Моя собака (охотничья правда) однажды победила стаю ворон ( я сама испугалась, когда они начали каркать и слетаться). Но когда вороны поняли (они ребята очень сообразительные), что она настроена решительно, то никому из первых подлетевших не захотелось быть первым погибшим, отступила вся стая с половины леса)))))
Цитата: Асся от 05 Июля 2017, 11:54:53Моя собака (охотничья правда) однажды победила стаю ворон ( я сама испугалась, когда они начали каркать и слетаться). Но когда вороны поняли (они ребята очень сообразительные), что она настроена решительно, то никому из первых подлетевших не захотелось быть первым погибшим, отступила вся стая с половины леса)))))Как сказал бы Гильбо , "побеждает тот, кто готов идти до конца".
@NAB, да. и это бОльшая проблема, чем политики с обеих сторон готовы признать.самый простой пример, дальнобойщики. в сша 3.5 миллиона водителей грузовиков. их тяжелая работа неплохо оплачивается - 70-80к в год плюс бенефиты. в этом году в колорадо запустили первые грузовики-роботы, которым не нужен водитель. грубо говоря через 10 лет таких грузовиков будет половина, через 20 - 95%. и что будут делать эти 3.5 миллиона мужиков? сколько из них будут готовы переучиться на что-то другое? а 3.5 миллиона поддерживают финансово сколько детей и супругов и родителей? что мы будем делать с ними всеми чтоб они хотя б не голодали? Амазон вообще обещает посылки дронами развозить - пригоняет робот-трак на улицу, дрон разносит посылки, едет дальше. человек нужен только как оператор, один на десяток траков. прощайте работы курьеров...в общем "прощайте зажигатели газовых фонарей и трубочисты" только на более крутом уровне.что-то с этим надо делать, но никто не знает что.
@Ласточка1, Если он имеет ввиду только качество образования - то Я ЗА (т.к. уровень подготовки педагогов в БОЛЬШИНСТВЕ средних школ в 90 е резко упал (просто все поуходили, часто в бизнес )научная база, научные методы для педагога средней школы - это высший пилотаж из-за нехватки времени, а как следствие и надлежащего опыта.
читаем Азимова