически правильно расположен, все анализы отличные, ждите мамочка....(!!!!!!)

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды

Ма_Таня, у Дена ведь тоже этот диагноз вследствие глубокой гипоксии, ещё внутриутробно, но ребёнок-то доношенный 3200 кг, 52 рост.....:(((( ясное дело, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.... как в паталогии неонатолог озвучила, что к сожалению, всё самое страшное УЖЕ случилось.... Интересно, а возможно эту гипоксию заметить ещё в стадии беременности??? Мне ведь плановое 3-е УЗИ не сделали, отговорили, зачем зря реб. светить, плод анатомически правильно расположен, все анализы отличные, ждите мамочка....(!!!!!!)

я так поняла, что по движениям ребенка. и слишком активное шевеление и слишком вялое - плохой признак, гипоксия. а я-то думала, ребенок перед родами затих, а ему плохо было. но мне узи постоянно делали. много раз. ничего не показало и ктг тоже! и анализы идеальные! так что выходит только слушать ребенка самой.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Гипоксию заметить можно, если кровоток плохой или видно отслойку плаценты или серцебиение слабое.  Мы тоже доношенные, даже переношенные. 42 недели, 3300, 52см.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды

я так поняла, что по движениям ребенка. и слишком активное шевеление и слишком вялое - плохой признак, гипоксия. а я-то думала, ребенок перед родами затих, а ему плохо было. но мне узи постоянно делали. много раз. ничего не показало и ктг тоже! и анализы идеальные! так что выходит только слушать ребенка самой.

Странно всё это, действительно..... Я почувствовала, что реб. как-то не активно что ли шевелится где-то на мес. 5 беременности, побежала с гнекол., она прослушала живот трубочкой (такая, как у Айболита:))), говорит, всё хорошо, сердечко стучит в норме, я в панике, не удовлетворилась ответом, направляет меня на КТГ и там всё ОК!, но почему????? вот такой результат????

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Гипоксию заметить можно, если кровоток плохой или видно отслойку плаценты или серцебиение слабое.  Мы тоже доношенные, даже переношенные. 42 недели, 3300, 52см.

А как это можно заметить, увидеть??? КТГ есть, плановые УЗИ тоже... всё в норме...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

А как это можно заметить, увидеть??? КТГ есть, плановые УЗИ тоже... всё в норме...
Кровоток смотрят в 22-24 недели, а дальше- если вы сами попросите. Я делала в 24нед. и все, на всех узи мне всегда говорили, что все хорошо. Настя у меня всегда была спокойной, барахталась, конечно, но не буянила)) Мама рассказывала, что мой брат когда был пузожителем, шевелился только по ночам и ничего... здоров! По поводу КТГ:
уже после родов, при разговоре с главврачом роддома, она мне сказала, что сердцебиение перед родами было 100, непонятно почему мы такие тяжелые  ккк а в больнице мне невролог сказала, что 100ударов мало и это говорит о том, что ребенок страдает, ему не хватает кислорода. Хотя всю беременность у Насти было 140уд\мин, а про 140ударов невролог сказал - очень хорошее сердцебиение. Получается, что они пустили в роды  ребенка, который уже задыхался, остлойка шла уже во всю(((

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тань, а можно и не заметить... Все субъективно, я на своей шкуре убедилась. Мне и КТГ  делали ежедневно! и узи допплер, говорили все хорошо, а я им - ребенок стал плохо шевелиться, не так активно, а мне в ответ - не накручивай себя! 
Я читала в интернете про плохое шевеление, про гипоксию, а врачи все свое твердят...
Так что я согласна с Maksie,  надо доверять себе больше и наседать на медиков, чтоб внимательнее были.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань, а можно и не заметить... Все субъективно, я на своей шкуре убедилась. Мне и КТГ  делали ежедневно! и узи допплер, говорили все хорошо, а я им - ребенок стал плохо шевелиться, не так активно, а мне в ответ - не накручивай себя! 
Я читала в интернете про плохое шевеление, про гипоксию, а врачи все свое твердят...
Так что я согласна с Maksie,  надо доверять себе больше и наседать на медиков, чтоб внимательнее были.
теперь я могу точно сказать- нужно делать кровоток почаще, делать узи у хорошего спеца, следить за коуголограммой, ну и конечно, слушать саму себя!

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, но ведь при гипоксии и детки рождаются маленькие по параметрам. А у вас все за 3 кило... Может это все в родах напортачили?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Ма_Таня, я всю беременность провела в больнице, что мне только не вливали не знаю тысячи капельниц и уколов, плазмоферез 2 раза, доплер и узи постоянно, в 28 и 30 недель прокололи уколы вокруг пупка чтоб у ребенка легкие раскрылись..итог кесарево экстренное в 31 неделю( типа КТГ плохое при этом Доплер хороший, сердцебиение 156, типа шевелений мало), прокесарила дежурная смена перестраховались..итог свернута шея ..лейкомаляция..это при том что на ИВЛ всего 5 часов и ВЖК 1 степени.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
сheeky, а вы не выяснили причину такой тяжелой беременности?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Ма_Таня, причина стресс( забеременела после гибели сестры и родила на ее годину смерти).Токсикоз с первого по последний день, рвало от всего, похудела на 6 кг, давление 150 , но при этом анализы всегда норма , чуть понижен магний был , но мне его вливали литрами, все говорили у меня аллергия на беременность, терапевт каждый день заходила в палату испрашивала не хочу ли я сделать прерывание потому что мне было настолько плохо не рассказать рвота..ужасные головные боли , давление..я не жалею не о чем , я мечтала о дочке и люблю ее безумно!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.