Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360831 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать  и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками  и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.

не в обиду будет сказано, но подобные отзывы меня всегда удивляют. Удивляет, когда люди говорят "вот мы полгода войту делаем и результата 0, а после 3-го дня массажа (или той же войты с перерывом или еще чего-то) ребенок перевернулся/сел/встал". Если так произошло, это вовсе не говорит о том, что те полгода занятий не сыграли свою роль. Есть такая штука, как аккумуляция эффекта, и мозг конечно же  созреть должен был и еще много и много факторов. Просто в таких ситуациях зачастую люди думают, что раз после 3-го раза нового метода ребенок приобрел новый навык, значит вот надо было с самого начала этим методом заниматься, тогда ребенок уже гораздо больше бы умел, но мое мнение - это не так. Нужно, чтобы очень много всего сложилось воедино и тогда ребенок начинает делать что-то новое
,,, Никакие занятия даром не проходят, все равно у ребенка что-то откладывается.

Мечта, возможно ваш ребенок похож на моего. У нас длительные постоянные занятия приводят не просто к нулю, а даже к ухудшению. Всегда после курса лечения в санатории ребенок хуже, чем в начале. А улучшение происходит после 2-3 недель отдыха. Поэтому я все физические нагрузки даю с перерывами. Видимо, организм ребенка настолько переутомляется, что не может выдавать результат, и ему нужен отдых. Попробуйте делать интенсивы месяц через месяц, то есть месяц интенсивной ЛФК, месяц - отдых. Или заниматься через день-два. Мы занимаемся раз в три дня и от такой нагрузки я вижу больший эффект.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн musendra

Наталья Александровна, это же Вы по СДК по такой схеме занимаетесь?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Да, сейчас мы занимаемся по СДК. Первые месяцы делали каждый день, вроде и мышцы растянули, движения кое-какие натренировали, а ребенок эти навыки не применял. Решила вернуться к нашей проверенной схеме тренировок - и дело пошло. У нас очень сильные рефлексы и бешеный тонус. Если занимаюсь каждый день, эти две проблемы нарастают, ребенок зажимается от боли в клубок и вообще не двигается. Заниматься с ним становится невозможно, он весь как деревяшка. А когда даю перерывы, тело расслабляется и ребенок сам начинает что-то делать. Я знаю, что по СДК нужно заниматься ежедневно, но также знаю, что каждый ребенок индивидуален и любую систему реабилитации подстраиваю под нас.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн musendra

Наталья Александровна, на самом деле это хорошо, что СДК и так , как вы её при меняете, работат. Я тоже считаю, что при такой сильной нагрузке, перерывы необходимы, в нашем случае не большие.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Мечта, возможно ваш ребенок похож на моего. У нас длительные постоянные занятия приводят не просто к нулю, а даже к ухудшению. Всегда после курса лечения в санатории ребенок хуже, чем в начале. А улучшение происходит после 2-3 недель отдыха. Поэтому я все физические нагрузки даю с перерывами. Видимо, организм ребенка настолько переутомляется, что не может выдавать результат, и ему нужен отдых. Попробуйте делать интенсивы месяц через месяц, то есть месяц интенсивной ЛФК, месяц - отдых. Или заниматься через день-два. Мы занимаемся раз в три дня и от такой нагрузки я вижу больший эффект.
мы тоже занимаемся раз в три дня
со временем пришли к такому графмку, т.к если заниматься правильно, то мышцам и мозгу нужно время на отдых, восстановление и закрепление навыков
можно заниматься и ежедневно, но тогда нужно чередовать занятия к примеру условно сегодня -приседания, завтра -отжимания
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LyubaMila

Мы то гормоны не кололи потому даже не щеаю возможны ли они в комплексе с реабилитацией. Вы ведь в стационаре колете?
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Здравствуйте!
Нам ставили гидроцефалию, в 6 мес. врождённый порок сердца ДМПП оперировались в год. А в 1,6 ставили пирамидную недостаточность, пропили не сильные лекарства и делали массаж.
1,10 ДЦП спастическая диплегия, посетили четырех неврологов, диагноз подтвердился.
Пока ждали визу в Чехию, делали массаж и иппотерапию, боясь упустить время, отдельно от профес. занятий на лошади, стала верхом с ребенком ездить, а временами и бегать на лошади (что не в коем случае делать нельзя),  pgcv полная дура!!!
Войта делаем с августа по 4 раза в день, перерыв только на время болезни ребенка.
Один раз делали тейпирование - понравилось будем повторять главное делать у хорошего специалиста.
Дома ЛФК, ванны с травками, озокерит, занимаемся на велотренажере мотомед ежедн. по 20 мин.
Неврологи прописывали уколы и таблетки, купили но не давали, жалко одно лечишь другое калечишь. 
В Турнере одобрили наше лечение.
Сейчас нам 2,4 года, она пытается удерживать равновесие (спасибо этой теме, попробуем сделать лыжи), ходит держась за детскую коляску, начинает делать первые шаги.
Благодаря Войта стали меньше болеть, голова не так прижата к плечам, стоит ровно, разжимает руки при ползанье.
Готовимся сесть на диету без клейковины для занятий в костюме TheraSuit. О наших результатах расскажу в апреле после реабилитации.  sfet
P.S.: Хочется походить к дельфинам в Ярославле, рядом с нами. Пока не хватает средств.  llo

Оффлайн курсистка

Мама Златки,  Молодцы! Реабилитируетесь очень активно. Хотела спросить, чем вредит бег на лошади? И ещё вопрос- что за лыжи, которые вы собираетесь делать?

Оффлайн Ирина1587

Мама Златки, мне тоже интересно, что за лыжи. и где вы делали тейпирование?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
что за лыжи.
в лыжах соприкосновение с поверхность больше и легче держать равновесие, некоторые я знаю дощечки еще к обуви приделывают.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ирина1587

сheeky, т.е. это обычные лыжи? и не поняла, что за дощечки? расскажи, пожалуйста, а то у нас ведь таааакие проблемы с равновесием

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
    • Награды
Мама Златки,  Молодцы! Реабилитируетесь очень активно. Хотела спросить, чем вредит бег на лошади? И ещё вопрос- что за лыжи, которые вы собираетесь делать?

Иппотерапия очень тонкая наука, не каждая лошадь подходит. Во время занятия лошадь должна идти медленно, и не дай Бог ее будут кусать насекомые от этого они подёргиваются, что плохо сказывается на ребенке. Ребенок должен сидеть один на лошади (мы идем рядом держим) и улавливать каждое движение ее мышц. Ведь в этом все и заключается как на виброплатформе у лошади огромное количество в разное время работающих мышц. Этому меня учили в Чехии. А я ведь как дура скакала, сажала ее спереди одной рукой держу, другой придерживаю  ыыы  от такой езды спастика увеличилась
А про лыжи здесь прочитала кто автор не помню:
Можно из клееного ДСП делается так называемая "Лыжа; как подошва, только на 10-15 см.шире в ширину и до 25-30  см. в длину. На пятку делается ограничитель. Потом липучками эта конструкция привязывается к обуви ребенка, площадь опоры увеличивается за счет длины лыжи и ребенок более уверенно начинает стоять. Мы в лыжах и утяжелителях сделали первые шаги.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
    • Награды
Мама Златки, мне тоже интересно, что за лыжи. и где вы делали тейпирование?

Про то как это называется, узнала только здесь, еще плохо говорю по чешски. Тейпирование нам делали в центре Hajek это 60км от Праги, рядом с Плзнем. Сейчас пришлю их сайт и свой счет на март с их ценами.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
    • Награды
В счете который я опубликовала перечислено, что они делают на сегодня. В ближайшем будущем у них будет полная реабилитация с бассейнами и иппотерапией. С костюмом во всей Чехии занимаются, пока только они т.к. обучение дорогое в Америке (его прошла наша физиотерапевт пани Моравцева или просто Барбора).   
Войта одно занятие (45мин) - 500крон
Кислород (30мин) - 175крон
Мотомед велотренажер (20мин) - 175крон
Осмотр врача - 500крон (он может назначить нужные процедуры)
Электро лечение - 175крон
Магнито лечение - 175крон
Массаж всего тела - 175крон
Рефлексная терапия с лазерным лечением - 175крон
Минеральная ванная с подводным массажем - 500крон
Грязевое лечение с прогреванием - 175крон
Самое дорогое это занятие в костюме TheraSuit (180 мин, одно занятие) - 2500крон

Ближайший пансион, в 2км от центра, дорога через красивый лес с ручными ланями, на двоих комната стоит 700крон  http://penzion.rehabilitace.sweb.cz/cenik.htm

Я не рекламщик не подумайте, просто мы туда третий раз едем, очень нравится! Нельзя ведь только о себе думать)))
В Оломоуц тоже говорят хорошо, жалко, что только Войта занимаются.

Оффлайн Ирина1587

Мама Златки, спасибо большое за ответ