Здравствуйте! я мама Даши)))Увидела вашу тему и знакомые диагнозы. Прочитайте нашу тему, может вам пригодиться мой опыт...
.Когда начали разбираться,писать заявления и созывать комиссии, сказали что у меня в родах произошел инфаркт плаценты.
OKSI_DEN, увидела в темах вашу историю. У всех в основном ПВЛ ставят в диагнозах, а у нас, как и у вас мультикистозная только не лейкомаляция, а энцефаломаляция, но это скорее всего одно и тоже. У меня в родах была отслойка плаценты, но почему-то в роддоме это отрицают хотя диагностировать отслойку сложно, но видимо все же осознают, что рыльце в пуху, вот и отрицают. Мне хороший врач сказал, что картина нашего МРТ говорит о глубокой гипоксии, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата: Ма_Таня от 07 Ноября 2013, 13:04:18OKSI_DEN, увидела в темах вашу историю. У всех в основном ПВЛ ставят в диагнозах, а у нас, как и у вас мультикистозная только не лейкомаляция, а энцефаломаляция, но это скорее всего одно и тоже. У меня в родах была отслойка плаценты, но почему-то в роддоме это отрицают хотя диагностировать отслойку сложно, но видимо все же осознают, что рыльце в пуху, вот и отрицают. Мне хороший врач сказал, что картина нашего МРТ говорит о глубокой гипоксии, со всеми вытекающими последствиями.Ма_Таня, у Дена ведь тоже этот диагноз вследствие глубокой гипоксии, ещё внутриутробно, но ребёнок-то доношенный 3200 кг, 52 рост.....:(((( ясное дело, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.... как в паталогии неонатолог озвучила, что к сожалению, всё самое страшное УЖЕ случилось.... Интересно, а возможно эту гипоксию заметить ещё в стадии беременности??? Мне ведь плановое 3-е УЗИ не сделали, отговорили, зачем зря реб. светить, плод анатомически правильно расположен, все анализы отличные, ждите мамочка....(!!!!!!)
Цитата: OKSI_DEN от 07 Ноября 2013, 14:45:34Цитата: Ма_Таня от 07 Ноября 2013, 13:04:18OKSI_DEN, увидела в темах вашу историю. У всех в основном ПВЛ ставят в диагнозах, а у нас, как и у вас мультикистозная только не лейкомаляция, а энцефаломаляция, но это скорее всего одно и тоже. У меня в родах была отслойка плаценты, но почему-то в роддоме это отрицают хотя диагностировать отслойку сложно, но видимо все же осознают, что рыльце в пуху, вот и отрицают. Мне хороший врач сказал, что картина нашего МРТ говорит о глубокой гипоксии, со всеми вытекающими последствиями.Ма_Таня, у Дена ведь тоже этот диагноз вследствие глубокой гипоксии, ещё внутриутробно, но ребёнок-то доношенный 3200 кг, 52 рост.....:(((( ясное дело, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.... как в паталогии неонатолог озвучила, что к сожалению, всё самое страшное УЖЕ случилось.... Интересно, а возможно эту гипоксию заметить ещё в стадии беременности??? Мне ведь плановое 3-е УЗИ не сделали, отговорили, зачем зря реб. светить, плод анатомически правильно расположен, все анализы отличные, ждите мамочка....(!!!!!!)я так поняла, что по движениям ребенка. и слишком активное шевеление и слишком вялое - плохой признак, гипоксия. а я-то думала, ребенок перед родами затих, а ему плохо было. но мне узи постоянно делали. много раз. ничего не показало и ктг тоже! и анализы идеальные! так что выходит только слушать ребенка самой.
Гипоксию заметить можно, если кровоток плохой или видно отслойку плаценты или серцебиение слабое. Мы тоже доношенные, даже переношенные. 42 недели, 3300, 52см.
Цитата: Ма_Таня от 07 Ноября 2013, 14:51:40Гипоксию заметить можно, если кровоток плохой или видно отслойку плаценты или серцебиение слабое. Мы тоже доношенные, даже переношенные. 42 недели, 3300, 52см.А как это можно заметить, увидеть??? КТГ есть, плановые УЗИ тоже... всё в норме...
Цитата: Ма_Таня от 07 Ноября 2013, 14:51:40Гипоксию заметить можно, если кровоток плохой или видно отслойку плаценты или серцебиение слабое. Мы тоже доношенные, даже переношенные. 42 недели, 3300, 52см.Тань, а можно и не заметить... Все субъективно, я на своей шкуре убедилась. Мне и КТГ делали ежедневно! и узи допплер, говорили все хорошо, а я им - ребенок стал плохо шевелиться, не так активно, а мне в ответ - не накручивай себя! Я читала в интернете про плохое шевеление, про гипоксию, а врачи все свое твердят... Так что я согласна с Maksie, надо доверять себе больше и наседать на медиков, чтоб внимательнее были.