Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360799 раз)

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Большое спасибо! Да только нам сказали, что TheraSuit лучше, правда и стоит дороже. Занимаемся мы в Чехии рядом со Старым Плзенем в центре раебилитации для детей с дцп www.centrumhajek.eu там работает хороший специалист по Войта методике она так же училась в америке на этот костюм и девушка Хана тоже прошла обучение и она же делает тейпирование. В этом центре есть все процедуры для наших деток, в пятницу нас осмотрит доктор и назначат лечение лазером. Пока не представляю как это будет.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 01:16:18 от Ruta »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
darina2010, скажите, со стороны ортопедии у вас были какие-нибудь проблемы? Контрактуры и т.п.?
контрактуры на обеих ногах где ступни. Вальгус на обеих сильный, когда босиком стоит на внутренней части стопы. Правая на пятку полностью без обуви стопа не встает. Левая опускается на пятку без обуви. Ренген показывает что там кость в тазобедренном суставе справа, не на месте ,но не вывернуто. Операции или под сечки не делали, но нам ничего и не предлагают, всвязи с тяжелой эпи в прошлом. Носим обувь ортопедическую и все.с нами не хотят связываться, у нас сильно голова повреждена, психика (из кабинетов врачи вылетают)))))), глаза у него почти ничего не видят.((((

Поздравляю, darina2010, вот и еще один человечек пошел! gwcm Как это здорово, как и мне хотелось бы поделиться со всеми такой радостью!  ;lkj
Скажите,  как боретесь с вальгусом (кроме обуви)- аппараты на день, тутора на ночь надеваете? Сейчас, когда он ходит - на внутренней части стопы, или на всю стопу встает? Самостоятельно ходит только в обуви, или босиком тоже?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн darina2010

Скажите,  как боретесь с вальгусом (кроме обуви)- аппараты на день, тутора на ночь надеваете? Сейчас, когда он ходит - на внутренней части стопы, или на всю стопу встает? Самостоятельно ходит только в обуви, или босиком тоже?
на него ничего ни надеть он очень истеричный и чувствительный, но сейчас обматывать начали резинкой вокруг стопы, колена и бедра, чтобы ногу развернуть одну наружу стопой, ему так тяжелее ходить он без восторга, посмотрим как поможет. В обуви не видно на полную он встает или нет, но вроде ровно все, со стороны. Босиком ходит так же как и в обуви, что в общем то мне странно, только в носках видно что боится подскользнуться. Но это пока, а там подрастет и Бог его знает как он заходит. я ему стопы тяну каждый вечер как и руки в локтях, не знаю влияет ли это на что-то?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 01:17:05 от Ruta »

Оффлайн darina2010

Девочки,спасибо всем за поддержку и участие. Это все очень ободряет!Спасибо вам огромное за поздравления. we]

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки у меня вопрос если не в тему не ругайте а скажите где почитать.Как и кто убирал перекрест с ног.У нас просто масажем и лфк уже не помогает.Посоветуйте.Реально этого добится без операций или все же нет
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн курсистка

Девочки у меня вопрос если не в тему не ругайте а скажите где почитать.Как и кто убирал перекрест с ног.У нас просто масажем и лфк уже не помогает.Посоветуйте.Реально этого добится без операций или все же нет

СВОШ

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
еленашуша, в смысле "перекрест"? кривизна в коленках или рефлекс?

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
при ходьбе у нас ножки крестиком от конен до пяток он идет вытаскивая одну из за другой и никто внятно сказать не может как это убрать и что это рефлекс патологический или что
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
И за пять лет я так не от одного спеца не добилась что с этим делать он хочет ходить но как если ноги заплетаются

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
при ходьбе у нас ножки крестиком от конен до пяток он идет вытаскивая одну из за другой и никто внятно сказать не может как это убрать и что это рефлекс патологический или что
я думаю, что тянет мышцы и сухожилия на внутренней и задней поверхности бедра, причем не снизу, а сверху. работайте с этим. массаж, ЛФК, укладки, возможно, парафин. Это если стандартные не оперативные методы.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды

Здраствуйте у нашей Златки было также ножки перекрещивались, что за руки ходить не возможно было, она только и делала, что пыталась ножку достать из-за другой. Потом специалист по Войте запретил нам ходить за руки, максимум если она будет ходить сама держась за коляску. Мы уже восемь месяцев занимаемся Войтой и она держит ровно ноги, прошел перекрест. Массажем думаю это не убрать т.к. Это в голове, простите если, что не так )))

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Проблемы с ЦНС очевидны у всех наших детей, это даже не обсуждается, но ситуация усугубляется, когда тянет внутреннюю и заднюю поверхность бедра, коленки сводятся вовнутрь, отсюда и перекрест. потом образуются контрактуры. если не работать с этими мышцами и сухожилиями, будет еще хуже.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
еленашуша, это рефлекс. Надеюсь, что спастики нет, Вы бы уже знали и написали бы об этом. Рефлекс.. ждать пока "созреет"... попробуйте поискать среди тех упражнений, которые на межполушарные связи. Типа того же паттеринга, но там три-пять человек должны работать. А, кстати, как ползает деть?

Оффлайн шума

У моего сына такая же проблема, даже просто когда встает и  стоит у опоры - ноги крестом Х, если вести за руки, то тоже "косы плетет". Мы делали две операции по Ульзибату, но перекрест так и остался. Да, и равновесия совсем нет, не может себя вертикализировать, без опоры ни секунды не стоит, падает столбиком. Поползли мы в год ровно, говорили - через год точно ходить будете, а нам уже в июле 5 лет.

Оффлайн шума

Перекрест, конечно, проблема,но не только в нем "заноза". Я видела много детей,которые ходят и с перекрестом, и на "цыпочках" страшенных, и с вывернутыми стопами пятками вперед, и с такими спинами, что кажется стоять в такой позе невозможно, не то что,ходить, таких скрюченных спастикой человечков,которые умудряются даже бегать.Мне кажется (лично, в нашем случае), главное для самостоятельной ходьбы - это вертикализация, чтобы человек мог держать  свое тело в пространстве, равновесие, я не знаю как еще выразиться правильно.