Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.
Цитата: Наталья Александровна от 27 Марта 2014, 01:42:10Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.Наталья полностью с вами согласна, нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю
Moan, Что касается позы львенка и т/з суставов у нас все ровно потому что активно занимаемся иппотерапией и делали ренген недавно там все ровно разведение хорошее.Потом именно мой ребенок часто не сидит в позе львенка он очень активный и больше ползает встает на колени стоит вообще он постоянно в движениии.Он сам залазиет на диван.Потом тоже сложно судить есть детки что ходят и сидят неправильно даже при усиленой реабилитации.Все наши детки разные кто то поддается приавильной корекции и все делает верно а кто нифига и бьешся как о стену.У моего характер мама не горюй это даже все спецы знают.Вот как его переклинет так и делает я пять лет не теряла надежду и верила что мы поползем на четвереньках а как увидела в этом году что он начал сам себя вертикализировать я поняла все пришел трындец моим трудам.
musendra, Согласна с вами а я даже читала но не помню где что поза по турецки тоже противопоказана в каких то случаях.