Автор Тема: Пневмония  (Прочитано 21075 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Пневмония
« Ответ #75 : 29 Августа 2017, 10:32:50 »
На счет рожать, жить на земле это АД просто! Сплошные страдания... Одного не смогла родить здоровым и уберечь...больше не хочу брать такую ответственность! (((( Богдан с рождения страдает...как только я пытаюсь сделать его счастливым, оборачивается какой то фигней  все (((( Жить запертыми  в квартире всю жизнь, боясь заболеть и умереть - это разве счастье???(((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Lilly

« Ответ #76 : 29 Августа 2017, 10:34:53 »
@Lilly, Нам в садик не надо.

Если у вас контактов с потенциально больными нет или мало, то может и не делать прививки. Мы первые два года жили так, что избегали скоплений людей, детей, ну и все члены семьи были полностью привиты, включая от гриппа, чтобы инфекцию домой не занести.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Августа 2017, 12:53:54 »
@Лекса88, солныш, долой, долой эти мысли. Не торопитесь. Криз прошёл. Вылезло слабое место. Китайское наблюдение, болезнь легких - болезнь печали. Не торопитесь. Проблемы надо решать по мере поступления. Хорошо, что вылезло, теперь знаете, что надо укреплять. С иммунитетом разберетесь. Сердце еще поддержите.  Просто очередная задача встала. Парень получил заряд энергии и организм обострил, чтобы разобраться. Уйдет и не вернется теперь.
Это просто этап продвижения вперед. Ну да, у наших через кризы.
В прошлом году мой в результате поезки лежал с темпой под 42... Справился и рывок вперед сделал.
Не боись) прорвёмся!

Оффлайн Антонина

« Ответ #78 : 29 Августа 2017, 14:47:14 »
@Зайка, Как сейчас у вас дела?
От пневмонии давно выздоровели.
Насчёт прививок я как мама ребенка с постпрививочным осложнением категорически против.
Мы заболели не из за садика,а после бассейна.У нас по абонементу оставался один сеанс полчаса.Наш тренер уходил в отпуск и предложил,а хотите час(потому что к другому б не пошли он просто пропал),в итоге прозанимались час,но видно те полчаса лишние были,на след день эта странная сыпь и пневмония.

А прививки не собираюсь делать вообще.Сын ходит в сад,плохо,хромает,неуклюжий,падает,слюни так и текут,рот не закрывается,слова кашей нечленораздельное больше звуками.Но то что есть я очень рада осознаю что могло быть в разы тяжелее.
Старшую в летний лагерь на два месяца отдавала мне в прививочной пикнули что непустим она непривитая(после сына нотариальный отказ),получили моё гавканье всё подписали.Сын ходит без прививок никто даже не заикается что надо
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Лекса88

« Ответ #79 : 29 Августа 2017, 17:19:36 »
Спасибо всем большое!

Оффлайн Lilly

« Ответ #80 : 30 Августа 2017, 00:46:20 »
На счет рожать, жить на земле это АД просто! Сплошные страдания... Одного не смогла родить здоровым и уберечь...больше не хочу брать такую ответственность! (((( Богдан с рождения страдает...как только я пытаюсь сделать его счастливым, оборачивается какой то фигней  все (((( Жить запертыми  в квартире всю жизнь, боясь заболеть и умереть - это разве счастье???(((((

Про страдания ребёнка-я вас очень понимаю. Для матери-это душевная пытка, ни с чем не сравнимая.
Но не вините себя- не в наших силах изменить свою судьбу и судьбу наших детей. И если сделано всё возможное, но что-то всё равно произошло, то, наверное, нужно смириться (я знаю, как тяжело). Меня тоже регулярно по поводу и без накрывает. В перерывах между этим стараюсь жить и пытаться "делать из лимона лимонад".
Если вы только в бассейн и на реабилитацию ходите, то в принципе, мне кажется, риск заражения не очень большой. Опасен тесный/длительный по времени контакт. Хотя всё зависит от возбудителя и заболевания, конечно. Для некоторых достаточно и короткого, поверхностного контакта. Ветрянка, корь очень заразные. Нужно взвесить все за и против и выбрать стратегию, с которой именно вы сможете жить. В вопросе прививок каждый будет защищать свою точку зрения, имеющую право на существование.
Вы только из-за опасности заражения больше никуда не ходите?
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #81 : 30 Августа 2017, 07:31:07 »
@Lilly, Мы всегда выезжали везде...в ТЦ, в бассейн, в гости, где есть дети, на реабилитации, на природу....А сейчас, после того как переболели и после запретов врачей, прям никакая стратегия на ум не приходит (((( Как обрубили все!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #82 : 30 Августа 2017, 08:20:13 »
@Лекса88, сразу, конечно, не грузи.
Но включаем разум  ;D свежий воздух надо? Надо, тем более легкие после болезни. Значит, на воздухе, в комфортную погоду, комфортно одетому - можно погулять? Начинать, как с младенцем, в комфортную погоду, недолго, постепенно при нормальном самочувствии увеличивая время и расширяя спектр погод.
В скопления людей в помещениях - не надо. Особенно я бы выделила детскую поликлинику, вот уж точно источник всех зараз. Бассейн точно сразу нельзя, нагрузка заметная, здоровым минимум две недели а то и месяц от занятий в нем освобождают.
Постепенно возвратить утраченные позиции sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lilly

« Ответ #83 : 30 Августа 2017, 08:29:32 »
@Лекса88, у вас совсем мало времени после заболевания прошло. И если по вечерам температура всё ещё немного поднимается до субфебрильной, то пока бы я тоже последовала совету педиатра и ограничила контакты. Но 3 месяца-это она хватанула. И на реабилитацию я бы ездила.
Мы не ходим только при высокой температуре, а если хоть как-то возможно-идём. Единственное-у нас до этого места 20 мин пешком, то есть не нужно пользоваться общественным транспортом.
А поправитесь, лично мне кажется нормальным период в районе 2 недель, как для наркозов, советуют, после инфекционных заболеваний, с момента выздоровления ещё две недели ждать, нормальным. С бассейном-ну может ещё пару недель подождать. Но изолировать вас и ребёнка на месяцы от общества- начнётся социальная депривация, и кому от этого лучше будет-мне кажется чрезмерным. Но я не претендую на абсолютную правоту.
Мы все социальные существа, нам нужны другие люди и общение с ними.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #84 : 30 Августа 2017, 09:17:39 »
@Lilly, Согласна! В том то и дело, темпа до 37.3 каждый вечер, не ясно от чего?! Мочу не мону никак поймать (((( На инфекцию почек подозревают ((( Господи, да когда это прекратится все???! ((((( В поликлинику приходится ходить, хотя могу потребовать на дом прием и сбор анализов. Все жалею их, народу много, врачей мало...Так нам на машине передвигаться запретили, типа сквозняки, опасно (((( Сейчас дома сидим и на улице гуляем во дворе пока. С темпой  решить надо...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Августа 2017, 09:25:45 »
@Лекса88, Элина, не надо никого жалеть. В первую очередь пожалей себя и ребенка. Я взрослая здоровая тетка, в поликлинике цепляла вечно. У меня два места было - поликлиника детская и автобусы. Сын вырос и не работаю не езжу много - резко количество орви у меня стремиться к нулю.Хотя сама старше, организм изношеннее.
Есть возможность на дому - пусть и делают. Им доплачивать за такое, или входит в зарплату, т е с учетом того, что по домам ходят тоже, получают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #86 : 30 Августа 2017, 10:33:38 »
@Lilly, Согласна! В том то и дело, темпа до 37.3 каждый вечер, не ясно от чего?! Мочу не мону никак поймать (((( На инфекцию почек подозревают ((( Господи, да когда это прекратится все???! ((((( В поликлинику приходится ходить, хотя могу потребовать на дом прием и сбор анализов. Все жалею их, народу много, врачей мало...Так нам на машине передвигаться запретили, типа сквозняки, опасно (((( Сейчас дома сидим и на улице гуляем во дворе пока. С темпой  решить надо...
Почитайте аннотации к антибиотикам  что ребенок получает многие из них как побочках дают лихорадку,для мочи есть специальные наклеиваются мочеприемники у меня сыну тоже проблема взять пока не купила такие

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

« Ответ #87 : 01 Сентября 2017, 20:49:07 »
@Лекса88, блин ну что за врач, почему рентген то не назначала! может сначала с завполиклиники поговорить пожаловаться, без страховой пока, пусть нагоняй хоть будет.
Да фигня всее это! Пневмония и на рентгене в первые дни не покажется! У нас такое было не раз!
Температура, одышка -делаем рентген - чисто, начинаем колоть антибиотик , через 3 суток повтор рентгена -пневмония.
И не каждый врач ухом услышит ее, тем более педиатр!
Наша старая тётка педиатр со стажем выписала нас после болезни, послушав лёгкие - все нормально типа. Сдали кровь ,сами забавы ради - а там соэ космический, делаем рентген - пневмония, при чем врач ухом не не слышит! И это без каких либо симптомов у ребёнка!
Я уже заручилась всем рассказывать нашу историю с пневмониями, они всегда без кашля, без симптомом вообще, только темпа, я каким то восьмым местом замечаю и то не сразу, а уж врачи и то не видят, только пульмонолог разбирается в этом!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #88 : 02 Сентября 2017, 10:53:34 »
@Shnuk, У нас сейчас держится темпа 37 2, кровь моча в норме. На рентгене Остаточные явления пневмонии. ((( Записались снова к пульманологу. ((( ХЗ что это!?
А вы свою историю написали бы в теме Пневмония. А то я начала искать по сайту и ничего не нашла. Я свой опыт опишу обязательно .

Оффлайн Антонина

« Ответ #89 : 02 Сентября 2017, 12:06:23 »
@Shnuk, У нас сейчас держится темпа 37 2, кровь моча в норме. На рентгене Остаточные явления пневмонии. ((( Записались снова к пульманологу. ((( ХЗ что это!?
А вы свою историю написали бы в теме Пневмония. А то я начала искать по сайту и ничего не нашла. Я свой опыт опишу обязательно .
Кровь это которая ОАК?Или С реактивный в ммолях?

Трое моё всё