Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360460 раз)

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
У вас такой красивый мальчик)))))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
У вас такой красивый мальчик)))))
,,, прям, маленький мужчинка...красавец вырастет...

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
шума, Согласна с вами.Мне одна войта терапевт и дельфинотерапевт у которой своя програма дельфинотерапии сказала что ребенок не может не хотеть ходить он просто физически это не может.У наших деток к сожалению любое движение идет через труды боль и дискомфорт и мы может лишь коректировать а не ломать детей.И как уже давно сказано дцп не лечится а реабилитируется.А у кого и как все индивидуально
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн NataliaS

шума,
Нам тоже нужно такой костюмчик!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн шума

Девочки, спасибо большое, за комплименты! ОООчень приятно!!! Я не помню, чтобы нам так говорили. Обычно жалость в глазах и вопросы типа: "Что говорят врачи?", "Делали-не делали то-то и то-то?","А, вот у нас у знакомых после массажа, остеопата и т.д. ребенок побежал..", " А он понимает, что происходит или что говорят?" и т.д. Еще с брезгливостью могут смотреть, у нас иногда слюноводопад может быть. Я после Ваших комплиментов уже и спела и сплясала!                                                                                                                  NаtaliaS,мы заказывали его в Москве в"Орто Дизайне",www.ortodesign.ru.

Оффлайн musendra

шума, Боже, как я вас понимаю! вот читаю и прям свои ситуации вспоминаю. особенно когда мне начинает кто-то рассказывать, что смотрели передачу/слышали по радио/где-то там прочитали, что вот мануалка/массаж/целители какие-нибудь ПРЯМ чудеса творят и т.д. и т.п. а вопрос "а что врачи говорят?" меня так бесит, что словами не передать...хочется в ответ спросить "какие именно врачи и о чем говорят", а еще "где бы найти врача, который вообще может что-то толковое сказать"...И вот с одной стороны понимаю, что люди чисто искренне переживают и хотят нам помочь и что-то подсказать, с другой стороны ну все прям как под копирку...чувствую себя попугаем
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
ой, как и мне это знакомо, или вот ещё бесит: "перерастет!" ssse

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
шума,  позвольте и мне высказать комплимент Вашему мальчику - красавчик и взгляд умный!

Да, у всех у нас похожие проблемы - вопросы о прогнозах врачей и советы по методам лечения (моя свекровь как посмотрит какую-нибудь показательную передачу, как "вылечили" ДЦП, сразу названивает,  а почему бы и вам там не полечиться? Я отвечаю: "У них лечатся сотни детей, а на ноги они поставили одного, вот и развели рекламу".
Еще вопрос по экипировке: наверху - корсет  - это понятно
резинки - коррегирующее устройство - тоже знакомая вещь
а что под ним (лимонного цвета) - ортезы, выпрямляющие ногу в колене? Они подвижные, или как зафиксировал в одном положении, так и находятся, пока не сменишь фиксацию?
А коррегирующее устройство кто надевает - Вы сами, или специалист, у кого-нибудь консультировались насчет степени натяжения?
Большая разница в постановке ног при ходьбе с устройством и без?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн шума

Оксана, спасибо на добром слове! Лимонного цвета ортез фиксирует коленный сустав во фронтальной плоскости с сохранением полного объема движения. Предохраняет от развития варусной или вальгусной деформаций коленного сустава и развития переразгибания (рекурвации). Правда, у нас в конце часа ношения ортез сползает,приходится подтягивать.Надеваем мы его сами, покупали его в Москве, а живем на другом конце нашей страны.Степень натяжения определяем сами, с опытом приходит.Сын у меня очень плохо переносит любые виды коррекции,поэтому получается подкупить, уговорить его на час, не больше. Может, у кого дети по-другому реагируют и могут носить более продолжительное время, результаты были бы лучше.Разница большая, без у-а: стопы вовнутрь, ноги "косы" плетут,шаг короткий, спина слабее.

Оффлайн Svetlania

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо за нужную тему.
поделюсь своим опытом. У меня двое.
Старший 5лет с половиной. Правосторонний гемипарез. Младший 1,5 года. Грубая задержка психомоторного развития.
Из лечения: массаж, плавание (сперва в ванне, потом бассеин, море), остеопат (очень хорошо и всесторонне, на зрение, почки, развитие), гомеопатия.

Оффлайн ольчик-колокольчик

Пока маленькие, мне кажется, что лучше начать с Войта

hjg

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки правильно сказали - по Доману жить нужно. Возьмите из Домана то, что вам по силам, т.к. на первый взгляд "легкость" его метода очень обманчива. Это каторжный труд ежеминутно. В идеале нужно лететь в институт в Америку, что бы они составили индивидуальную программу + раз в полгода/год ее корректировали.
Домана можно с войта совмещать.
Если бы я могла отмотать время назад, я бы силы бросила на войту Чехии.
Жаль, что очень поздно наткнулась на этот форум..

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Понимаете, 3 месяца - золотой возраст для войта. И до года. Потом тоже можно, и будут результаты, но не такие. Т.е. упустите вот этот маленький период времени - и это уже будет невосполнимо. Вот такая специфика войта-терапии  ккк

Оффлайн ляна

В Европе считается что Войта хороша до полутора лет, считаю что в это время везти ребенка в Китай нецелесообразно, слишком тяжелая дорога и опасность зацепить инфекцию!!! Домана вообще слабо представляю как можно совмещать с чем либо,е сли прям конечно по Доману заниматься если так кое что взять на заметку тогда да!!!

Оффлайн ольчик-колокольчик

мы на войту в Оломоуц в первый раз поехали, когда сыну было 8 месяцев. Мы тогда даже не переворачивались. После первого раза мы не только стали переворачиваться, но и приподниматься на локтях, сидеть (не садиться правда) и ползать по-пластунски. через 2 месяца после второй поездки мы стали садиться, ползать на четвереньках и вставать у опоры. А нам ещё в 8 месяцев после 2 занятий наш терапевт сказал, ваш ребенок ходить будет 100%, но вот КАК он будет ходить - вопрос. Возможно будет подволакивать ногу, возможно ещё что-то. А приехали бы раньше, месяца в 2-3, к полутора годам разницы в походке между здоровым ребенком и вашим вы бы не увидели! А ведь чешских детей туда носят с рождения! мы видели двухнедельных крошек. Действительно сейчас время - золото!!!