Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360770 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
лично мы не нашли!!! ;D только мунуалка немного помогла
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, ну тема же "что нам помогло". Кому что помогает, поделилась, за то и спасибо! Нет же оговорок, что только про лфк или лекарства. Вот у меня закомой бабушка-шептунья помогает, я же не буду спорить с ней, доказывать, что не помогает. Или грехом попрекать.. сама в бревнах;) Да и не православная она, совсем нехорошо;) ДЕвочки, милые, спасибо, что делитесь! Делитесь! Травка помогла или трускавец, бабка или мануальщик какой, лекарство или молитва кому, операция или хороший невролог.. Спасибо, что делитесь! Доброго пути!

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
Я не понимаю, как относиться к постам, в которых детям в лечении ДЦП помогли знахари!?
Если бы сама не столкнулась с этим лично, относилась бы негативно! Да и относилась раньше  очень к ним плохо, как-то не совсем это укладывалось в моем понимании, да и сейчас не укладывается! У меня есть старшая сестра,в 8 лет после отита среагировала на прививку, впала в кому, после комы очнулась с ДЦП , гемипарез и с ужасными эпилептическими приступами, подняла сестру какая-то бабка шептунья в Казахстане, сейчас у сестры никаких внешних проявлений, только большой палец на руке не сгибается, но и эпилепсия осталась, правда она не падает, пена изо рта не идет, просто теряется в пространстве секунд на 40 и этот промежуток она не помнит, ей уже 40 лет у нее семья, она получила образование, она нормальный человек с нормальной жизнью! В общем вся эта история и сыграла роль того что мы стали искать и нашли Алекса т.к. врачи, как и многим присутствующим нафоруме предложили смирится и родить себе еще, нам он помогает, а остальное для меня не важно, я как и все мамы хочу что-бы у моего ребенка была самая обычная жизнь, а каким путем мы к ней придем без разницы, даже если этот путь мне самой не понятен!)))))))))))

Оффлайн Дадида

Salli, правильно.главное чтоб вам помогало остальное не важно.у всех своё мнение.не надо образать внимания.я тоже куда угодно б отвезла лижь бы сын на ноги встал.молодец!!мне даже Врач с Казани сказал.он профессор кафедры."Саида если вам скажут наложите на сына коровью лепешку,вы наложите,в вашем случае надо браться за всё.чтоб потом не каялись что чего то да не сделали!!"
[/url]

Оффлайн darina2010

Не знаю, воодушевит ли кого наш прогресс?
Дцп тетропарез или двойная деплигия, форма спастическая. ЗПР ЗРР, эпи в ремиссии, недоношенность. Ну и еще есть мнение что аутизм,но я уже в подробности диагнозов не влезаю.
Боабат с рождения, работает. Со 3 х лет пробовали Войта, толку было ноль, вернулись к Боабату.медикаментов не применяли, только аминокислоты с них внимание улучшилось. Медикаменты не прописывает из-за эпи, у нас была очень тяжелая ситуация.
Чехия периодически нами помещается, но курсов мало, с них толк -только укрепление. Так чтоб сел , перевернулся и т.д. Не было никогда. Но мы занимались упр все время в промежутках. было три курса дельфинов, с них был толк у умственном развитии, орет меньше и понимает больше, ну и как нам сказала невропатолог, очень. Стал похож на обычного ребенка, любопытство ит.д.
вертикализатор был всегда
Логопеды не помогали, бесполезно. Курс дельфинов оказался куда эффективнее.
Остеопат не помог
в 7.5 лет пошел без поддержки сразу и на улице и дома, я до сих пор в шоке. в три сидели слабенько и все время валились и я думала что пришло время смотреть в глаза реальности, ходьба нам не свети а уж тем более самостоятельная.
после такого поворота я верю что сын заговорит, ведь пошел же. а нам все говорили сначала ободряюще, потом ожидающий, затем удивленно, а потом вообще молчать стали врачи и все остальные о перспективах ходить самому.
Ходим к лошадям, для развития баланса и для контактности и понимания речи помогает.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
Дцп тетропарез или двойная деплигия, форма спастическая. ЗПР ЗРР, эпи в ремиссии, недоношенность. Ну и еще есть мнение что аутизм,но я уже в подробности диагнозов не влезаю.
Боабат с рождения, работает. Со 3 х лет пробовали Войта, толку было ноль, вернулись к Боабату.медикаментов не применяли, только аминокислоты с них внимание улучшилось. Медикаменты не прописывает из-за эпи, у нас была очень тяжелая ситуация.
Чехия периодически нами помещается, но курсов мало, с них толк -только укрепление. Так чтоб сел , перевернулся и т.д. Не было никогда. Но мы занимались упр все время в промежутках. было три курса дельфинов, с них был толк у умственном развитии, орет меньше и понимает больше, ну и как нам сказала невропатолог, очень. Стал похож на обычного ребенка, любопытство ит.д.
вертикализатор был всегда
Логопеды не помогали, бесполезно. Курс дельфинов оказался куда эффективнее.
Остеопат не помог
в 7.5 лет пошел без поддержки сразу и на улице и дома, я до сих пор в шоке. в три сидели слабенько и все время валились и я думала что пришло время смотреть в глаза реальности, ходьба нам не свети а уж тем более самостоятельная.
после такого поворота я верю что сын заговорит, ведь пошел же. а нам все говорили сначала ободряюще, потом ожидающий, затем удивленно, а потом вообще молчать стали врачи и все остальные о перспективах ходить самому.
Ходим к лошадям, для развития баланса и для контактности и понимания речи помогает.
Какае же вы молодцы!Так держать!Я немного воодушивилась,прочитав ваш пост,вселилась надежда,что ребзь пойдет.Нам уже пять лет и не ходит,и интелект не сохранен.

да будет свет!
[

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
darina2010, вау! какие вы молодцы!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды

Дарина2010 вы героиня, вот она настоящая сильная женщина, которая не только руки не опустила, но и вопреки всем прогнозам поставила сыночка на ноги.
Я восхищаюсь вами!
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Здраствуйте сегодня первый день занятия в костюме TheraSuit очень нас обрадовал, мы занимались два часа в костюме использовали позы из Войтовки, доченька менялась на глазах, ее то ставили на ноги потом опять в позу и каждый раз она стояла лучше и лучше а конце дня сделала правельные шаги))) с нетерпением жду завтрашний день!!!!  Нашу специалистку по Войтовке готова целовать в ноги, она гений, надеюсь к папе в аэропорту пойдет сама  ммм

Оффлайн Лекса88

darina2010, Круто! Очень рада за ваши достижения! Скажите, во сколько вы начали интересоваться и брать игрушки? Что этому поспособствовало? Во сколько начали переворачиваться и ползать? Спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн darina2010

darina2010, Круто! Очень рада за ваши достижения! Скажите, во сколько вы начали интересоваться и брать игрушки? Что этому поспособствовало? Во сколько начали переворачиваться и ползать? Спасибо!
игрушки начали брать сами в 4.5 лет, интересоваться вообще предметами. ни помог ни пол года Домана ни всякие другие занятия для моторики, ни логопед, ни психолог, а только курс дельфинов. После него пошли и звуки и контакт глазами со мной. До этого он руками только тряс.
Переворачиваться 2.5
Сидеть слабенько со с ногами по-турецки в 3 года
Ползать я честно не помню точно, где то в промежутках, но мы ползем на трех конечностях, одна рука так и не держит вес тела, хоть и занималась я ей постоянно.
Но я видела руку знакомой девочки с низким тонусом и ребенок более развит был в физическом плане, но рука совсем не работает в плане одевания и игры, но зато она ее использует для ползания без проблем и для балланса, в отличия от нас.

Оффлайн Лекса88

darina2010, Круто! Ваша история вселяет надежду!!! Спасибо! ;lkj
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
darina2010, скажите, со стороны ортопедии у вас были какие-нибудь проблемы? Контрактуры и т.п.?

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн darina2010

darina2010, скажите, со стороны ортопедии у вас были какие-нибудь проблемы? Контрактуры и т.п.?
контрактуры на обеих ногах где ступни. Вальгус на обеих сильный, когда босиком стоит на внутренней части стопы. Правая на пятку полностью без обуви стопа не встает. Левая опускается на пятку без обуви. Ренген показывает что там кость в тазобедренном суставе справа, не на месте ,но не вывернуто. Операции или под сечки не делали, но нам ничего и не предлагают, всвязи с тяжелой эпи в прошлом. Носим обувь ортопедическую и все.с нами не хотят связываться, у нас сильно голова повреждена, психика (из кабинетов врачи вылетают)))))), глаза у него почти ничего не видят.((((

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
 ;lkj
Здраствуйте сегодня первый день занятия в костюме TheraSuit очень нас обрадовал, мы занимались два часа в костюме использовали позы из Войтовки, доченька менялась на глазах, ее то ставили на ноги потом опять в позу и каждый раз она стояла лучше и лучше а конце дня сделала правельные шаги))) с нетерпением жду завтрашний день!!!!  Нашу специалистку по Войтовке готова целовать в ноги, она гений, надеюсь к папе в аэропорту пойдет сама  ммм

Поздравляю! Очень рада за вас, что такой прогресс! k[l
Как я поняла, TheraSuit - аналог Адели? Где занимаетесь, инструктор специализируется именно на этих костюмах?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.