Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358962 раз)

Оффлайн lorik777

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошие реабилитационные центры в городе Омске.
Моей доче 4 годика, у нас родовая травма, перинатальная энцефалопатия. После прививки начались все наши беды. Сейчас ребенок не может самостоятельно ходить, слов нет, только лепет и слоги. Наш диагноз такой:Гипоксическая энцефалопатия, ЗПМР, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения, эписиндром.
 Возим каждый год на обследование в институт эволюции в Санкт-Петербург. Есть положительные результаты.
Сами мы из Казахстана, ежегодные поездки обходятся очень дорого, поэтому хоитм поискать что-то поближе.  Слышала что в Омске много реабилитационных центров, но вот в интернете информации как таковой не нашла. Если кто-то может подсказать, буду очень благодарна.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Здравствуйте!!!Меня зовут Алла,мы из Омска!!Я не скажу,что у нас сильная реабилитация!!!Я вам позже выложу телефоны и адреса наших центров!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн lorik777

Спасибо. Буду ждать.

Оффлайн Серебряночка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мой Максимка! Омская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Можно пройти, неплохую реабилитацию в санатории "Омский". Там очень замечательный врач педиатр. Нам очень понравилось!
Всё что нам дано свыше, мы в силах преодолеть!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Наш диагноз такой:Гипоксическая энцефалопатия, ЗПМР, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения, эписиндром.
 Возим каждый год на обследование в институт эволюции в Санкт-Петербург. Есть положительные результаты.
Сами мы из Казахстана, ежегодные поездки обходятся очень дорого, поэтому хоитм поискать что-то поближе. 
Здравствуйте! А диагноз ДЦП у вас стоит?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн TIMOCHA

Давно не заходила на форум. Сейчас хочу поспорить с Sd.. по поводу музыки. Вы очень прямо скажем  навязчево предлогаете данный вид. И еще дело в том, что большенству наших деток все равно есть музыка или нет. Они не умеют слушать и концентрировать свое внимание, а музыка какая бы она не была (об:ясн. нашего доктора) это своего рода ненужный раздрожитель.

Оффлайн lorik777

Здравствуйте! А диагноз ДЦП у вас стоит?

Нет, ДЦП у нас нет, просто во время родов пострадал шейный и поясничный отдел позвоночника, и плюс нарушены функции мозжечка.

Оффлайн Тимурамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Гузель и Тимурка УФА
    • Награды
Здравствуйте всем!!! на форуме недавно и уже прошу помощи, помогите. у моего Тимурки эпилепсия, недавно появились новые судороги. вчера сделали ээг - вердикт  - синдром веста. сидели на депакине и кеппре, сейчас нужен сабрил. лекарство заграничное, в россии его в продаже нет. мне бы для начала хотя бы 1 блистер, можно не целую пачку. может у кого есть запасы, или не подошло, или координаты знает, где можно достать... отзовитесь, пожалуйста.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Задайте свой вопрос в теме "Эпилепсия" или в теме "Синдром Веста".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Модераторы! Хочу предложить открыть тему, чтобы мамочки опытные, которые прошли через многое, поделились своим мнением о пройденных лечениях. Уже прям конкретно, Например: прошли 8 курсов у Козявкина, и добились вот таки рез-тов.
И т.д.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Идея понятна, но неосуществима. Очень разные случаи, методы... xd

Просто в профильных темах про конкретные методы уже давно пишется мало про само лечение, зато очень много про то, как доехать, и что там делать, кроме терапии... grg

Оффлайн Ирина-Захар

Согласна на все 100%. Заходишь на ветку узнать инфу про лечение, у кого и при каких ситуациях какое улучшение, что-бы и себе подбирать новые методы, а читаешь, про то как добраться, жить, питаться и т.д. Поэтому тему поддерживаю hgr. Можно так и начинать: у нас улучшение было после..., а ухудшение после ..., и т.д. Мы вот например только в начале пути реабилитации, и уж очень сложно ее здесь на форуме выудить - только после прочтения ... страниц. А это все время, а его у нас, у мам так мало.

Оффлайн Альфия Шкурихина

Я тоже за эту тему,но немного по другому. Мамы и папы бывают в таких центрах реабилитации или просто у врачей,в которые может за все время  жизни ребенка и своей мы  не сможем попасть по тем или иным причинам,так хотя бы по конкретнее узнать какие именно элементы лфк применяют ,кондуктивка,логопедия ит.д. НЕКОТОРЫЕ МОГУТ ВСЕ ЭТО ЗАСНЯТЬ НА ВИДЕО И ВЫЛОЖИТЬ ЭТО НА ФОРУМ  . Яуже 2 года на форуме и уже столько времени потратила на чтение бытовых вопросов при поиске полезной информации Особеннно мне понравился сайт , в котором  женщина поэтапно сняла на видео свою гимнастику с ребенкоми т.д.Гд-то видела ссылку,не помню.Вот это конкретика . Я бы сама сняла бы своего ребенка на реабилитации,где мы бываем ,но у меня нет видео никакого и с моим ребенком даже на реабилитации я спокойно не могу посидеть 5 мин. Да и мало,где мы бываем из платных центров.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 23:35:26 от Альфия Шкурихина »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Самая толковая наша реабилитация была со специалистами Т.Пестровой, сейчас центр галилео
Для нас был огромный скачок в физическом развитии, особенно это касается занятий войта
Еще считаю важным поездки к морю, после них на глазах меняется ребенок

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Девчат,а у нас после моря наоборот гиперкинезы усились на какое-то время-потом опять норма.еще у нас был скачок в 2 года после стволовых клеток-многие ругают их-но я за.