Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 14:02:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.Обама из белого Барака как теперь говорят "слил" Египет по мне пока непонятным причинам. Если это чисто эмоциональные "коленца", как и с ВВП, то такой человек во главе ядерной державы вызывает серьезные опасения. Но как бы то ни было, Россия вернулась на Ближний Восток вообще и в Египет в частности. Проявлю осторожность и скажу так: сша пришла пора серьезно потесниться как минимум))Для Израиля и его жителей это не только не несёт никакой опасности, а скорее сулит выгоды.Что Америке надо потесниться как минимум, я с вами полностью согласна. А то ее очень много везде . Как в том анекдоте:- ты как океан-что такой же могучий и великий?-нет, от тебя так же тошнит. А вот про опасность для Израиля, тут я с вами не соглашусь. Как бы, легко теоретизировать, пока над твоей головой не рвутся ракеты в том числе и российского производства.Про фанатичность Ирана и арабских стран: ни на одной арабской карте нет государства Израиль, с некоторых пор даже в англоязычных версиях. Слова Махмуда Ахмадинежада о том, что Израиль должен быть стерт с лица земли и т.д. Понимаю, что сейчас Рухани занял более скрытную и выжидательную позицию, что бы разобраться уже с этими ядерными переговорами.
Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.Обама из белого Барака как теперь говорят "слил" Египет по мне пока непонятным причинам. Если это чисто эмоциональные "коленца", как и с ВВП, то такой человек во главе ядерной державы вызывает серьезные опасения. Но как бы то ни было, Россия вернулась на Ближний Восток вообще и в Египет в частности. Проявлю осторожность и скажу так: сша пришла пора серьезно потесниться как минимум))Для Израиля и его жителей это не только не несёт никакой опасности, а скорее сулит выгоды.
С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.
Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 16:08:38Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 14:02:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.Теоретизировать оно завсегда легко, но вот практически давно ли над Вашей головой что-то из Египта пролетало? Я про египетскую армию, а не всяких партизан с подкопами.
Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 14:02:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.
Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.
Разгром посольства Израиля в Каире (2011) , мне кажется, очень наглядно показывает истинное отношение.
Давайте прекратим спор. СССР начало и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран, потому что США поддержали Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится. Бодание двух козлов на мостике.
Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 19:30:57Разгром посольства Израиля в Каире (2011) , мне кажется, очень наглядно показывает истинное отношение. Братья-мусульмане в 2011 году много где порезвились. С конца 2013 в Египте любая их деятельность запрещена, а организация объявлена террористической.Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 19:30:57Давайте прекратим спор. СССР начало и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран, потому что США поддержали Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится. Бодание двух козлов на мостике. Как скажете, тем более, что я и не спорил Вот только уточню про "козлов": началось всё как раз всё с того, что СССР Израиль фактически создал на фоне вялого тому сопротивления сша. Да и в Первую арабо-израильскую войну оружие израильской стороне СССР поставлял. И только потом уже израильские товарищи решили поменять взгляд на то, где друзья, а где козлы.Но это дело прошлое -почти 70 лет прошло уже....ПССыну - успешной службы и благополучного возвращения домой.
Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 14:02:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.Обама из белого Барака как теперь говорят "слил" Египет по мне пока непонятным причинам. Если это чисто эмоциональные "коленца", как и с ВВП, то такой человек во главе ядерной державы вызывает серьезные опасения. Но как бы то ни было, Россия вернулась на Ближний Восток вообще и в Египет в частности. Проявлю осторожность и скажу так: сша пришла пора серьезно потесниться как минимум))Для Израиля и его жителей это не только не несёт никакой опасности, а скорее сулит выгоды.Что Америке надо потесниться как минимум, я с вами полностью согласна. А то ее очень много везде . Как в том анекдоте:- ты как океан-что такой же могучий и великий?-нет, от тебя так же тошнит.
Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 17:47:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 16:08:38Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 14:02:49Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33С точки зрения РФ все супер и и контракты сулят прибыли и нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.Теоретизировать оно завсегда легко, но вот практически давно ли над Вашей головой что-то из Египта пролетало? Я про египетскую армию, а не всяких партизан с подкопами.Давайте прекратим спор. СССР начало и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран, потому что США поддержали Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится.
Цитата: Stingray от 11 Февраля 2015, 13:50:08Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33Нет, иранцев у меня знакомых нет. Но учтите разницу отношения к русскому (гражданину РФ) и к еврею (гражданину Израиля). Это две большие разницы.Polina, Вы не задумывались от том, почему в 1943 году конференция СССР-Британия-США была проведена именно в Тегеране?Вот книгу Тегеран 43 не читала, к сожалению.Но на вскидку, так из того что помню:Вроде через Иран шли поставки вооружения в СССР от союзников и эта дорога была безопасной для Сталина.Сталин болел (???) и не мог лететь на самолете и пришлось ехать поездом. И по-моему Иран был оккупирован Англией и Сов. Союзом.
Цитата: Polina от 11 Февраля 2015, 11:11:33Нет, иранцев у меня знакомых нет. Но учтите разницу отношения к русскому (гражданину РФ) и к еврею (гражданину Израиля). Это две большие разницы.Polina, Вы не задумывались от том, почему в 1943 году конференция СССР-Британия-США была проведена именно в Тегеране?
Нет, иранцев у меня знакомых нет. Но учтите разницу отношения к русскому (гражданину РФ) и к еврею (гражданину Израиля). Это две большие разницы.
То что СССР деградировал от этого и от того что была только одна партия,тоже вроде бы понимают.
Франция готова купить 20 самолётов