Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360569 раз)

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Наталья не надо оправдываться, вы молодец, что заметили эту связь. Мы живой пример в августе нам строго на строго запретили так сидеть, от этого сиденья пользы нет. Понятно, что так нашим деткам проще. Я на самом деле постояно пересаживала Златку и научила своих детей следить за ней когда они вместе играют.
Кому интересно можете посмотреть сайт нашего терапевта пани Моравцевой или просто Барборы www.bolistko.cz там можно увидить ее дипломы, только не все т.к. Она постояно усовершенствуется, так она в мае летит в Сибирь к доктору гамеопату перенимать опыт. И первые знания она получала от самого Вацлава Войты а потом десять лет работала с его сыном. Наверное можно такому человеку довериться?!

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мама Златки, Да оно то все понятно что пользы нет но у всех спастика разная и наша спастика не уходит вот в чем проблема и сейчас поза по турецки вообще у нас не выходит.А так много детей видела которые сидят в позе w и ничего ноги более менее приличные а вот при сильной спастике ноги и так станут кривыми потому что мышцы и сухожилия их затянут так или иначе.Все детки разные всех под одно не причесать.У нас щас жуткая спастика что омрачает любые движения в ногах.И чтоб увеличить амплитуду движений и сажать в позу по турецки и с прямыми ногами ее нужно убрать и мы пока не знаем как это сделать.Начнем с диспорта там посмотрим что выйдет.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Мама Златки, Да и потом у всех по разному сохранен интелект что для наших деток играет важную роль есть ведь детки умненькие головки светлые а так и не ходят.И что бы неврологи не писали суть одна реабилитация и еще раз реабилитация.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
    • Награды
Леночка простите, никого не хотела обидеть. Действительно все детки разные. Я считаю, что большинство наших неврологов в действительности даже не пытаются нам помочь, они просто назначают нам уколы и таблетки с массажем, а потом ждут когда надо будет ножки подрезать. Сво.... Нам говорили, что мы нормально не пойдем возможность 5% из ста, но я верю что все будет хорошо. Елена скажите а вы часто занимаетесь иппотерапией, нам ее отменили так как она может увеличивать спастику. Простите если чем взволновала, желаю вам побороть эту страшную болезнь! Сил вам и Божей благодати))))

Оффлайн musendra

Наталья не надо оправдываться, вы молодец, что заметили эту связь. Мы живой пример в августе нам строго на строго запретили так сидеть, от этого сиденья пользы нет. Понятно, что так нашим деткам проще. Я на самом деле постояно пересаживала Златку и научила своих детей следить за ней когда они вместе играют.
Кому интересно можете посмотреть сайт нашего терапевта пани Моравцевой или просто Барборы www.bolistko.cz там можно увидить ее дипломы, только не все т.к. Она постояно усовершенствуется, так она в мае летит в Сибирь к доктору гамеопату перенимать опыт. И первые знания она получала от самого Вацлава Войты а потом десять лет работала с его сыном. Наверное можно такому человеку довериться?!

вот понимаете, что получается: по вашей логике получается, что вашему терапевту доверять можно, а нашему нет. А ведь наш терапевт один из самых дипломированных в Оломоуце, имеет сертификат Зигена и еще кучу курсов повышения квалификации, а так же огромное число научных работ, чуть ли не самое большое среди всех спецов в Оломоуце, а также право на преподавани е другим терапевтам (такое право тоже не у каждого есть). Но это если говорить о "титулах", мы к нему не из-за всех этих научных работ ездим, но тем не менее сертификат зигена стоит учитывать. Ведь Зиген и Оломоуц - это 2 единственные организации, которые имею право эти сертификаты выдавать. И получается, что Вашему терапевту, которая утверждает, что поза w крайне вредна доверять можно, а нашему, который говорит о каждом конкретном случае отдельно, и в нашем случае, считает, что поза w лучше позы по-турецки, доверять нельзя. Я с этим в корне не согласна. Опять же, как я уже и сказала, если ребенок очень подвижный, то у вас физически не получится целый день лазит за ним и пересаживать. Я свою если пересаживаю, она тут же каким-либо образом перемещается. Никто не утверждает, что так сидеть полезно, но я пытаюсь сказать, что в некоторых случаях сидеть по-турецки вреднее, чем в позе w. А для наших детей сидеть вообще не желательно, так как все они в той или иной степени имеют проблемы со спиной и тазом, сидение w усугубляет проблемы с тбс, а сидение по-турецки, усугубляет проблемы со спиной. Чем ниже уровнем проблема (а тбс ниже спины), тем легче её исправить с помощью войты (это если Вы выбрали именно эту методику), так как войта работает сверху вниз, от центра к периферии (н-р, пока не исправится проблема с грудным отделом позвоночника, руки не начнут работать полностью правильно и т.д.). Вот какой мне смысл сажать ребенка по-турецки и делать ей спину еще сильнее колесом? когда она садиться по-турецки, то сидит все равно не так как это делают здоровые дети, а именно не на копчике, а на крестце, а это крайне вредно в том числе и для тбс. а если спина будет колесом, то тбс мы тоже уже не исправим так просто. Так что не надо, пожалуйста, настойчиво утверждать, что сидеть дети должны только по-турецки. Еще раз повторю, в некоторых отдельных случаях (конкретно в нашем) лучше сидеть W. А вообще для наших детей лучше побольше ползать: укреплять тем самым спинку и разрабатывать тбс.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

Хотела еще сказать, если Ваш ребенок сидит по-турецки с ровной спиной, то это прекрасно и тогда конечно надо сажать его именно так, но если искривление усиливается при этом, то стоит много раз подумать, прежде чем посадить по-турецки

Оффлайн Лекса88

Мама Златки, уже не первый раз замечаю, что вы так яро рекламируете этот центр и терапевтов!?
А в Сибирь к гомеопатам, не в Новосибирск случайно, а то перехватили бы ее где нибудь!))))) Не понимаю, зачем дипломированному специалисту из Чехии ехать в Сибирь к гомеопатам?! Как то странно!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

Лекса88, так мы с Вами точно также рекламируем Оломоуц  ;D по сути, но это мое мнение, я не настаиваю, тут весь форум - сплошная реклама, и каждый рекламирует тот центр или ту больницу, где его ребенку помогли

Оффлайн Лекса88

musendra, от вас или от меня я ни разу не видела такой явной рекламы. Я хвалю метод Войта-это да, но Оломуц или какого то конкретного терапевта я не упоминаю в своих постах(за исключением теремка и темы Рл-корпус), тем более об их дипломах и т.д.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Существенная разница между  RL-corpuse и Пани Моравцевой (см. посты Мамы Златки) в том, что RL-corpuse за ЧИСТОТУ МЕТОДИКИ (Войта-тарапии). Родители чудят и экспериментируют сами (это я про себя), а они: " ТОЛЬКО ВОЙТА". А пани Моравцева сама чудит и смешивает все методики в кучу. В RL-corpuse категорически против этого. Мне например, интересна чистота методики, ее суть, а скомбинировать я смогу и сама. Как-то так.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки) не ссорьтесь пожалуйста)))))
Реклама и обмен информацией-разные вещи! Помогли! Выставляйте координаты, дипломы, кто, как, куда, все выкладывайте) пожалуйста!

Оффлайн musendra

Moan, не переживайте, мы и не ссорились. я просто пытаюсь объяснить (я кстати часто пытаюсь именно это и объяснить ))))), что случаи бывают разные, поэтому никогда нельзя категорично говорить, что "вот так и хоть ты тресни". Ну а про рекламу - я тоже считаю, что если твоему ребенку кто-то помог или наоборот навредил, надо обязательно рассказать, а там пусть люди сами выбирают, для того форум и существует

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Мама Златки, Не переживайте я даже и не обижалась.У нас от иппо спастике нет наоборот ребенок потом хоть в кучу собирай и главное он сам садится и держит спину его никто не заставляет имеено иппо помогло нам существенно укрепить спину

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Девочки вся проблема в том что все детки наши разные и я как лфкашник и специалист другой методики могу уверенно заявить что каждму дитю своя метода.Можно пол мира обколесить пока найдешь то что твоему дитю подходит.У нас вообще нет определенного варианта мы меняем методики примерно раз в полтора года потому что почему то мы зависаем в определеный момент и нет никаких сдвигов.Все мы разные кому то одно полезно кому то другое.Кому то нужно делать надсечки а кому нет смысла так как ребенок может вообще не пойти а ноги будут как тряпки все индивидуально.И как ьы мы не старались наши дети всеравно не будут делать так как мы хотим поймите им сложно им дискомфортно им больно.Даже мы взрослые здоровые не можем долго сидеть с прямой спиной и вытянутыми ногами.Сами попробуйте это очень тяжело а куда уж нашим детям.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
    • Награды
 ldc пожалуйста простите меня!!! Вы правы я очень увлеклась рекламой нашей Барборы, да и центр Хаек сглазила, теперь они цены поднимают. Лучше бы о нем никто не знал. Я просто хотела как лучше, а получилось как всегда. Я очень эмоциональная по натуре. Вы бы видели как я за хирургом нашим бегала перед операцией, я умоляла расказать все подробности операции. А потом реаниматолога всю ночь тревожила, как я могла спокойно спать когда моя малышка лежит одна в холодной реанимации  pgcv
И сейчас борясь с этой ужасной болезнью, когда работаешь с ребенком весь день а потом попадаешь в больницу и видишь, что все твои труды на смарку. Я ненавижу это ДЦП!!!!!
Боженька нас пожалел, сегодня она сама пошла!!!!!
Как я могла молчать, когда я люблю всех детей. И хотела, чтобы все знали как нам помогли!
А Барбору я больше не буду рекламировать мы к ней сегодня сами на прием не попали, было много у нее детей. А центр Хаек поднимает так сильно цены, что я теперь не смею его рекламировать!!!! Простите милые мамочки!!!