Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352468 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=20915d30ec42317c123512fec6218e4f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #1455 : 11 Февраля 2015, 16:39:56 »
Ежели, конечно все выйдет с плюсом и для РФ и для Израиля, так я только за.  Мне дороги обе эти страны.
Тем более сын у меня в армии и никаких конфликтов мне не надо.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Stingray

« Ответ #1456 : 11 Февраля 2015, 17:47:49 »
С точки зрения РФ все супер и  и контракты сулят прибыли и  нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.

Обама из белого Барака как теперь говорят "слил" Египет по мне пока непонятным причинам. Если это чисто эмоциональные "коленца", как и с ВВП, то такой человек во главе ядерной державы вызывает серьезные опасения.

Но как бы то ни было, Россия вернулась на Ближний Восток вообще и в Египет в частности. Проявлю осторожность и скажу так: сша пришла пора серьезно потесниться как минимум))

Для Израиля и его жителей это не только не несёт никакой опасности, а скорее сулит выгоды.

Что Америке надо потесниться как минимум, я с вами полностью согласна. А то ее очень много везде .
Как в том анекдоте:
- ты как океан
-что такой же могучий и великий?
-нет, от тебя так же тошнит.

А вот про опасность для Израиля, тут я с вами не соглашусь. Как бы, легко  теоретизировать, пока над твоей головой не рвутся ракеты в том числе и российского производства.

Про фанатичность Ирана и арабских стран:  ни на одной арабской карте нет государства Израиль, с некоторых пор даже в англоязычных версиях.
Слова  Махмуда  Ахмадинежада о том, что Израиль должен быть стерт с лица земли и т.д.  Понимаю, что сейчас Рухани занял более скрытную и выжидательную позицию, что бы разобраться уже с этими ядерными переговорами.

Американцам пора возвращаться к доктрине Монро: если упрощенно, то американский континент(ы) -это огород сша, их никто не трогает, но и в чужие огороды они тоже не лезут.
Samsonite-PanAm-Maiami! ллл

Теоретизировать оно завсегда легко, но вот практически давно ли над Вашей головой что-то из Египта пролетало? Я про египетскую армию, а не всяких партизан с подкопами.

Про то, что мусульманские страны, так скажем, недолюбливают Израиль никто и не спорит, они считают, что у них есть основания для этого. Но на картах его они указывают иногда.
Вот, кстати, египетская карта англоязычная:
http://img.tourister.ru/files/9/3/1/2/0/8/original.png

Про нелюбовь к Израилю вспомнил смешную историю.
В одной вполне правоверной стране Залива я как-то в музыкальном магазине обнаружил диски с записями Офры Хазы. Радостно удивился находке музыки израильской певицы. Продавцы в ужасе))
-Как Израиль??? Она же из Йемена...
-Нет, ребята, родители у неё йеменские евреи, переехали в Израиль, где она и родилась)))
После напряженной паузы:
-Сколько дадите за все её диски сразу?
- Дам 1 динар. Если вздумаете торговаться, то вопрос будет звучать так: сколько вы мне дадите, чтоб я другим меломанам не посоветовал ваш магазин с израильскими дисками?)))
- Один динар нас вполне устроит.

Завернули в ДВА черных пакета и отдали ллл

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=20915d30ec42317c123512fec6218e4f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1457 : 11 Февраля 2015, 19:30:57 »
С точки зрения РФ все супер и  и контракты сулят прибыли и  нос утерли США, если Египет пойдет на то, что бы отказаться от американских денег.

Теоретизировать оно завсегда легко, но вот практически давно ли над Вашей головой что-то из Египта пролетало? Я про египетскую армию, а не всяких партизан с подкопами.

Точно так же как и из Сирии  в январе 2015 года
И в том же январе из Ливана (двое погибших).
Египет в  октябре 2014 года.
Разгром  посольства  Израиля в Каире (2011) , мне кажется, очень наглядно показывает истинное отношение.

И никто из власти, конечно не знает, что на ее территории  "тайно"  находятся  партизаны с подкопами и с территории этих стран ведутся запуски?
Конечно никто не признается, что  знают про это и что все это под их протекторатом.

Давайте прекратим спор. СССР  начало  и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран,  потому что США поддержали  Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится.  Бодание двух козлов на мостике.

Египет просто душки, и если их вооруженные силы станут сильнее и мощнее израильских или они вдруг  получат мощную  поддержку  одной из сверхдержав  -  они конечно же не начнут раздел территорий и возвращение себе  части Синай, и не будут разрывать  Кемп-Дэвидские  соглашения.

Я буду только рада, если ваши прогнозы воплотятся, потому что эти войны и конфликты   уже унесли столько жизней.  Неужели  амбиции  политиков важнее человеческих жизней????   Неужели маразматики и  хапуги будут править миром и стравливать  нации????

Сколько же можно вооружаться???  что будем делать когда всех победим?????

".....На сегодняшний день международная политическая ситуация не способствует окончательной нормализации отношений между Египтом и Израилем, поскольку требование Палестины занять полноправное место в ООН проводит разделяющую черту между Египтом и Израилем. Эти страны занимают диаметрально противоположные позиции по данному вопросу.

Очевидно, что только здравомыслие и политическая воля руководителей обоих государств способны не допустить возобновление вооруженных конфликтов, в результате которых будут страдать и гибнуть мирные египтяне и израильтяне. ..."
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 19:40:55 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Stingray

« Ответ #1458 : 11 Февраля 2015, 20:30:06 »
Разгром  посольства  Израиля в Каире (2011) , мне кажется, очень наглядно показывает истинное отношение.
Братья-мусульмане в 2011 году много где порезвились. С конца 2013 в Египте любая их деятельность запрещена, а организация объявлена террористической.
Давайте прекратим спор. СССР  начало  и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран,  потому что США поддержали  Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится.  Бодание двух козлов на мостике.
Как скажете, тем более, что я и не спорил ттт

Вот только уточню про "козлов": началось всё как раз всё с того, что СССР Израиль фактически создал на фоне вялого тому сопротивления сша. Да и в Первую арабо-израильскую войну оружие израильской стороне СССР поставлял. И только потом уже израильские товарищи решили поменять взгляд на то, где друзья, а где козлы.

Но это дело прошлое -почти 70 лет прошло уже....

ПС
Сыну - успешной службы и благополучного возвращения домой.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1459 : 11 Февраля 2015, 20:35:36 »
Братья-мусульмане в 2011 году много где порезвились. С конца 2013 в Египте любая их деятельность запрещена, а организация объявлена террористической.
Как скажете, тем более, что я и не спорил ттт

Вот только уточню про "козлов": началось всё как раз всё с того, что СССР Израиль фактически создал на фоне вялого тому сопротивления сша. Да и в Первую арабо-израильскую войну оружие израильской стороне СССР поставлял. И только потом уже израильские товарищи решили поменять взгляд на то, где друзья, а где козлы.

Но это дело прошлое -почти 70 лет прошло уже....

ПС
Сыну - успешной службы и благополучного возвращения домой.

спасибо  efy

пы.сы -про козлов поняла.  767  только я имела ввиду СССР и США и их противостояние друг другу.

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 21:03:49 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1460 : 11 Февраля 2015, 22:36:54 »
заголовок в крупнейшей египетской газете "Путин герой нашего времени"!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн capitoshka

« Ответ #1461 : 12 Февраля 2015, 01:47:27 »

Обама из белого Барака как теперь говорят "слил" Египет по мне пока непонятным причинам. Если это чисто эмоциональные "коленца", как и с ВВП, то такой человек во главе ядерной державы вызывает серьезные опасения.

Но как бы то ни было, Россия вернулась на Ближний Восток вообще и в Египет в частности. Проявлю осторожность и скажу так: сша пришла пора серьезно потесниться как минимум))

Для Израиля и его жителей это не только не несёт никакой опасности, а скорее сулит выгоды.

Что Америке надо потесниться как минимум, я с вами полностью согласна. А то ее очень много везде .
Как в том анекдоте:
- ты как океан
-что такой же могучий и великий?
-нет, от тебя так же тошнит.

+1
Вот что интересно,то что монополия и отсутствие здоровой конкуренции в экономике плохо все понимают.
То что СССР деградировал от этого и от того что была только одна партия,тоже вроде бы понимают.
Но почему то некоторые верят что в однополярном мире будет лучше,а если говорить не дипломатическим языком то при полной диктатуре ибо демократия в данных условиях быстро деградирует.
Кстати об СССР,мое имхо ,демократические и социальные достижения запада были бы намного скромнее если бы не было СССР и  не стоял вопорос конкуренции за то по какому пути пойдут страны 3 его мира.Кстати  и отмена рассовых дискриминаций результат того же.
И подметал бы сейчас Барак Обама дорожки в парке между скамейками на которых написано,только для белых.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 01:58:45 от capitoshka »

Оффлайн capitoshka

« Ответ #1462 : 12 Февраля 2015, 01:56:58 »

Давайте прекратим спор. СССР  начало  и РФ продолжает политику в поддержке арабских стран,  потому что США поддержали  Израиль. Это началось давно и до сих пор никак не успокоится. 
Не совсем так у России хорошие отношения с Израилем ,а сша тоже поддерживает арабские страны только другие,а в третьих как в украине свергает правительства и ставит свои.
В том же Египте сша поддерживало братьев мусульман, вы ж не думаете что с ними было б лучше?

Оффлайн Stingray

« Ответ #1463 : 12 Февраля 2015, 02:40:25 »
Нет, иранцев у меня знакомых нет.
Но учтите разницу отношения к русскому (гражданину РФ)  и к еврею (гражданину Израиля). Это две большие разницы.

Polina, Вы не задумывались от том, почему в 1943 году конференция СССР-Британия-США была проведена именно в Тегеране?

Вот книгу Тегеран 43 не читала, к сожалению.
Но на вскидку, так из того что помню:

Вроде  через Иран шли поставки  вооружения в СССР от союзников и эта дорога была безопасной для Сталина.
Сталин болел (???) и не мог лететь на самолете и пришлось ехать поездом.
И по-моему Иран был оккупирован Англией и  Сов. Союзом.

Прошу прощения -не увидел этот пост и отвечаю только сейчас.

Вы правы: Иран был разделен на 2 оккупационные зоны между СССР и Великобританией в 1941 году во избежании захвата его Гитлером.

Сталин действительно избегал самолетов и передвигался в таких поездках в бронированном вагоне. Поэтому и встречаться решили не в Каире, как предлагалось изначально, а в Тегеране.

Кстати, на конференцию в Ялту советская делегация тоже приехала на поезде по мосту через керченский пролив. Этот мост начинали строить еще инженерные части вермахта, наши достроили после освобождения территории Краснодарского края и Крыма. Немецкие опоры оказались не очень надежными и после возвращения Сталина с Ялтинской конференции его смыло ледоходом.

Во время оккупации Ирана очень сильно отличались отношения с местным населением в советской и британской зонах. Советская армия воспринимала эту операцию как помощь южному соседу в защите границ, а британцы смотрели на Иран, как на очередную колонию с туземцами. Поэтому и взаимоотношения складывались по-разному.
Мне довелось разговаривать с одним пожилым персом лет 20 назад  на эту тему. Его семья была в советской зоне, а родственники оказались в британской. Британцы вели себя, как нормальные оккупанты: хамили и бузили. Наши же парни от скуки то дувал (забор) починить помогут, то танком мешающий валун с огорода вытащат, за что им то сладостей принесут, а то  барашка на праздник пригонят.

Но оккупация, революции и прочие войны никого не радуют, и желание Ирана иметь серьезное оружие вполне законно.

ПС
Советские войска ушли в 1946, а британцы еще лет на 10 задержались для обеспечения интересов Англо-Иранской Нефтяной Компании. Эта компания после их изгнания из Ирана стала называться ВР (Бритиш Петролеум).

Оффлайн Stingray

« Ответ #1464 : 12 Февраля 2015, 02:44:42 »
То что СССР деградировал от этого и от того что была только одна партия,тоже вроде бы понимают.
Выступлю исключением)))
В СССР с определенного момента политических партий не было ни одной. КПСС рассматривать как партию не вполне правильно -это была часть государственного аппарата с партийными рудиментами. Но само по себе это тоже не беда- в КНР всё это сохранилось и не помешало им стать первой экономикой мира.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1465 : 13 Февраля 2015, 01:09:36 »

Оффлайн Stingray

« Ответ #1466 : 13 Февраля 2015, 01:58:14 »

Оффлайн Stingray

« Ответ #1467 : 13 Февраля 2015, 22:09:43 »
 США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолёты «Бе-200»

Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки «Бе-200» нет во всём мире

Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолёт-амфибию «Бе-200», несмотря на санкции, получил множество заказов из Америки и стран Европы.

Франция готова купить 20 самолётов, США —10. Общая стоимость этих заказов составляет порядка трёх миллиардов долларов.

«Пришли заказы из Греции и Испании, Португалии и Болгарии. Мы рассматриваем все эти запросы и ведём переговоры», — рассказал представитель завода-производителя «Бе-200» Денис Диденко.

Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки «Бе-200» нет во всём мире. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час.

В зависимости от задачи, «Бе-200» может как одновременно выбросить с борта 12 тонн воды, так и дозировать порции жидкости, последовательно открывая группу баков. Кроме того, самолет-амфибия прекрасно передвигается по суше и держится на плаву. Последнее пригодится в том случае, если экипажу понадобится самостоятельно набрать необходимый запас воды и снова подняться в воздух, чтобы продолжить тушение пожара.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1468 : 13 Февраля 2015, 22:17:03 »

Франция готова купить 20 самолётов

А Мистрали оплаченные и заныканные они уже отдали?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1469 : 14 Февраля 2015, 01:52:07 »
Да надо тоже взять денежки и не отдавать самолеты, пока Франция не выведет свои войска из Гондураса. И не надо доказывать, что в Гондурасе нет французских войск. Я недавно на Ю-тубе видела, как танки с соответствующей символикой ехали по пыльной дороге, а такие дороги только в Гондурасе, это любая баба на базаре знает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.