Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358769 раз)

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
мы занимаемся по Смолянинову. Ребенок тяжелый, в свои пять лет сам практически не сидит, может ползать немного по пластунски. За два с половиной года, что мы занимаемся, у нас по немногу улучшаются движения, есть попытки подняться на вытянутые руки. Эта методика= набор упражнений, которые надо повторять каждый день много раз

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я бы назвал тему "Почему я выбрал метод Х?" И, коротко, что в результате получил от терапии... gfds

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Как хорошо,если тема получится.Я согласна ,с тем что ищешь конкретно что-то ,а читаешь переписки бытовые.Бытовуха тоже нужна,но не на 100стр...
Мы после Ефимова стали живать и глотать беспроблем.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Моей дочери традиционная лфк не помогала но оченьпомогает йога по аенгару. Улучшилась координация, она распрямилась наконец ,увеличился обьём движений сильно. Еще нам помогают грязи общие. На 7-8 месяцев очень хороший эфект.  Потом повторяем.  Помог переезд жить на море.  Ребенка не узнать.  Вредило нам черезмерное напряжение. Занятия на грани сил каждодневные.  Эфект все равно недолгий а истощают как чёрти что. Вывод для нас всё хорошо в меру. Навредило 2 курса у Скворцова обкалываний. Психически ребнка поправляла долго а улучшений ноль.  Хорошо хоть без приступов обошлось.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
    • Награды
А как навредило обкалывание у Скворцова?

Оффлайн ляна

У нас сильнейший толчок в развитии был после Китая! И очень помогают занятия Боббат терапией!

Оффлайн Ксюша85

Поддерживаю развитие этой темы.  ,,,
- Мы прошли 4 курса в ИМТ в Москве, все что мы умеем, это благодаря этому лечению.  ---
- Сделали 3 вливания стволовых клеток в Москве, улучшений практически нет.
- Ездили впервые в Трускавец в этом году. Пока тоже ничего незаметно.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
=Островитянин
А как навредило обкалывание у Скворцова?

Ребёнок очень сильно переживал эти зверские процедуры. Начала ночами плохо спать и в кровать писаться.   Стала от людей шарахаться. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
J Девочки, тему поддерживаю, но давай писать ФОРМУ ДЦП. Согласитесь,это очень ва.но
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
    • Награды
Да, болевой порог у всех разный, особенно у детей. И хороший метод не всякий ребенок перенесет, надеюсь, все прошло.

Оффлайн sveta2000m

Голосовалка нужна. И то она будет не репрезентативная.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Голосовалка нужна. И то она будет не репрезентативная.

Да она ничего не даст, скорей покажет популярность тех или иных методик (кстати, их число не вместится ни в один опрос  ;D ), а в теме можно написАть не только о том, что помогло, но и в каком состоянии был либо есть конкретный ребенок.

По теме: лечить начали поздно, так сложилось, поэтому ортопедические проблемы пришлось исправлять радикально: операции + ношение ортезов, постоянно в течение нескольких лет.  Эффект возымело, но если бы раньше начали лечение, было бы легче всё, тем более форма не сложная...  ммм Правда, сама до сих пор не хожу, только с помощью (вне квартиры), но это уже чисто мои "заморочки", в сознательном возрасте смелости набраться сложнее.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
J Девочки, тему поддерживаю, но давай писать ФОРМУ ДЦП. Согласитесь,это очень ва.но
Мне кажется также важен возраст ребенка.Нам 12 ,многое уже не поможет,как врачи говорят.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
    • Награды
Голосовалка не нужна. Нужны личные истории. Потом обсуждение этих историй с точки зрения других.
Кроме того, есть моя тема про общие вопросы нейрореабилитации, т.к. нужен более-менее обзорный взгляд на проблему.
Не нужно устраивать чемпионат методик с определением самой "сильной". dghj

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Если у кого то наша проблема рекурвация колена очень плохо сгибает и поднимает ногу, выносит ногу боком выворачивает стопу из за этого при ходьбе спотыкается, то
Очень понравился результат от работы на беговой дорожке, особенно если идет фиксация с помощью костюма или бинта
Ходили по дорожке вперед назад и приставными шагами