Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360680 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.
Наталья полностью с вами согласна,  нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю  ewew

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Наталья Александровна, Да  я пять лет бьюсь чтоб он так не сидел но он сам такую позу выбрал дитю пять лет навязывать свое мнение тоже чревато истериками он же не цветок которого посадил и сиди.Во вторых видела кучу дитей сидевших именно так и нет перекреста.Нам еще один спец сказал что у нас это из за пирамидной недостаточности
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
НЕ, часто точно не поза львенка. Ее запрещают не из-за перекреста, она не провоцирует рефлекс, а из-за т/б суставов и вобще повышенной мобильности. Значит так, у нас перекрест начал уходить, когда он наконец-то запыхтел нога-рука на четвереньках. То есть этот перекрест сменился сим движением. Рефлекс не просто растворяется, а уходит постепенно, как кора берет на себя функцию. Нам-то Бобат помогает, я потому в нем внимание и держу. В Бобат есть упражнения на межполушарное взаимодействие. Оно для 5 лет тяжеловато, но можно пассивно. лежа на животе поднять одновремено руку (вперед) и противоположную ногу (прямую). На спине тоже делаем.
Полтора года по Бобат... мы в Игало занимались дважды по дюжине раз, чуть больше. Эффект в перекресте был прямой.
Скажите, а как у Вас с мелкой моторикой? Пальчиковые игры уже доступны?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 10:18:58 от Moan »

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Moan, Доступны но не все и опять же он играет в то что любит и заставить его делать другое сложно как только его интересует я даю новое если вижу что нет интереса не заставляю потому что толку ноль только дикий ор стоит
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
еленашуша, знаю, знаю, сама в той же попе))) и мытьем и катаньем, ытьем, лестью, уговорами. Все равно надо.
Так что про пальчиковые? межполушарные взаимодействия пальчиковые игры тоже помогают. На самом деле, если набрать "кинезиологические упражнения" в поисковике, там как раз руки вылезут

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Moan, Что касается позы львенка и т/з суставов у нас все ровно потому что активно занимаемся иппотерапией и делали ренген недавно там все ровно разведение хорошее.Потом именно мой ребенок часто не сидит в позе львенка он очень активный и больше ползает встает на колени стоит вообще он постоянно в движениии.Он сам залазиет на диван.Потом тоже сложно судить есть детки что ходят и сидят неправильно даже при усиленой реабилитации.Все наши детки разные кто то поддается приавильной корекции и все делает верно а кто нифига и бьешся как о стену.У моего характер мама не горюй это даже все спецы знают.Вот как его переклинет так и делает я пять лет не теряла надежду и верила что мы поползем на четвереньках а как увидела в этом году что он начал сам себя вертикализировать я поняла все пришел трындец моим трудам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
еленашуша, стойте, стойте))) не впадать в еруду! Леночка, это просто дикая психологическая усталость, которая не позволяет видеть выход.
Давайте думать вместе! Отставим пока "никак" и будем штурмовать. В другой раз, когда мея переклинет))) поможете)
ТАк, начнем с начала
Что у Вас? У нас Атонически-астатическая форма, точнее никто не разберет, говорят "пирамиды" и "экстрапирамиды". Что у вас изначально? А я пока накатаю, как это выглядела у нас. Постараюсь поэтапно разложить. Перекрест знаком, все эти проблемы знакомы, пожалу, Вы просто сильно затягиваетесь, но идете поэтапно. Значит, все получится. Просто затянулось. У нас сейчас от этого перекреста осталось немного, когда беру на руки в момент испуга или какой-другой сильной эмоции и правуюстопу внутрь подворачивает, когда стоит, улегшись грудью на столешницу.

Оффлайн musendra

Наталья полностью с вами согласна,  нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю  ewew

Извините, но полностью не согласна. Поза w не провоцирует рефлекс, как Maon уже и сказала, а вредна именно для тбс, но бывают ситуации, когда сидеть с ногами вперед (не говорю по-турецки, потому что мой ребенок н-р самостоятельно не садится по-турецки, а с прямыми ногами вперед садится) гораздо вреднее для спины, чем сидеть в позе w, и сама по себе эта поза перекрест не вызывает. Нам н-р войта-терапевт запретил сажать ребенка как-либо насильственно, только так, как она сама садится! А если ребенок очень подвижный, то у вас и не получится постоянно пересаживать его из одной позы в другую
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

Moan, Что касается позы львенка и т/з суставов у нас все ровно потому что активно занимаемся иппотерапией и делали ренген недавно там все ровно разведение хорошее.Потом именно мой ребенок часто не сидит в позе львенка он очень активный и больше ползает встает на колени стоит вообще он постоянно в движениии.Он сам залазиет на диван.Потом тоже сложно судить есть детки что ходят и сидят неправильно даже при усиленой реабилитации.Все наши детки разные кто то поддается приавильной корекции и все делает верно а кто нифига и бьешся как о стену.У моего характер мама не горюй это даже все спецы знают.Вот как его переклинет так и делает я пять лет не теряла надежду и верила что мы поползем на четвереньках а как увидела в этом году что он начал сам себя вертикализировать я поняла все пришел трындец моим трудам.

еленашуша, вот читаю вас и понимаю, насколько сильно наши дети схожи характером  ;D правда нам пока только 2 года, но упрямая - жесть ))

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
musendra, Согласна с вами а я даже читала но не помню где что поза по турецки тоже противопоказана в каких то случаях.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
musendra, Еще какая спецы что с нами давно работают поражаются его бесконечному упрямству

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Moan, Спасибо за поддержку.У нас тетрапарез.У нас поражена большая часть двигательной зоны и атрофия лобных долей.Но все кто видит ребенка поражаются при наших заключениях мы и этого не должны делать.

Оффлайн musendra

musendra, Согласна с вами а я даже читала но не помню где что поза по турецки тоже противопоказана в каких то случаях.

ну вот в нашем случае как раз и противопоказана, если только она сама так не сядет, специально сказали не сажать. Поза w плоха для тбс, а поза с ногами вперед плоха для спины, если с ней есть проблемы, а у нас они есть, поэтому специалисты вообще советуют сидеть детям с проблемами как можно меньше, а лучше побольше ползать, потому что и то и другое сидение не оптимальны

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Согласна. Поза w перекрёста ног не вызывает. У меня дочь сидит так только.   Не сказать что долго но сама именно только так. А аппараты на всю ногу пробовали одевать и так ходить? Они  как  раз в таких случаях помогают. Не постоянноя ходьба а на занятиях. Они не дадут ноги скрестить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)