Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334072 раз)

Оффлайн Асся

Re: Россия - Америка
« Ответ #2040 : 05 Июля 2017, 07:55:47 »

К саммиту "большой двадцатки" G - 20 Итальянский фермер "нарисовал" на тракторе портрет президента России Владимира Путина на своем поле в области Венето на севере страны. Как сообщает портал L'Arena.it, портрет российского лидера пришел на смену изображению президента США Дональда Трампа, которое Дарио Гамбарин сделал после сбора урожая в конце прошлого года.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170704/1497840555.html

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #2041 : 05 Июля 2017, 11:01:39 »
" СТРАТЕГИЯ ОТУПЛЕНИЯ " - А.И.ФУРСОВ . - YouTube

про систему образования для среднего класса (98%) и элит (2%).
Что будет решать образование и информация в обществе будущего.
Про ЕГЭ и болонскую систему.

Понятно, почему как пишет Danyasmom, людям не приходит в голову, что можно стремиться учиться, искать лучшую работу и т.п.

Оффлайн Асся

« Ответ #2042 : 05 Июля 2017, 11:54:53 »
@Ласточка1, Как всегда, спасибо, что держите в курсе. Во многом согласна с Фурсовым по поводу ЕГЭ и Болонской системы, в том числе в России.

Единственное, что немного напрягает - его позиция - видали мы всякое, официально бороться не будем, лучше со студентами и их родителями втихую поработаем, мне оно надо, я в Америке лекции читаю, чего я буду уж очень выступать.

Еще  очень по-моему ему сильно не нравится то, что репетиторские доходы уплыли от высшей школы к средней.

Если он имеет ввиду только качество образования - то Я ЗА
(т.к. уровень подготовки педагогов в БОЛЬШИНСТВЕ средних школ в 90 е резко упал (просто все поуходили, часто в бизнес )научная база, научные методы для педагога средней школы - это высший пилотаж из-за нехватки времени, а как следствие и надлежащего опыта.

Ну и т.д.

Моя собака (охотничья правда) однажды победила стаю ворон ( я сама испугалась, когда они начали каркать и слетаться). Но когда вороны поняли (они ребята очень сообразительные), что она настроена решительно, то никому из первых подлетевших не захотелось быть первым погибшим, отступила вся стая с половины леса)))))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 18:42:52 от Асся »

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #2043 : 05 Июля 2017, 14:35:19 »
Моя собака (охотничья правда) однажды победила стаю ворон ( я сама испугалась, когда они начали каркать и слетаться). Но когда вороны поняли (они ребята очень сообразительные), что она настроена решительно, то никому из первых подлетевших не захотелось быть первым погибшим, отступила вся стая с половины леса)))))

Как сказал бы Гильбо , "побеждает тот, кто готов идти до конца".
А собака -молодец. 767

Вообще я на рассылку Гильбо подписалась, когда его книгу "Постиндустриальная революция" скачивала. Это про то, как общество изменится с НТР, и что будет после кап.индустриального общества, где все будут делать на автоматических заводах, а рабочие люди уже и не нужны.
Прогноз у него грустный - что будут анклавы для богатеньких, а остальные территории  скатятся в "киберпанк".

Исторически первый полный автоматический завод был запущен в СССР в 1950-е (Делягин про это рассказывает). Но поскольку это создавало проблему незанятости, решили такое не делать. И кстати тогда разрабатывали какие-то программы с 4-х часовым рабочим днем и думали, как досуг трудящихся организовать.
Но самый критический отказ от прогресса был в нашей стране в 60-е годы (от компьютеров, системы автоматизации ОГАС , и т.п.). И это нам очень дорого обошлось.

Оффлайн Асся

« Ответ #2044 : 05 Июля 2017, 15:51:13 »

Как сказал бы Гильбо , "побеждает тот, кто готов идти до конца".

У меня такое чувство, что все сидят и смотрят "а кто же готов идти до конца" и где этот конец.
Для кого конец - для кого начало))

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #2045 : 05 Июля 2017, 16:34:51 »
@Асся,  портрет, кстати, впечатляющий.
В Италии значит  тоже есть изоляционисты, тем более в Венето.

А Фурсов многое делает - что по истории много мифов развенчал, и логика развития событий присутствует. Многое объясняет.
Потом он, как исследователь, совершил открытие (!!! это мое мнение) в чем был смысл развития власти в советский период, и как это вообще связано с логикой развития русской власти за последние 400 лет.

Оффлайн Дакота

« Ответ #2046 : 05 Июля 2017, 16:39:31 »
А, может, этот тракторист в душе художник? Самовыражается человек. Почему нет?)))

Оффлайн Дакота

« Ответ #2047 : 05 Июля 2017, 16:53:31 »
Лишние люди... А Китай сворачивает потихоньку программу "Одна семья-один ребенок". Им людей не хватает, получается.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2048 : 05 Июля 2017, 17:29:41 »
@Ласточка1, интересное видео, но не все факты верны. в США точно так же есть тестовые системы во всех школах, включая те что он называет 2%-ными, есть общие тесты которые обязательно сдают все, типа АКТ, САТ (аналоги ЕГЭ), тесты программ АП (продвинутые классы), в колледжах для поступления на второй этап зачастую требуют ГМАТ, ЛСАТ и т.д. и надо сказать что САТ ваще ни разу не легкий, по сравнению с тем же ЕГЭ (я пробовала и тот и другой из любопытства, и сдавала ГМАТ чтоб попасть на свою мастер программу - набрала достаточно очков для гарварда ;) ). Школы ОЧЕНЬ разные и я выше (давно) уже писала о том как они финансируются и что попасть в хороший школьный округ это большое дело. И проблемы те же что и в России - в нашей школе ребенкинской - 3-4 учителя на 15 детей, индивидуальные планшеты и аппы для занятий, кружок программирования из лего для первокласников, плюс туева хуча поддержки для особят/отстающих/неанглоязычных. к средней школе всех вытащат на более-менее приемлемый уровень по способностям при условии родительского внимания (школа одна все таки не панацея), и талантливых тоже не закопают а помогут уйти на продвинутые классы. но в соседнем штате могут быть 30 детей на 1 учителя и один учебник на двоих и никакого тебе интернета.

Но проблема обучения "думать", она большая и мне кажется она практически всепланетная... мне кажется, судя по разработкам, что огромная база мышления нестандартного, креативного, закладывается как раз в дошкольном возрасте. ребенок который умеет думать и решать задачи - справится с тестами, ребенок который натаскан ТОЛЬКО на тесты = завалится там где надо думать самому уже в первом классе. так что вполне возможно этим надо заниматься в дошкольном возрасте даже больше чем в школьном. Плюс надо перенацеливать всю программу обучения. В индустриальном обществе нужны были как раз "способные сдать тест", т.е. дали тебе инструкцию, следуй ей и все будет нормально, можешь так 30 лет проработать. Сейчас тебе дают задачу и поле действия, а решать ее надо как-то самому. Это совсем другая работа мозгов.

вообще тема интересная :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн capitoshka

« Ответ #2049 : 05 Июля 2017, 18:22:47 »
@NAB, да. и это бОльшая проблема, чем политики с обеих сторон готовы признать.

самый простой пример, дальнобойщики. в сша 3.5 миллиона водителей грузовиков. их тяжелая работа неплохо оплачивается - 70-80к в год плюс бенефиты. в этом году в колорадо запустили первые грузовики-роботы, которым не нужен водитель. грубо говоря через 10 лет таких грузовиков будет половина, через 20 - 95%. и что будут делать эти 3.5 миллиона мужиков? сколько из них будут готовы переучиться на что-то другое? а 3.5 миллиона поддерживают финансово сколько детей и супругов и родителей? что мы будем делать с ними всеми чтоб они хотя б не голодали?
Амазон вообще обещает посылки дронами развозить - пригоняет робот-трак на улицу, дрон разносит посылки, едет дальше. человек нужен только как оператор, один на десяток траков. прощайте работы курьеров...

в общем "прощайте зажигатели газовых фонарей и трубочисты" только на более крутом уровне.

что-то с этим надо делать, но никто не знает что.
Да придумают ,что нибудь.
В Лондоне чуть больше ста лет назад на полном серьезе обсуждали что рано или поздно город утонет в конском навозе.
приводили расчеты как быстро растет число повозок и уменьшается место для вывоза навоза .
А потом появились автомобили и про навоз уже стало не актуально

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2050 : 05 Июля 2017, 19:43:31 »
Всех лишних отправят осваивать другие планеты  ;D читаем Азимова  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2051 : 05 Июля 2017, 19:55:06 »
@NAB, чур я на Терциус! (Хайнлайн :) )
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн capitoshka

« Ответ #2052 : 06 Июля 2017, 00:16:30 »
@Ласточка1

Если он имеет ввиду только качество образования - то Я ЗА
(т.к. уровень подготовки педагогов в БОЛЬШИНСТВЕ средних школ в 90 е резко упал (просто все поуходили, часто в бизнес )научная база, научные методы для педагога средней школы - это высший пилотаж из-за нехватки времени, а как следствие и надлежащего опыта.

Ну общий уровень образования по моему остался такой же.
Как вы пишите то что уровень подготовки педагогов в БОЛЬШИНСТВЕ средних школ в 90 е резко упал ,
компенсировалось большим количеством новоиспеченых "ВУЗов"(контор по продаже дипломов)кол-во "студентов" увеличилось в разы

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #2053 : 06 Июля 2017, 00:46:39 »
читаем Азимова  ;D

правильно, правильно, читаем ... В Вест-Поинте обязательно к прочтению "Основание" (или "Академия") - Foundation. Еще бы, специалисты по психо-исторической войне должны знать такую книгу.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2054 : 06 Июля 2017, 07:40:07 »
@Ласточка1, А чтение фантастики,  особенно той, -что в классику жанра  перешла, вообще вещь весьма полезная.  ;D причем как той,  что научная,  так и прочей. 
Фантастика - философия для лентяев  ;D ( а лично я из их числа ллл).
За тучами всегда есть солнце!