Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360681 раз)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Про сидение в позе W - вот тут мамочка сама сделала подушку под попу для более физиологичной позы. Для детей поменьше - супер.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.msg1328510#msg1328510

Оффлайн musendra

Про сидение в позе W - вот тут мамочка сама сделала подушку под попу для более физиологичной позы. Для детей поменьше - супер.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.msg1328510#msg1328510

Спасибо. занятная штуковина  dcvf беспокоит только, что ребенку не удобно будет в ней вставать и стоять  999
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
musendra, да вот я думаю как раз щас за апараты попробовать
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Девочка, штуковина интересная но вот мой сидит мало в основном ползает и на колени встает поэтому нету смысла ее к нему крепить
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн курсистка

Опять же тейпирование пробуйте от перекрёста или "спиральку", такие резинки от подтяжек можно самим вокруг ножек намотать для разведения во время хотьбы...

Оффлайн шума

Мы купили в Ортезе в Москве за 25000р корректирующее устройство для нижних конечностей, оно должно убирать перекрест.Носим каждый день где-то по часу. Состоит оно из ортезов для бедра и голени, резинок,которые накручиваются вокруг ног, как бы разворачивая стопу наружу,корректора осанки для спины и таких сандалий, типа ортопедических.С начала мы его на сына одевали где-то минут 40, сейчас минут10-15, при этом ребенок особого удовольствия не испытывает, протестует как может - орет,пытается уползти, расстегивает все то, что не без труда застегивалось,вообщем весело.. В итоге - когда его ведешь за руки, спина ровнее, стопу разворачивает наружу, длина шага значительно больше,перекрещивать ноги в костюме не может, но снимаешь, и все на своих местах..

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
шума, суть устройства какова оно уберет рано или поздно перекрест или этот эфект лишь при его использовании

Оффлайн koluchka

Мы купили в Ортезе в Москве за 25000р корректирующее устройство для нижних конечностей, оно должно убирать перекрест.Носим каждый день где-то по часу. Состоит оно из ортезов для бедра и голени, резинок,которые накручиваются вокруг ног, как бы разворачивая стопу наружу,корректора осанки для спины и таких сандалий, типа ортопедических.С начала мы его на сына одевали где-то минут 40, сейчас минут10-15, при этом ребенок особого удовольствия не испытывает, протестует как может - орет,пытается уползти, расстегивает все то, что не без труда застегивалось,вообщем весело.. В итоге - когда его ведешь за руки, спина ровнее, стопу разворачивает наружу, длина шага значительно больше,перекрещивать ноги в костюме не может, но снимаешь, и все на своих местах..
а фото можете показать, как выглядит все в сборе?? или ссылку на сайт если есть

Оффлайн LyubaMila

Еленашуша вы пишете что у вас пирамидная форма
расскажите в чем она заключается нам тоже поставили пирамидную форму но не обьяснили врач практикантка в областной была
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Я бы тоже от фото не отказалась

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
LyubaMila, вобщем примерно так пирамидные пути что у нас нарушены посылают импульсы в кору головного мозга и спиного мозга так осуществяют все жизнено важные функции в организме.А у наших они нарушены поэтому до них все долго доходит.Именно у моего сына все этапы проходят медленно долго ждем ответа положительного.То есть сделали курс реабилитации а результат увидели намного позже.И плюс ноги в жутком тонусе это один из признаков пирамидки.При стояние ноги в форме песочных часов  при ходьбе за руки жуткий перекрест.Пирамидка это тяжелая штука она сложно востанавливается и долго пока там эти связи заработают как нужно.

Оффлайн LyubaMila

LyubaMila, вобщем примерно так пирамидные пути что у нас нарушены посылают импульсы в кору головного мозга и спиного мозга так осуществяют все жизнено важные функции в организме.А у наших они нарушены поэтому до них все долго доходит.Именно у моего сына все этапы проходят медленно долго ждем ответа положительного.То есть сделали курс реабилитации а результат увидели намного позже.И плюс ноги в жутком тонусе это один из признаков пирамидки.При стояние ноги в форме песочных часов  при ходьбе за руки жуткий перекрест.Пирамидка это тяжелая штука она сложно востанавливается и долго пока там эти связи заработают как нужно.
странно как нам ставили такую форму...
мы гипотоники , только недавно стала появляться спастика в правой ноге на полную ступню поставить не может всегда цыпочки
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн koluchka

нам ставили пирамидную недостаточность месяцев в 8 и до диагноза дцп, выражалось в том, что невролог ставил на ноги и опора была на носки. Тут по сути всем дпешкам-спастикам можно ставить пирамидную нед-ть, тут и так понятно, что связь головы и конечностей нарушена, просто у кого то меньше, у кого то больше.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
нам ставили пирамидную недостаточность месяцев в 8 и до диагноза дцп, выражалось в том, что невролог ставил на ноги и опора была на носки. Тут по сути всем дпешкам-спастикам можно ставить пирамидную нед-ть, тут и так понятно, что связь головы и конечностей нарушена, просто у кого то меньше, у кого то больше.
У нас все было также, пирамидная недостаточность, на деле это значит что-то где то не правельно работает, такого диагноза не существует. А у нас оказалась спастическая диплегия тяжелой степени, поставил бывший детский невролог Ярославля в год и десять, ужас сколько мы упустили (((( но ничего сегодня благодаря Войте мы самостоятельно стали стоять! Нам два и пять месяцев.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Еленашуша, вот эта самая поза львенка и провоцирует перекрест ног в коленях. Детям категорически нельзя сидеть с попой между ног. Попробуйте сами принять эту позу - больно! Здоровый человек под попой располагает лодыжки и пятки. А если попа на полу между ногами, то коленные суставы искривляются внутрь и появляется перекрест. Чтобы его убрать, ребенок должен сидеть по-турецки, то есть выворачивать коленные суставы наружу. А чтобы ребенок сам не садился попой между ног, нужно ему сзади прикрепить что-то типа подушки, называется антисид, про него есть в теме у Домана.
Наталья полностью с вами согласна,  нам сразу запретили так сидеть. Я всех своих научила сажать по турецки ее, ноги вперед тоже хорошо, но сложней. А поза львенка моя любимая, пришлось самой отвыкать, до сих пор не привыкла, что говорить о детях. От такого сидения перекрест, внутр. сторона бедра во внутрь и попа назад. Злате целыми днями говорю садись правельно, представляю как я ее раздражаю  ewew

Извините, но полностью не согласна. Поза w не провоцирует рефлекс, как Maon уже и сказала, а вредна именно для тбс, но бывают ситуации, когда сидеть с ногами вперед (не говорю по-турецки, потому что мой ребенок н-р самостоятельно не садится по-турецки, а с прямыми ногами вперед садится) гораздо вреднее для спины, чем сидеть в позе w, и сама по себе эта поза перекрест не вызывает. Нам н-р войта-терапевт запретил сажать ребенка как-либо насильственно, только так, как она сама садится! А если ребенок очень подвижный, то у вас и не получится постоянно пересаживать его из одной позы в другую
Я имела в виду влияние позы W не на рефлексы и положение тбс, а на искривление коленных суставов внутрь. Мой ребенок в эту позу сел поздно - после 4 лет. Я очень обрадовалась и стала его сажать ежедневно минут на 15. В результате через месяц наши идеально ровные ноги стали иксом - от колена нога стала уходить немного в сторону и при ходьбе ноги стали переплетаться. Поняла свою ошибку и больше в позу W не сажаю, стараюсь посадить по-турецки, от этого колени наоборот немного расходятся. У меня ребенок сейчас так и шагает: при сгибании нога двигается немного наружу, это тоже не очень правильно, но хотя бы ноги друг за дружку не цепляются.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.