Про сидение в позе W - вот тут мамочка сама сделала подушку под попу для более физиологичной позы. Для детей поменьше - супер.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.msg1328510#msg1328510
Мы купили в Ортезе в Москве за 25000р корректирующее устройство для нижних конечностей, оно должно убирать перекрест.Носим каждый день где-то по часу. Состоит оно из ортезов для бедра и голени, резинок,которые накручиваются вокруг ног, как бы разворачивая стопу наружу,корректора осанки для спины и таких сандалий, типа ортопедических.С начала мы его на сына одевали где-то минут 40, сейчас минут10-15, при этом ребенок особого удовольствия не испытывает, протестует как может - орет,пытается уползти, расстегивает все то, что не без труда застегивалось,вообщем весело.. В итоге - когда его ведешь за руки, спина ровнее, стопу разворачивает наружу, длина шага значительно больше,перекрещивать ноги в костюме не может, но снимаешь, и все на своих местах..
LyubaMila, вобщем примерно так пирамидные пути что у нас нарушены посылают импульсы в кору головного мозга и спиного мозга так осуществяют все жизнено важные функции в организме.А у наших они нарушены поэтому до них все долго доходит.Именно у моего сына все этапы проходят медленно долго ждем ответа положительного.То есть сделали курс реабилитации а результат увидели намного позже.И плюс ноги в жутком тонусе это один из признаков пирамидки.При стояние ноги в форме песочных часов при ходьбе за руки жуткий перекрест.Пирамидка это тяжелая штука она сложно востанавливается и долго пока там эти связи заработают как нужно.
нам ставили пирамидную недостаточность месяцев в 8 и до диагноза дцп, выражалось в том, что невролог ставил на ноги и опора была на носки. Тут по сути всем дпешкам-спастикам можно ставить пирамидную нед-ть, тут и так понятно, что связь головы и конечностей нарушена, просто у кого то меньше, у кого то больше.
Цитата: Мама Златки от 27 Марта 2014, 02:29:57Цитата: Наталья Александровна от 27 Марта 2014, 01:42:10Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.Наталья полностью с вами согласна, нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю Извините, но полностью не согласна. Поза w не провоцирует рефлекс, как Maon уже и сказала, а вредна именно для тбс, но бывают ситуации, когда сидеть с ногами вперед (не говорю по-турецки, потому что мой ребенок н-р самостоятельно не садится по-турецки, а с прямыми ногами вперед садится) гораздо вреднее для спины, чем сидеть в позе w, и сама по себе эта поза перекрест не вызывает. Нам н-р войта-терапевт запретил сажать ребенка как-либо насильственно, только так, как она сама садится! А если ребенок очень подвижный, то у вас и не получится постоянно пересаживать его из одной позы в другую
Цитата: Наталья Александровна от 27 Марта 2014, 01:42:10Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.Наталья полностью с вами согласна, нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю
Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.