Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359439 раз)

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Фиксация гипермобильных и нестабильных суставов помогает стабилизировать статику и создает основу для движения.
Т.е. всегда нужна точка опоры.

Оффлайн Русалочка

Если у кого то наша проблема рекурвация колена очень плохо сгибает и поднимает ногу, выносит ногу боком выворачивает стопу из за этого при ходьбе спотыкается, то
Очень понравился результат от работы на беговой дорожке, особенно если идет фиксация с помощью костюма или бинта
Ходили по дорожке вперед назад и приставными шагами
Бусинка, не подскажете, как бинтом фиксировать колено? Очень мешает ходить эта рекурвация!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Это можно сделать и бинтом эластичным и подтяжками, нам сказали ходить 3 раза в день по 20 минут

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Русалочка

Спасибо, Бусинка! Не очень понятно по фото, но попробую поэкспериментировать!

Оффлайн можайская

Диагноз ДЦП тетрапарез. Грубые множественные поражения отделов мозга, ЧАЗН т.е. мы "тяжелые2. Нам 3,5г.
В год прошли 2 курса в "Меридиане" Краснодар - из результатов полезли первые зубы.
Далее 4 курса у Скворцова, до сих пор считаю лучшей, хотя и болезнненой реабилитацией- результаты ребенок стал ребенком, т. е. стал реагировать на мир, фиксировать взгляд, улыбаться, появились звуки, понимание обращееной речи.
Обколка аллоплантом в клинике Мулдашева в Уфе, неплохой результат в эмоциональном плане+нормальное обследование по зрению.
Далее центр Романова и НИИ Богданова г.Санкт-Питербург, Романов -неплохая методика, но для нас 2 часа занятии маловато, мы дома больше занимаемся, НИИ Богданова - поляризация, и у них очень хороший психолог. Результат чуть получше спинка. Больше стал соображать.
Неделю назад вернулись с радона, весьма не плохо при спастике.
В физическом плане мы мало добились, небольшие попытки присесть, можем на животике на прямые ручки опираться, переворачиваемся.

Оффлайн hogsmeed

Далее 4 курса у Скворцова
а это где?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Ссылки делать не умею, посмотрите в разделе реабилитационные центры Москвы
А вообще конечно тема хорошая, но все равно, я когда на словах советую что то всегда оговариваюсь чт если помогло одному ребенку незначит что подойдет другому.
Чтоб люди не разочаровывались и не обижались
Ну это я так на всякий случай, ведь все же родители понимают что это не реклама

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки спасибо всем огромное,что поддержали тему!Все читала, с открытом ртом. очу стволовые тоже попробывать в будущем!
мы с сыном пробывали самые разные методы, сейчас ему 4,5 года, ДЦП спастический тетрапарез, тугоухость 4 степени.
На моем опыте, до 3 лет нам реально помогла методика войта в Новозыбкова, далее увидела реально эмоциональный всплекс от моря (начал играть с игрушками), получили небольшие улучшения от обкалыванием церебрум композитумН, понравился центр Адели в Пензе, тоже стал ровнее во всем теле, после Китая немного сошел тонус, начал сидеть на стуле, после Чехии сам научился садитсья на попу, но я считаю помогла войта очень нам. Потом уважаю пиявки, нужно это для моего ребенка. Сейчас к Козявкину отпишусь о рез-тах)) Узильбат тонус снял, но проколы в шеи, стало хуже после него
Из препаратов нравиться гаммалон, глиатилин и когитум! Лично моему ребенку подходит.
Вот в таком темпе рассказываем, что вас из методов зацепило!))))
С уважением Алия
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 00:14:09 от Алька »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
J Девочки, тему поддерживаю, но давай писать ФОРМУ ДЦП. Согласитесь,это очень ва.но
Обязательно надо писать форму ДЦП или др. диагноз и СТЕПЕНЬ ТЯЖЕСТИ заболевания.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Диагноз:Спастическая диплегия.
5 мес Войта - стал держать голову
8 мес Войта - перевернулся
10 мес Войта - пополз по-пластунски
После года Войта была не эффективна.
1.5 года курс у Муромова + 1 мес на море + курс Бобата в Черногории - пополз на четвереньках (пока лягушкой), сел на попу.
Планирую продолжить курсы Бобата в Москве.
Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Диагноз:Спастическая диплегия.
5 мес Войта - стал держать голову
8 мес Войта - перевернулся
10 мес Войта - пополз по-пластунски
После года Войта была не эффективна.
1.5 года курс у Муромова + 1 мес на море + курс Бобата в Черногории - пополз на четвереньках (пока лягушкой), сел на попу.
Планирую продолжить курсы Бобата в Москве.
Здорово, а иголки не пробывали?

Оффлайн NataliaS

Диагноз: спастическая диплегия
Традиционное лечение: ЛФК+массаж+ноотропы+физио: 3-4 мес - начал держать голову, 7-8 мес - переворачивается, 1 год - сидеть с поддержкой, появилась опора в ногах.
1,3 года - Китай: стал сам засыпать ночью, сидеть прямо
1,5 года - Войта-Чехия: пополз по пластунски, начал шагать за руки
2 года - Войта-Чехия: сам сел из положения лежа с прямой спиной и свешенными ногами
2,5 года - Китай+Войта-Чехия (70 дней): встал на четвереньки и пополз правильно
3 года - Войта - Чехия: стал стоять на прямых коленях.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Диагноз: лобная астазия-абазия, синдром ДЦП, криптогенная фокальная эпилепсия. О своем заболевании узнали в год.

Физика:
1 г 3 мес - курс в Чехии - сложил ножки "лягушкой", стал крутиться вокруг своей оси, переворачиваться на обе стороны, стал эмоциональнее
1 г 10 мес - курс в Чехии - через неделю после курса сам сел
2 г 3 мес - курс в Чехии - стал вставать на четвереньки, садиться на корточки, прыгать на попе, садиться на коленки, вставать на коленках

Лирика:
2 г, 2 г 3 мес - курсы зондового логомассажа - прекратилась гиперсаливация, появились новые звуки, стал жевать и глотать
с 2 г 3 мес - ежедневные занятия с дефектологом - появилась длительная фиксация взгляда, щипковый захват

Также огромное изменение психо-эмоционального состояния на фоне полной отмены депакина. Ввела когитум, о результатах пока рано.

В планах:
сентябрь - курс по методу фенделькрайза в Черногории + море
октябрь - курс в Польше в Оленьке
ноябрь - курс аквареабилитации с Утенковым

Поломка гена NDST1

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо Оксан за рассказ, желаю дальнейших успехов! А еще в Чехию есть планы лететь?