Цитата: Moan от 18 Августа 2013, 01:09:38Цитата: Островитянин от 17 Августа 2013, 19:51:14Тяжелое состояние ребенка обычно легко сделать еще более сложным... Конечно, жизнь толкает к таким поискам. Я считаю, что искать нужно среди врачей, не только в больницах, но все же среди врачей.Экстремальный???Экстремальны были все прописи врачей, хуже не была ситуация, когда из слабого, но нормального вобщем-то арня сделали инвалида, проведя его через порог жизни. Ваши любимые врачи.Ну да, лучшие неврологи города сначала довели ребенка до клинической смерти, потом усугубили состояние, а потом развели руками и стали прикрывать задницу от прокурора. Ищите. Мы наискались.Помогают не таблетки и головы, полные медвуза и знания, как отписаться от прокурора, а руки человеческие, руки грамотных специалистов, которые реально работают с ребенком, а не разговоры разговаривают, и сердца, в которых есть любовь и сострадание. Как бы "экстремально" это не звучало. По мнению ведущих и крутейших неврологов после их лечения нам не жить бы сейчас. И мне тоже, так, между прочим.Человеку свойственно ошибаться... Вы тоже, я уверен, еще не раз поменяете свое мнение. Только в России верят в руки, а не в голову(образование, науку)...
Цитата: Островитянин от 17 Августа 2013, 19:51:14Тяжелое состояние ребенка обычно легко сделать еще более сложным... Конечно, жизнь толкает к таким поискам. Я считаю, что искать нужно среди врачей, не только в больницах, но все же среди врачей.Экстремальный???Экстремальны были все прописи врачей, хуже не была ситуация, когда из слабого, но нормального вобщем-то арня сделали инвалида, проведя его через порог жизни. Ваши любимые врачи.Ну да, лучшие неврологи города сначала довели ребенка до клинической смерти, потом усугубили состояние, а потом развели руками и стали прикрывать задницу от прокурора. Ищите. Мы наискались.Помогают не таблетки и головы, полные медвуза и знания, как отписаться от прокурора, а руки человеческие, руки грамотных специалистов, которые реально работают с ребенком, а не разговоры разговаривают, и сердца, в которых есть любовь и сострадание. Как бы "экстремально" это не звучало. По мнению ведущих и крутейших неврологов после их лечения нам не жить бы сейчас. И мне тоже, так, между прочим.
Тяжелое состояние ребенка обычно легко сделать еще более сложным... Конечно, жизнь толкает к таким поискам. Я считаю, что искать нужно среди врачей, не только в больницах, но все же среди врачей.
Тема не очень корректна, т.к. существуют разные формы заболевания, причины (довольно часто родовая травма+еще какой-то вредоносный фактор (важно знать, какой)).Даже возьмем ноотропы или аминокислотные препараты. На разные организмы действуют диметриально противоположно.
Вот потому здесь и просят упоминать, какая форма ДЦП у ребенка. Я "за" эту тему, т.к. каждая мама здесь может прочитать не только о том, что помогло, но и о том, в каком состоянии (интеллектуально, физически) находится ребенок, которому "подошла" та или иная методика. А лечение ДЦП, к сожалению, большинство форумчан ведут методом проб и ошибок, особенно когда врачи махнули рукой на больных детей. Вот и живут все, сами себе невропатологи, а часто и реаниматологи, и лечиться приходится не по совету врачей, а по "сарафанному радио" родителей: где лечились, что помогло. Ничего некорректного в теме не вижу.
Друзья пож-та не засоряйте тему, пишите в личку ваши претензии. Тут должно быть описан коротко, диагноз ребенка, форма ДЦП, сопуствующие заболевания...И САМОЕ ГЛАВНОе, что через какие методы прошли и увидели реальные рез-ты, сколько было лет ребеночку в тот период и т.д. ВСЕ оСТАЛЬНОЕ В ЛИЧКУ!!!!Тут конкретно нужно писать, если кому не нравиться эта тема, досвидание, читайте другие темы!!!Не какого не заставляем, просто делимся методами и рез-тами!Будьте добрее!
а мы с сыном целое лето провели на море в абхазии здесь и самостоятельно пошел 2раза в день море и теплый песок и прогулки по парку
Вот здесь многие пишут, что море помогло. А спастика у деток от "прохладной" воды не усиливается? Я слыхала, что при спастике температура воды должна быть не ниже 30 (во всяком случае, в бассейне), а в море такой уж точно не бывает. И сколько по продолжительности вы с детишками плещетесь в море? Они не кричат, что холодно? Как я понимаю, для того, чтобы не мерзнуть в воде 24-27 градусов (обычная для моря), нужно активно двигаться (бегать, плавать, прыгать), а наши детки так не могут....
Ну и Войта ежедневная с 4,5 мес, уже опчти 3 года, первые 2 года было очень-очень морально сложно, ор и плач у нас такой-ой-ой, что громче всех в центре орал, и вот повзрослел, заговорил и сейчас совсем не орет, как ритуал, сам говорит хочу Войта - получу Барни, мы ему после Войта пол-Барни даем. А спросишь его зачем Войта делаешь - отвечает - ходить надо! Войта тонус сбивает хорошо. Но тонус сами знаете такая штука непонятная и есть сильный плохо, и нету - еще хуже.