Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359001 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Vsemila, вы наверное про Новотроицкое-1?:) Мы тоже искали долго))
Мария-София, я не так уж хорошо ориентируюсь в московских больницах,просто не знала о такой.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Нас Глухова в 6ДПБ смотрела. Вернее ребенка (он там в стационаре).
МНе ее вердикт не понравился... Повторная консультация через месяц-два. Надеюсь напросится чтобы тоже там быть.

Вообще ее многие хвалят, не знаю...

Посмотрите тут про 6 отделение. Может вам подойдет? вопросы можно у них на сайте задать http://www.dpb6.ru/
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 14:30:20 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Надя,спасибо:)
Глухову все хвалят из-за ЭЭГ,у нее в этом громадный опыт.

Оффлайн anita24

Почитала истории  в знакомствах и вычитала немало историй, где определенные проблемы были видны у детей  еще до года. Не какие - то безумно серьезные заболевания, а просто отставание и не очень большое.
Мне вот интересно почему деток не лечили?
Ведь всем известно, что компенсаторные возможности детей до года огромны. Я как мама читаю один мамский форум, так там в  разделе здоровье такая куча сообщений на тему "отстаем в развитии, волноваться или нет". И куча ответов, что не надо, все детки разные.
Мы тоже слегка пострадавшие и возможно были на пути к дцп. А может и нет, я же не врач, не знаю. Но быстрое и интенсивное лечение (лекарства + иглоукалывание+массаж) дали и дают результат.  Я спохватилась в 5 ребенкиных месяцев, когда он лежал как тряпочка и даже не думал переворачиваться. Он мб в 5,5 и сам бы перевернулся. А может и нет

Собственно вопрос.  Как вы думаете почему люди проявляют такое ужасное легкомыслие???

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Анита,  зайдите в тему Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП. Надеюсь, что все ответы вы получите в этой теме...  ммм

Bottone

• Гость
Почитала истории  в знакомствах и вычитала немало историй, где определенные проблемы были видны у детей  еще до года. Не какие - то безумно серьезные заболевания, а просто отставание и не очень большое.
Ведь всем известно, что компенсаторные возможности детей до года огромны. Я как мама читаю один мамский форум, так там в  разделе здоровье такая куча сообщений на тему "отстаем в развитии, волноваться или нет". И куча ответов, что не надо, все детки разные.
Мы тоже слегка пострадавшие и возможно были на пути к дцп. А может и нет, я же не врач, не знаю. Но быстрое и интенсивное лечение (лекарства + иглоукалывание+массаж) дали и дают результат.  Я спохватилась в 5 ребенкиных месяцев, когда он лежал как тряпочка и даже не думал переворачиваться. Он мб в 5,5 и сам бы перевернулся. А может и нет

Собственно вопрос.  Как вы думаете почему люди проявляют такое ужасное легкомыслие???

Здравствуйте, извините, почему вы решили что деток не лечили? Мы начали с 4 месяцев лечиться. И что значит быстрое интенсивное лечение? "Дали и дают результат"? И что Вы вкладываете в понятие легкомыслие? Заранее спасибо за ответ efy
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 22:58:12 от Bottone »

kaunista

• Гость
мы очень рады, чтоу  вас все обошлось и вы избежали тяжелого диагноза, но я дума, что все мамы у которых были пробелмы в связи с родами тяжелыми начинали заниматься детьми входу. у нас вот например скорее всего была родовая травма, хотя ничего не докажешь. развитие шло отлично прееворачивался, вставать начал в 7,5 месяцев, только вот не ползал почти, ходить за руку с 9и месяев. сам пошел в год. пка не ходил  - то обращали внимание только на руу -в  тонусе была - делали массаж, когда пошел немного не так то пошла к ортопеду в рай поликлинику - услышала,ч то все ок, расходится, сбегала  к неврологу в семашко, сказали что есть небольшая пирамид недостаточность и актовегин выписали и все. и только в 1,3 я получила нормальный диагноз и начала конкретно лечить, вправили шею и все по плану. если бы я получила диагноз этот в 3 месяца,или хотя бы в 6 вместо тонуса руки, то сейчас бы скорее всего проблем практически не было

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
или лечили неправильно.. Мы лечились с месяца(явной родовой травмы не было), и вот недавно в  6 мес. другой врач говорит, что все что мы сделали - токи, сосудистые препараты, мочегонные и ноотропы только усугубили ситуацию (у нас гиперкинезы). Кроме массажей наверное. И назначали тоже ведь врачи и разумеется "проверенные и платные".

Оффлайн anita24

Здравствуйте, извините, почему вы решили что деток не лечили? Мы начали с 4 месяцев лечиться. И что значит быстрое интенсивное лечение? "Дали и дают результат"? И что Вы вкладываете в понятие легкомыслие? Заранее спасибо за ответ efy

Я не решила, я об этом в сообщениях читаю ))  мамы сами пишут, типа думали все обойдется.
Лечение: лекарства + массаж неврологический, а не общий + иглоукалывание.
Нам сейчас 6 месяцев, полммесяца назад он раскрыл ладошки и начал игрушки из руки в руку перекладывать, потом переворачиваться, сейчас пытается на корточки вставать. Это все на фоне лечения конечно.
А легкомыслие, это когда ребенок в 9 м не сидит и не ползает, а мама пишет на форум "как вы думаете у нас все нормально" имхо

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Я не решила, я об этом в сообщениях читаю ))  мамы сами пишут, типа думали все обойдется.
Лечение: лекарства + массаж неврологический, а не общий + иглоукалывание.
Нам сейчас 6 месяцев, полммесяца назад он раскрыл ладошки и начал игрушки из руки в руку перекладывать, потом переворачиваться, сейчас пытается на корточки вставать. Это все на фоне лечения конечно.
А легкомыслие, это когда ребенок в 9 м не сидит и не ползает, а мама пишет на форум "как вы думаете у нас все нормально" имхо
Простите за вопрос, но где Вы на этом форуме видели такие сообщения? Никто не думает, что всё обойдется. Просто на первых порах очень тяжело принять, что с ребенком не все в порядке. И иногда просто страшно начинать какое-либо лечение или другие действия, потому что этим ты признаешь, что твой сын или дочка - необычный ребенок. Как я поняла из Ваших сообщений, с Вашим малышом всё в порядке, было лишь небольшое отставание. Все его достижения - в пределах возрастных норм, лечение только подстегнуло немного. И Вы сразу бросились уличать остальных мам в бездеятельности, даже не очень понимая разницу между Вашим ребенком и большей частью детишек с этого форума. Сейчас все практически дети рождаются с той или иной травмой в родах. Но у кого-то она не имеет заметных последствий и ребенок развивается как положено, пусть даже и с небольшим отставанием. А у других всё идет не так. И тут месяцем раньше/месяцем позже - уже имеет не очень большое значение. И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись. А если ребенка сразу с рождения видно, что с ним реально что-то не в порядке, то никто до года не ждет. По крайней мере, сколько историй тут не читала, нигде такого не видела.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
Сейчас все практически дети рождаются с той или иной травмой в родах. Но у кого-то она не имеет заметных последствий и ребенок развивается как положено, пусть даже и с небольшим отставанием. А у других всё идет не так. И тут месяцем раньше/месяцем позже - уже имеет не очень большое значение. И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись. А если ребенка сразу с рождения видно, что с ним реально что-то не в порядке, то никто до года не ждет. По крайней мере, сколько историй тут не читала, нигде такого не видела.

hgr
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

легкомыслие в том, что мама этот вопрос задает на форуме, а  не врачу. Я скептически отношусь к способностям советских врачей реабилитировать ребенка с ДЦП, но диагностировать их они могут неплохо на ранних стадиях.

Слава Богу за все!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись.
+ 10  767
но диагностировать их они могут неплохо на ранних стадиях.
- 10  ghj

Оффлайн фантик

Мы по рез-там томографии должны (по прогнозам врачей) делать на данный момент гораздо меньше, чем делаем сейчас. При этом до 6 месяцев нам ставили порок сердца, так что мы занимались исключительно сердечком. Когда нам его сняли (мы по своей инициативе ездили в другой город на диагностику - опять же врачи грамотные) нам уже только после этого поставили угрозу ДЦП. (Замечу, что с пороком на ребенка и дышать боишься).Хотя мы с рождения делали и массаж, и парафин, и эл. форез, но активно неврологией начали заниматься месяцев с 9-ти (хотя эти 3 месяца мы не столько профукали, сколько проболели, довольно серьезно). Так вот, на данный момент наш ребенок находится на инв-ти тем не менее... И я не считаю, что родители профукивают время, у всех разные диагнозы и возможности, и даже с одним и тем же диагнозом дети показывают разные результаты, т.к. мозг в своих возможностях уникален у каждого...
И еще могу привести кучу примеров, когда виноваты отнюдь не родители, а стечение обстоятельств.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 01:50:32 от фантик »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
И очень часто в позднем лечении виноваты не мамы, а наши замечательные доктора, которые всем говорят, что, мол, к году догонит и всё будет зашибись.
+ 10  767
но диагностировать их они могут неплохо на ранних стадиях.
- 10  ghj
а это вопрос - кто те доктора. Если невролог из районки, который ни одного дцпшника в глаза не видел - то,  основной тезис, что к году догонит. А надо сразу идти к врачу из специализированного стационара. в ту же 18ю.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 13:58:41 от Севилья »
Слава Богу за все!