Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358710 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Да, обязательно) нам войта-бобат пока очень помогает))
Поломка гена NDST1

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Алька, спасибо за темку. Как раз иу, куда бы податься, потерялась во всех этих реацентрах. Девочки, у кого саст. тетрапарез - делитесь опытом, пожалуйста!
 Нам сейчас 2г3мес, спастический тетрапарез, тугоухость 3-4степени, носим СА.
Мало что пробовали. Из лекарственных препаратов нам подошел кортексин.
Иголки, Войта - не наше.
Пока наилучший результат - Система двиг. коррекции С. Грибовой. За три с половиной месяца занятий - сидим 10-15 мин со свешаными ножками и ровной! спиной, пытаемся ползать на четвереньках, отлично ползаем на животе, переставляя руки
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Алька, спасибо за темку. Как раз иу, куда бы податься, потерялась во всех этих реацентрах. Девочки, у кого саст. тетрапарез - делитесь опытом, пожалуйста!
 Нам сейчас 2г3мес, спастический тетрапарез, тугоухость 3-4степени, носим СА.
Мало что пробовали. Из лекарственных препаратов нам подошел кортексин.
Иголки, Войта - не наше.
Пока наилучший результат - Система двиг. коррекции С. Грибовой. За три с половиной месяца занятий - сидим 10-15 мин со свешаными ножками и ровной! спиной, пытаемся ползать на четвереньках, отлично ползаем на животе, переставляя руки
Спасибо за ваш рассказ! Значит до методы Светланы, другие методы не давали хороших рез-тов? У нас тугоухость 4 степени, мы после КИ!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, обязательно) нам войта-бобат пока очень помогает))
Нам 5 лет, и после войта и бобат у нас тонус уходит замечательно, но навыки уже нет, мы не стоим и не ходим!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
у нас спастически-гиперкинетич.форма ,диплегия,нарушен слух ,говорим мало.Наше-бассейн,корнитен....нам 4 года.Колосального эффекта ни от чего др. не наблюдала.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Диагноз:Спастическая диплегия.
5 мес Войта - стал держать голову
8 мес Войта - перевернулся
10 мес Войта - пополз по-пластунски
После года Войта была не эффективна.
1.5 года курс у Муромова + 1 мес на море + курс Бобата в Черногории - пополз на четвереньках (пока лягушкой), сел на попу.
Планирую продолжить курсы Бобата в Москве.
Здорово, а иголки не пробывали?
От массажей, физио,иголок,ноотропов полностью отказалась после года.
Даже лошадь можно загнать, что уж говорить о маленьком ребенке.
Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Диагноз:Спастическая диплегия.
5 мес Войта - стал держать голову
8 мес Войта - перевернулся
10 мес Войта - пополз по-пластунски
После года Войта была не эффективна.
1.5 года курс у Муромова + 1 мес на море + курс Бобата в Черногории - пополз на четвереньках (пока лягушкой), сел на попу.
Планирую продолжить курсы Бобата в Москве.
Здорово, а иголки не пробывали?
От массажей, физио,иголок,ноотропов полностью отказалась после года.
Даже лошадь можно загнать, что уж говорить о маленьком ребенке.
А нам вот без ноотропов в умственном плане вообще сдвигов не будет. Из-за этого пробуем!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Спасибо за ваш рассказ! Значит до методы Светланы, другие методы не давали хороших рез-тов?
Вообще не было результатов. Наши проблемы начались после прививки в 4,5мес. И до нынешнего лета развитие было на уровне этого возраста. И только сейчас, после начала занятий по Грибовой начались маленькие подвижки вперед
Наша цель:

Оффлайн Семицветик

Нам 3 года, спастический тетрапарез, тяжелый, эпилепсия в ремиссии. Я убедилась, что в нашем случает только сама могу помочь своему ребенку, занимаемся по системе Светланы Грибовой полгода. До этого от реабилитаций результат 0, или временные незначительные улучшения, а именно:
в 5 мес., потом перерыв из-за приступов, затем 10 мес.-2,5 года Войта с бобат,
курсы реабилитации   с "Сделай Шаг" - ЛФК, массаж, бобат, логопед,
остеопаты,
курс у Козявкина,
РЦ Детство.
За полгода по Светлане Грибовой научились переворачиваться на бок, начала шагать с поддержкой под мышки, активно дрыгать ножками, ходить с поддержкой на коленях, на руках, в интелектуальном и эмоциональном плане тоже подвижки есть. Еще нам много дает БГБК диета и биомед, наладился стул, улучшился сон и настроение. Еще будем продолжать иглорефлексотерапию и пиявки, вижу на них улучшения, но это как дополнение, основа - упражнения.

Я ЗА тему, очень удобно, т.к.отдельные темы так разрослись, что новичкам нереально это все перечитать за короткий срок, чтоб быстрее определиться с лечением, а подробности уже можно смотреть по темам.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ляна

Диагноз ДЦП спастическая диплегия, гидроцефалия компенсированная форма сходяшееся косоглазие

в 1.2 месяца традиционная реабилитация ЛФК массаж логопед бассейн - результат немного начала сидеть ножки калачиком
1.10 мес.  Китай харбин Корейская национальная больница 2 мес. ежедневно иголки (голова+спина), массаж, ЛФК, логомассаж и логостимуляция, биомиметическая стимуляция, капельницы с ганглиозидом 30 дн, затем обколки по точкам витамином МеВ12 и фактором роста нервов (мышиным) - результат стала говорить простые слова, понимать обращенную речь, смотреть мультфильмы, игрушками не просто брать и кидать а играть,стала понимать для чего расческа, что одежду надо одевать, как пить со стакана, моторика рук улучшилась и много приятных мелочей. стала удерживать положение сидя с ногами вниз, спина прямая.
в 2.5мес- Черногория, занятия Боббат терапией и гидрореабилитация с Д.Утенковым - научилась нырять, во сне перестала сопеть, значительно уменьшилась спастика, стала лучше ползать, правда по пластунски, при занятиях Боббат увидела возможности своего ребенка, стала понятно что она действительно сможет ходить, вопрос только когда??
Ставили пиявки улучшились показатели крови и общее самочуствие, но особо не впечатлили.
3 года - операция по методу Ульзибат опустилась с носка на пятку!

Остается большая проблема - равновесие!! Его нет!! Совсем нет!!! Вот над этим будем работать, и руки надо спастику убрать!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Ляна, а как равновесие собираетесь восстанавливать? У нас это тоже проблема номер один.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Двойна спастическая диплегия, 2,2 года.
в 5 мес. медикаменты+электрофарез - начал уверенно держать голову, 7мес. - переворачиваться;
8-9 мес. Реацентр г.Самара+Муромов (диспорт) - пополз на животе;
1,1 года Муромов - пополз на червереньках;
1,7 года Муромов - встали и пошли у опоры.
Планы на ближайший год:
-Польша Оленек октябрь, февраль. май
-Черногория Иголо июнь-июль
-Муромов
-Фельдекрайз очень хочу попробовать, надо выкроить время.
На сегодня пргнозы реабилитолога-Егор готов к самостоятельной хотьбе физически и в ближайшие 3-4 месяца должен нас порадовать. Но на мой взгляд, что это произойдет позднее, т.к. у него сильный страх перед хотьбой самостоятельной и вперед, пока ходит у стены уверенно, встает правильно и часто.

Оффлайн ляна

Ляна, а как равновесие собираетесь восстанавливать? У нас это тоже проблема номер один.

Трудно сказать что ее толкнет. В планах ИМТ, Олинек, Китай, возможно Черногория!

Оффлайн мама Аскарика

Хорошая тема, мы только в начале пути и  все таки краткость сестра таланта, просто каждый пишет плюсы и минусы.а разные вопросы типо как, что и почему можно в личку плиз, а ту будет снова 100 смс и 5 нужные только. Спасибо за понимание.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Хорошая тема, мы только в начале пути и  все таки краткость сестра таланта, просто каждый пишет плюсы и минусы.а разные вопросы типо как, что и почему можно в личку плиз, а ту будет снова 100 смс и 5 нужные только. Спасибо за понимание.
Полностью согласна, я создала эту тему, чтобы каждый поделился своим "багажом", кратко и понятно и реально новичкам будет легче орентироваться. Так прошу тему не засорять, пишите остальное в личку!