Почитала истории в знакомствах и вычитала немало историй, где определенные проблемы были видны у детей еще до года. Не какие - то безумно серьезные заболевания, а просто отставание и не очень большое.Мне вот интересно почему деток не лечили? Ведь всем известно, что компенсаторные возможности детей до года огромны. Я как мама читаю один мамский форум, так там в разделе здоровье такая куча сообщений на тему "отстаем в развитии, волноваться или нет". И куча ответов, что не надо, все детки разные.Мы тоже слегка пострадавшие и возможно были на пути к дцп. А может и нет, я же не врач, не знаю. Но быстрое и интенсивное лечение (лекарства + иглоукалывание+массаж) дали и дают результат. Я спохватилась в 5 ребенкиных месяцев, когда он лежал как тряпочка и даже не думал переворачиваться. Он мб в 5,5 и сам бы перевернулся. А может и нет Собственно вопрос. Как вы думаете почему люди проявляют такое ужасное легкомыслие???
Мне вот интересно почему деток не лечили?
Цитата: anita24 от 17 Февраля 2011, 19:05:13Почитала истории в знакомствах и вычитала немало историй, где определенные проблемы были видны у детей еще до года. Не какие - то безумно серьезные заболевания, а просто отставание и не очень большое.Мне вот интересно почему деток не лечили? Ведь всем известно, что компенсаторные возможности детей до года огромны. Я как мама читаю один мамский форум, так там в разделе здоровье такая куча сообщений на тему "отстаем в развитии, волноваться или нет". И куча ответов, что не надо, все детки разные.Мы тоже слегка пострадавшие и возможно были на пути к дцп. А может и нет, я же не врач, не знаю. Но быстрое и интенсивное лечение (лекарства + иглоукалывание+массаж) дали и дают результат. Я спохватилась в 5 ребенкиных месяцев, когда он лежал как тряпочка и даже не думал переворачиваться. Он мб в 5,5 и сам бы перевернулся. А может и нет Собственно вопрос. Как вы думаете почему люди проявляют такое ужасное легкомыслие???Здравствуйте, извините, почему вы решили что деток не лечили? Мы начали с 4 месяцев лечиться. И что значит быстрое интенсивное лечение? "Дали и дают результат"? И что Вы вкладываете в понятие легкомыслие? Заранее спасибо за ответ
Я не решила, я об этом в сообщениях читаю )) мамы сами пишут, типа думали все обойдется.Лечение: лекарства + массаж неврологический, а не общий + иглоукалывание. Нам сейчас 6 месяцев, полммесяца назад он раскрыл ладошки и начал игрушки из руки в руку перекладывать, потом переворачиваться, сейчас пытается на корточки вставать. Это все на фоне лечения конечно. А легкомыслие, это когда ребенок в 9 м не сидит и не ползает, а мама пишет на форум "как вы думаете у нас все нормально" имхо
Сейчас все практически дети рождаются с той или иной травмой в родах. Но у кого-то она не имеет заметных последствий и ребенок развивается как положено, пусть даже и с небольшим отставанием. А у других всё идет не так. И тут месяцем раньше/месяцем позже - уже имеет не очень большое значение. И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись. А если ребенка сразу с рождения видно, что с ним реально что-то не в порядке, то никто до года не ждет. По крайней мере, сколько историй тут не читала, нигде такого не видела.
А легкомыслие, это когда ребенок в 9 м не сидит и не ползает, а мама пишет на форум "как вы думаете у нас все нормально" имхо
И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись.
но диагностировать их они могут неплохо на ранних стадиях.
Цитата: smallangelochek от 21 Февраля 2011, 16:54:24И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись. + 10 Цитата: Севилья от 22 Февраля 2011, 00:43:13но диагностировать их они могут неплохо на ранних стадиях.- 10