В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Детская поликлиника
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Пневмония
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
Вниз
Автор
Тема: Пневмония (Прочитано 21070 раз)
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 293
«
Ответ #90 :
02 Сентября 2017, 13:19:16 »
@Зайка
, кровь обычная ОАК наверное, СОЭ было 50, в другую пневмонию 40, а лейкоциты и все прочее частенько в норме
Shnuk
Ветеран
Страна:
«
Ответ #91 :
02 Сентября 2017, 14:19:20 »
Я уже писала не раз про нашу пневмонию, старые мы, давно это было
Однажды вот болели, ангина, через неделю коксит и следом пневмония.
При коксит кололи ампиокс, я дура-мама, без мед образования, просила врачей колоть что то посильнее, предупреждала, что на фоне такого слабого антибиотика у нас будет пневмония! Врачи -умницы, с образованием и опытом (не не тем ) сказали, всем колем этот антибиотик, так положено.
2 недели кололи это фуфло, в отделении пошли сопли с кашлем (инфекция) все дети кашляют, но им хоть бы хрен, все выздоровели и пошли домой, а мы НЕТ!
Нам кололи ампиокс как и всем и у нас началась пневмония!
Выписали домой как положено после курса (ну всё ж выздоравливают) а перед выпиской сделали рентген грудной клетки, всё ж прислушались ко мне - все чисто.
Дома в ночь поднимается темпа под 40 , нурофеном не сбивается, мы дитя под мышку и назад в больницу. (Это была пт, нас отпустили домой переночевать а в пн официально выписали бы) койку нашу уже заселили (ну никто ещё так как мы не возвращался
) , в общем берут кровь ночью делают рентген, результаты ждём до утра (когда врач придет лечащий то скажет) я им говорю - пневмония! Они - нееет ... Ждём врача , колем литичку.
Приходит утром врач - пневмония, собирайтесь в инфекционку
Благо, дают отдельный бокс, с обшарпанными стенами, ржавыми трубами и сломанной сантехникой, в форточке подушка воткнута ибо стекло разбито а на улице мороз... Ну в общем кошмар на улице вызов отдыхает
Ну и ... Нам назначают антибиотик цефатоксим ... А раз он не работает, то колят его 4 раза в сутки!!! Жопу то не жалко дитенкину, в которой сплошные синяки от 2 недель ампиокса по 3 раза в день, и кости -ни жира ни мышц нет...
2 недели лежим в этом старом боксе, нас готовят на выписку -температуры то нету, они -умницы-врачи, думают, что если нет кашля и нет температуры то и нет пневмонии - у них только так!
Делаем рентген, на нашу койку в приемном отделении уже сидит пациент, ждёт когда мы свалим...
Рентген готов, и ... Там пневмония
ни лучше ни хуже все как было!
Но нас же планировали выписывать... Так что счастливые едем домой, с назначением ... Макропен 2 р в день
Благо, есть в городе врачи, которые разбираются в антибиотиках, тяжелых детях и пневмонии...
Всего лишь пьем таблетки цефалоспорины и делаем грамотно назначенные ингаляции (в больнице делали Лазолван 1раз в сутки, ТК они думали что мы выздоравливаем - кашля то нет) - неделя и мы здоровы.
В итоге у нас вышло полтора месяца антибиотиков, вместо 2х недель, если б сразу стали колоть Цефтриаксон...
Ну. Они ж там умные...даже от кандиды не считают нужным назначать ...месяц антибиотиков а кандида типа полезная у них считается
Лекса88
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 39
Награды
Re: Пневмония
«
Ответ #92 :
03 Сентября 2017, 11:10:37 »
@Зайка
, Кровь клинический с лейкоцитарной формулой.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!
Лекса88
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #93 :
05 Сентября 2017, 14:30:47 »
Посетили пульманолога. Сказала по анализам, снимке и осмотру все нормально. Но температура держится 37.1, 36.9, максимум 37.3. Скажите, кто давал Бронхо имунал? Она при такой темпе не рискует назначать, сказала узнать у мам, кто давал детям с неврологией, это же как микро прививка. И еще, посоветовала прививку БЦЖ поставить, типа она совсем не реактотивная. И еще, кто нибудь натирал спинку мазью Тизоль? Забыла спросить у врача. ((( Прочитала на форумах. И про ингаляции с эвкалиптом.
«
Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 18:27:37 от Лекса88
»
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #94 :
05 Сентября 2017, 17:35:00 »
Бронхоимунал нам никак
Прививки не ранее двух недель с момента ПОЛНОГО выздоровления.Накануне уровень С РБ ребенка.Все наружные мази растирки это вид "отвлекающей"терапии(отвлекает кровь от очага воспаления т.е лёгкое было воспалено плотное невоздушное из за прилившей к нему крови,а любые растирки спинки грудки отвлекают часть крови на себя,так что непринципиально чем,главное до лёгкой равномерной красноты,тоже самое голени и стопки)
Насчёт ингаляций я как баба Яга снова против.На всяк случай держите дома ампулу дексаметазона.На эфиры часто бывает отек Квинке.Нужно проветрить помещение и дать выпить разведённый в двушке или пятерке ,шприце с водой- дексаметазон.
Если решитесь то обычно капают каплю на год жизни ребенка в растворителе(вода)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Лекса88
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #95 :
05 Сентября 2017, 18:02:52 »
@Зайка
, Спасибо за ответ! Делаю растирания ладошкой и массаж постукивающий. Эвкалипт в арома лампу капала как то и в ванну, норм отреагировал. А что димексид с водой дает? Отек Квинке снимает?
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #96 :
05 Сентября 2017, 18:46:06 »
Димексид 1:100 используют для компресса с согревающей целью при ларингитах и ларинготрахеита
А вообще его используют с разными целями главное пропорции,в высокой концентрации может быть ожег
Трое моё всё
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #97 :
05 Сентября 2017, 18:51:35 »
Отек Квинке это когда в ответ на аллергию распухает лицо,губы язык,лицо становится как футбольный мяч.В своё время я отколесила на скорой,так вот бывает часто и развивается "наглазах"
Дексаметазон это гормон противовоспалительный и противоаллергический.Если ребенок на глазах опухает его можно не колоть,а влить в рот.Вкус металлический,но шанс что к приезду скорой ребенок не задохнётся от своего распухшего языка и /или отека подсвязочного пространства выше.
Может это мои профессиональные тараканы...
Но знаете все пачками принимают что то и нормуль,а один раааз и ой.Нехочу чтоб мой или дети знакомых всем советую иметь в аптечке
«
Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 21:28:35 от Зайка
»
Трое моё всё
Лекса88
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #98 :
05 Сентября 2017, 20:05:36 »
@Зайка
, аа, ясно! Спасибо за совет!
Shnuk
Ветеран
Страна:
«
Ответ #99 :
05 Сентября 2017, 21:15:30 »
Нам пульмонолог категорически запретил что либо мазать на спину (доктор мом и пр согревающие мази) - слизь попрёт и будет застой в лёгких. Никаких травяных настоев отваров никаких компрессов - это продуцирует слизь.
Ингаляции делали разжижающие мокроту потом дренирующий массаж, побольше двигаться, отстукивать, отсасывать мокроту, прыгать на мяче.
Бронхомунал пульмонолог тоже рекомендовала, но я ни разу не сподобилась его купить, не давала.
Прививку БЦЖ я б не стала сейчас делать на ослабленный организм.
Может стоит попробовать свечи генферон лайт для поддержки имунитета.. нам прописывали Виферон в своё время, но нам он ниочем и стоит недешево.
А так конечно после болезни темпа может какое то время держаться субфебрильная, главное следите, чтоб не было резких скачков, те если темпа подскочит то это уже не нормально и стоит к врачу идти.
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #100 :
05 Сентября 2017, 21:35:34 »
Знаете,видно сколько врачей столько и типов лечения,говорят у каждого несмотря на стандарты "свой тип лечения"
Я сейчас в частной работаю там врач из Латвии,она много где работала и в Германии и Эмиратах итд.Так вот она любую пневмонию лечит только антибиотиком и всё.Говорит всё остальное фарм выдумки и некомпетенция.Единственное при выраженной обструкции дыхание через бебигалер.Там тот же бронхолитик,но он сухой,без разведения.Она говорит во сколько раз разводишь во столько раз снижается эффективность бронхолитика.Никаких растирок,трав,отхаркивающих.И знаете тоже эффективно.Прям классно.Она говорит дренажный массаж,свежий прохладный сухой воздух и вы сократите курс лечения.Про всё остальное говорит лабуда.
Трое моё всё
Елена Сотникова
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 75
«
Ответ #101 :
05 Сентября 2017, 22:04:20 »
@Зайка
, скажите, пожалуйста, мы сдавали биохимию крови на дому. Получила анализы и оказалось, что их аппарат автоматически показывает ph крови, так вот он у нас аж 7.817. Это как такое может быть?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #102 :
06 Сентября 2017, 07:29:26 »
Честно говоря так не может быть
Наверное погрешность аппарата или работающего с ними.
При рн 7,8 состояние ребенка даже визуально крайне тяжелое,чаще необратимое,поэтому это погрешность
Трое моё всё
Лекса88
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #103 :
06 Сентября 2017, 08:25:53 »
@Shnuk
, Все ясно. Спасибо! Эксперемннтировать не буду тогда. Следить за темпой буду и чтоб не заболел. Единственное, витамины жидкие стала давать, курс 25 дней. Диета, прогулки, массаж руками растерающий и постукивающий.
Оксана и Мишутка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 254
Награды
«
Ответ #104 :
06 Сентября 2017, 16:36:19 »
А мне бронхо мунал очень даже нравился. Правда уже года 2 его не принимали, но всегда держу его в аптечке. Нам его выписывала педиатр, которая и поставила Мишутке бронхиальную астму. Раньше абструктивными бронхитами болели несколько раз за месяц. Педиатр посоветовала совместно с лекарствами давать и бронхо мунал, выздоровление пошло легче. А потом мы стали пить его в профилактических мерах. Начинали пить в сентябре, 10 дней даём, перерыв месяц и с того же числа что и с сентябре, в октябре пили 10 дней, перерыв и так же в ноябре. Болеть стали реже и легче.
@Зайка
, подскажите пожалуйста какая дозировка дексамитазана для ребёнка 12 лет, вес около 40 кг. Хочу тоже купить его и держать дома, последний приступ был очень сильный. Хочу что то на подстраховку
https://www.iherb.com/?rcode=SIM0594
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
Вверх