Цитата: мечта от 08 Февраля 2014, 12:52:18Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.не в обиду будет сказано, но подобные отзывы меня всегда удивляют. Удивляет, когда люди говорят "вот мы полгода войту делаем и результата 0, а после 3-го дня массажа (или той же войты с перерывом или еще чего-то) ребенок перевернулся/сел/встал". Если так произошло, это вовсе не говорит о том, что те полгода занятий не сыграли свою роль. Есть такая штука, как аккумуляция эффекта, и мозг конечно же созреть должен был и еще много и много факторов. Просто в таких ситуациях зачастую люди думают, что раз после 3-го раза нового метода ребенок приобрел новый навык, значит вот надо было с самого начала этим методом заниматься, тогда ребенок уже гораздо больше бы умел, но мое мнение - это не так. Нужно, чтобы очень много всего сложилось воедино и тогда ребенок начинает делать что-то новое
Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.
Мечта, возможно ваш ребенок похож на моего. У нас длительные постоянные занятия приводят не просто к нулю, а даже к ухудшению. Всегда после курса лечения в санатории ребенок хуже, чем в начале. А улучшение происходит после 2-3 недель отдыха. Поэтому я все физические нагрузки даю с перерывами. Видимо, организм ребенка настолько переутомляется, что не может выдавать результат, и ему нужен отдых. Попробуйте делать интенсивы месяц через месяц, то есть месяц интенсивной ЛФК, месяц - отдых. Или заниматься через день-два. Мы занимаемся раз в три дня и от такой нагрузки я вижу больший эффект.
что за лыжи.
Мама Златки, Молодцы! Реабилитируетесь очень активно. Хотела спросить, чем вредит бег на лошади? И ещё вопрос- что за лыжи, которые вы собираетесь делать?
Мама Златки, мне тоже интересно, что за лыжи. и где вы делали тейпирование?