Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 333504 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #2220 : 26 Марта 2023, 09:58:30 »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2221 : 28 Марта 2023, 09:37:35 »
🇺🇸🏳️‍🌈В США (Нашвилл, Теннеси) взбесившийся транс (из бабы в мужика) пострелял 6 человек в христианской школе (3 ребенка, 3 взрослых).

В штате Теннеси идут жесткие споры о предоставлении разрешения медицинской трансформации по смене пола для несовершеннолетних. Штат сопротивляется, леваки ранее угрожали властям суицидами и убийствами.

Перед шутингом, стрелок составил(а) манифест. Будет ли он опубликован неизвестно.

Полагаю, медиа ресурсы Демпартии постараются либо замять обстоятельства теракта, связанные с транс персоной, либо перевернут историю так, что обвинят в случившемся «трансфобное общество» и «патриархат».

ps. Другие случаи «шутинга» в США с участием так называемых ЛГБТ-людей:

Стрелок из Колорадо-Спрингс идентифицирован как небинарный.

Стрелок из Денвера идентифицирован как трансгендер.

Стрелок из Абердина идентифицирован как трансгендер.

Современный ЛГБТ-активизм становится всё более радикальным.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2222 : 28 Марта 2023, 15:45:04 »
А может это специально сделано? Чтобы в христианскую школу боялись ходить.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2223 : 28 Марта 2023, 15:47:29 »
Не помню точно сколько времени прошло с момента нашего разговора о поезде в Огайо.  Но это уже пятый или шестой новый случай крушения.

https://t.me/znaempravdy/17452

Оффлайн maria081271

« Ответ #2224 : 28 Марта 2023, 17:57:15 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2225 : 29 Марта 2023, 10:06:44 »
Утро начинается с "а шо там у пиндосов?".
А они наконец-то решили разнообразить скучные падения поездов и взрывы заводов новинкой и отпустили в свободное плавание несколько барж. Чтоб отловить перекрыли шлюзы на плотине. Одна баржа частично затонула.
С грузом 1400 тонн метанола на борту.
Прикольно разнообразили привычную программу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2226 : 29 Марта 2023, 10:27:57 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2227 : 30 Марта 2023, 11:10:14 »

30 марта 1867 г. подписан договор между Россией и США о продаже Аляски.

Аляска, открытая русской экспедицией под руководством М.Гвоздева и И.Федорова в 1732 году, являлась владением России в Северной Америке. Изначально она осваивалась частными лицами, а, начиная с 1799 года, — специально учрежденной монополией — Русско-американской компанией (РАК). В начале 19 века Аляска приносила доходы в русскую казну за счет торговли пушниной, но уже к середине века стало понятно, что расходы на содержание и защиту этой отдаленной и уязвимой, с геополитической точки зрения, территории будут весьма превышать потенциальную прибыль.

Впервые идеи о продаже Аляски прозвучали в правительстве царской России еще в начале 1850-х годов, а переговоры о ее приобретении Соединенными Штатами начались в 1866 году при президенте Эндрю Джонсоне. На особом заседании в парадном зале Министерства иностранных дел, проходившем при участии императора Александра II 28 декабря 1866 года, было принято решение о продаже российских владений в Северной Америке.

30 марта 1867 года в Вашингтоне был подписан договор о продаже Россией Аляски Соединенным Штатам Америки за 7 200 000 долларов (11 миллионов царских рублей). А площадь проданной территории составила чуть более 1,5 млн. кв. км.

Многие исследователи считают, что договор о продаже Аляски был взаимовыгодным результатом осуществления американских геополитических амбиций и основанного на трезвом расчете решения России сосредоточить усилия на освоении Приамурья и Приморья, присоединенных к Российской империи в 1860 году.

Официальная церемония передачи Аляски США состоялась 18 октября 1867 года.

На тот момент в самой Америке было мало желающих приобретать огромную территорию, названную противниками сделки заповедником для белых медведей и погребом-ледником. Договор был ратифицирован лишь большинством в один голос.

Кстати, само название Аляска появилось при прохождении договора о покупке через сенат США. В своей речи в защиту приобретения новых территорий сенатор Самнер, следуя традициям коренного населения Алеутских островов, дал им новое наименование — Аляска, что означает «Большая земля».

Однако, когда на Аляске были обнаружены золото и богатые минеральные ресурсы, сделка была признана главным достижением администрации президента Эндрю Джонсона.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2228 : 30 Марта 2023, 18:17:20 »
Ещё один. Теперь с этанолом. Пожалуй, Лукашенко прав.

https://t.me/TheTimesOfValinor/2247

Оффлайн maria081271

« Ответ #2229 : 31 Марта 2023, 13:29:02 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2230 : 03 Апреля 2023, 13:22:11 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2231 : 04 Апреля 2023, 21:52:02 »
🇺🇸 Дональд Трамп взят под стражу в офисе окружного прокурора Манхэттена.

Сам он заявил журналистам, что не может поверить, что «такое происходит в Америке».

❗️А мы можем, это вполне закономерный итог. Три года назад они сфальсифицировали выборы, чтобы выставить Трампа из Белого дома, сейчас они арестовали его, чтобы не пустить обратно.

Демократия такая демократия!

Ждем развития событий и болеем за правильных американцев в шапках с рогами☝️

#злыерусские

@otryadkovpaka

Оффлайн maria081271

« Ответ #2232 : 12 Апреля 2023, 13:24:14 »

США хотят закрытия всех российских СМИ в мире - спецпредставитель Госдепа

США хотят закрытия российских СМИ по всему миру. Это заявление спецпредставителя Госдепа США Джеймса Рубина 12 апреля опубликовал Телеграм--канал Zvezdanews
"Мы бы не хотели видеть Russia Today или другие российские СМИ где бы то ни было. Мы хотим, чтобы они были закрыты", - сказал он, комментируя информацию об открытии редакции RT в Сербии.
"Вот так прямо?", "Не хотят, так зачем смотрят?", "Кто там кричал о ,"свободе слова"??? Обделались? Кто бы мог подумать!", "Правда глаза колет? У них же сплошная демократия... В чем же дело?", "Это так демократично, демократичнее может только только преследование священников русской церкви", "Свобода слова, это кого надо слова", "И это они нас обвиняют в тоталитаризме. Ну да, ну да", "Это прекрасная новость, больше рекламы чем запад, нашим новостным агентствам врядли кто сделает", "И мы бы хотели, чтоб не было американских СМИ, так что хотеть не вредно", - отреагировали пользователи сети.
Ранее, в ходе визита в Подгорицу, Рубин пообещал Черногории помощь в информационной борьбе с Россией, возмутившись тем, что в республике еще остаются СМИ, рассказывающие местному населению о России.
Джеймс Рубин имеет 35-летний стаж дипломата, он представлял Госдеп в период агрессии НАТО против Югославии.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2233 : 12 Апреля 2023, 16:04:20 »
А не хотят, что бы всё школы в России закрыть? Чего мелочиться то?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2234 : 15 Апреля 2023, 16:22:39 »
 Трамп заявил, что экономику США и доллар ожидает тяжелейшее поражение за последние 200 лет.

🔸 Бывший президент, выступая в Индиане, отметил, что уровень инфляции в Америке не поддаётся контролю, в то время как оппоненты и партнёры Штатов развивают экономические отношения:

🔸 «Наша валюта уничтожается, и скоро мы перестанем быть мировым стандартом. Это станет нашим тяжелейшим поражением за 200 лет... Это было немыслимо ещё несколько лет назад, но это происходит у вас на глазах.

🔸 Россия вступает в союз с Китаем — немыслимо. Саудовская Аравия вступает в союз с Ираном. Китай — Россия, Иран — Северная Корея формируют разрушительные коалиции».