Автор Тема: Пневмония  (Прочитано 21071 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Пневмония
« Ответ #60 : 28 Августа 2017, 18:31:27 »
@сheeky, Вот я так устала от этих жалоб и врачей бездарей. Говорит, что пневмонию сложно услышать, тем более не было больше симптомов...Я как бы ее "ткнула", что она не услышала, а врач из скорой услышал. Говорит, что пневмония была атипичная, типа возбудитель редкий и он долго не переходил в другую форму. А ничего, что ребенок мог умереть??? Как вот в следующий раз ее вызывать? Если снова не услышит?? Что делать?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #61 : 28 Августа 2017, 18:34:10 »
После этого всего рожать передумала(((((

Оффлайн Exta

« Ответ #62 : 28 Августа 2017, 18:38:27 »
После этого всего рожать передумала(((((
А вот это зря!
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #63 : 28 Августа 2017, 18:40:48 »
@Exta, Я прям боюсь всех этих болезней! Я представить не могу, если потеряю Богдашу, не говоря уже о других здоровых детях (((( Говорю же у меня опустились руки...

Оффлайн minchanka

« Ответ #64 : 28 Августа 2017, 18:43:25 »
@Лекса88, есть возможность найти нормального платного педиатра, который бы на дом приезжал?
К сожалению, такое сплошь и рядом в поликлиниках, мало действительно хороших врачей там. У нас тоже участковая вроде не самая бестолковая, но уже не в первый раз замечаю, что кое-что она пропускает. К счастью, пока ничего критичного не было, но все равно в случае чего вызываю двух врачей - платного и из польки чтобы больничный дала

Пневмонию и вправду не всегда можно сразу услышать, так что фиг подстрахуешься... А в скорой ее заметили в тот же день, что и педиатр в последний осматривала?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #65 : 28 Августа 2017, 19:08:55 »
@minchanka, Да! В один день! Утром педиатр, после обеда скорая. ((( Платный вызов дорого стоит, 2500руб., да и не знаю платного хорошего. Как то все обходилось с бесплатным((( Сама о плохом стараюсь не думать...

Оффлайн Тanya

« Ответ #66 : 28 Августа 2017, 20:57:47 »
@Лекса88, выздравления скорейшего мальчику!!!! Ох, эти болячки, которые врачи не видят. Такое  коварство. Первым делом на снимок отправляют. Может есть возможность поменять педиатра.

А не рожать -  это вы зря. Думайте  хорошем :flowers:
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Lilly

« Ответ #67 : 28 Августа 2017, 22:16:17 »
@Лекса88, да уж, не очень, конечно, всё прошло. Про смену врача и жаловаться или нет решать вам. Если в принципе она вас, как врач, устраивала, и у вас есть ещё по отношению к ней доверие, то можно попробовать простить, и в этом случае не жаловаться. Так как в случае жалобы вам придётся менять врача. При смене врача вы тоже никогда не будете застрахованы от потенциальной ошибки. Она может случиться и у платного педиатра и у именитого профессора.

Нас вот шунтировали передним доступом и шунт у нас на лбу/лице. Я нашего хирурга спросила, почему так (всё-таки уродующе). Обычно всё-таки стараются шунт на волосистой части головы ставить. Он извинился и сказал, что, к его глубочайшему сожалению, на пару сантиметров ниже получилось, чем запланировано. У нас в городе он единственный врач, ведущий шунтят. Решила смириться.

Себя не корите- от всего не убережёшь. Мы же не всесильны.
А вот прививка от пневмококка при хронических заболеваниях-хорошая идея. У нас она тоже есть.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #68 : 29 Августа 2017, 02:14:03 »
@Лекса88, пневмонию не просто услышать.у средней дочери так было-утром прослушала педиатр из поликлиники и сказала нормально а я в обед повезла к платному(к слову сказать если долго держится температура или меня что то смущает я подстраховываюсь)а та назначила рентген а там пневмония.Выздоравливайте поскорее!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b49305c6fe94296d97f6ffebe5f23623&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #69 : 29 Августа 2017, 02:22:14 »
Пневмонию услышать может и сложно, но если есть дыхательная недостаточность, то число вдохов-выдохов увеличивается, то есть появляется одышка, бронхи то суживаются. Я всегда по этому ориентируюсь, считаю сколько в минуту дышит.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Лекса88

« Ответ #70 : 29 Августа 2017, 04:21:36 »
@Lilly, Как у вас реакция на прививку прошла? Мы же вообще прививки не ставим, боюсь очень ((((( Я решила не жаловаться на нее, но буду спрашивать с нее по полной. Она зам заведующей, анализы нам положены на дом, но я из чувства понимания или чего, вожу его сама в поликлинику, пока не сильно тяжелый. И в случае высокой темпы, буду просить ОАК на дом сразу, он ведь покажет воспаление сразу???

Оффлайн Антонина

« Ответ #71 : 29 Августа 2017, 09:39:15 »
@Лекса88, пневмонию не просто услышать.у средней дочери так было-утром прослушала педиатр из поликлиники и сказала нормально а я в обед повезла к платному(к слову сказать если долго держится температура или меня что то смущает я подстраховываюсь)а та назначила рентген а там пневмония.Выздоравливайте поскорее!
У меня у сына была вирусная пневмония весной,это была жесть жестяная.К слову,я детский реаниматолог.Так вот во вторник позвонили из сада сказали у Вас ветрянка забирайте,я говорю болели уже,не может быть -нет забирайте.Забрала осмотрела и правда сыпь похожа,но больше ничего.Горло чистое ни одышки ни кашля.К ночи температура,тоже думаю ладно,дня три сыпь с угасанием и небольшая температура а в ночь на пятницу я проснулась от страшной одышки и стридора у сына.Это ужас,утром помчались на обследование двухсторонняя нижнедолевая,с реактивный белок высокий,в крови лимфоцитоз значит вероятно вирусная.Лечились тяжело.Самое смешное садик требует исключить ветрянку,я привела в Поликлиннику,там новый Участковый (меня не знает),к слову сыпь исчезла,новых подсыпаний не было,за три дня бесследно,Вообщем на дом не приходит у нее три участка,пришлось вести к ней больного в маске с пневмонией чтоб исключить ветрянку.А она с порога как услышала дистанционные хрипы на меня накинулась говорит такая сякая сколько дней ребенок ТАК хрипит и дышит,говорю вот с ночи(с 4х утра),та мне неверится говорит врешь,с ТААААКОЙ одышкой и стридора не меньше недели.Долго убеждала что я доктор и слушала накануне и точно ничего не было .
Так что с атипичным течением столкнулась у своего ребенка пара часов в полном смысле слова.Утром он тяжеленный был,сама бы не поверила что засыпал нормальным.
А врачи,как и люди разные,вам решать что делать
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Lilly

« Ответ #72 : 29 Августа 2017, 10:08:29 »
@Lilly, Как у вас реакция на прививку прошла? Мы же вообще прививки не ставим, боюсь очень ((((( Я решила не жаловаться на нее, но буду спрашивать с нее по полной. Она зам заведующей, анализы нам положены на дом, но я из чувства понимания или чего, вожу его сама в поликлинику, пока не сильно тяжелый. И в случае высокой темпы, буду просить ОАК на дом сразу, он ведь покажет воспаление сразу???

Я тоже очень боялась. Мы долго не прививались. Но перед ясельками решили прививаться (страх непривитого ребёнка отдать в детские учреждения был больше). Перед первой прививкой -шестивалентной я даже заплакала у врача от переживаний.
Во второй раз шестивалентной прививки, прививали и пневмококковую тоже (она нам жизненно необходима из-за наличия инородного тела в голове). Вечером после прививки поднималась температура до 38,5-39,0, потом ещё день температуры и всё нормально. Особенного отката я не наблюдала. После прививки корь/краснуха/свинка болели дольше (температурили с седьмого по двенадцатый день), но максимум с подъёмом температуры до 38,0. Сыпь тоже была (как и ожидалось. Собственно, при прививке живой вакциной и ожидаешь заболевания в лёгкой форме).

И да, при заболевании просите сделать ОАК и с реактивный протеин, они покажут воспаление (хотя второму 1-2 дня нужно, чтобы увидеть отчётливое изменение).

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #73 : 29 Августа 2017, 10:23:57 »
@Lilly, Нам в садик не надо.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #74 : 29 Августа 2017, 10:24:19 »
@Зайка, Как сейчас у вас дела?