Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352030 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #630 : 30 Июля 2014, 08:08:27 »
вбить клин в отношения британо-арабские, американо-арабские и британо-американские.
Мда...
Глобально полезное дело, а цена- жизни мирных людей в мирное время((((
Эх(((

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 30 Июля 2014, 10:41:28 »
вбить клин в отношения британо-арабские, американо-арабские и британо-американские.
Мда...
Эх(((

согласна. ммм
как то прям грустненько становится от осознания разных вещей.
Спасибо за информацию! ждем продолжения!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Stingray

« Ответ #632 : 30 Июля 2014, 19:06:11 »
Мда...
Эх(((

согласна. ммм
как то прям грустненько становится от осознания разных вещей.
Спасибо за информацию! ждем продолжения!

Как всегда это зависит от угла, под которым смотреть на вопрос. На фоне того, что мирным время там давно не было, а англо-саксоны поставляли вооружения арабской стороне конфликта, то советская помощь была скорее во спасение этих жизней.

Оффлайн Асся

« Ответ #633 : 30 Июля 2014, 21:08:51 »
Немного влезу с Обамой

Слив приватного разговора Обамы и Нетаньяху — лишнее доказательство того, что в американской элите есть серьезный разлом, который разделяет сторонников войны любой ценой и более-менее вменяемых сторонников попыток договориться с геополитическими конкурентами без риска ядерной конфронтации. Диалог Обама - Нетаньяху показывает, что сторонники агрессии настолько влиятельны, что находящиеся под их крышей политики могут позволить себе игнорировать требования президента США.

http://crimsonalter.livejournal.com/28434.html

Меня это беспокоит. Если к власти прийдет " партия войны" и всякие Хилари Клинтон, то мир ждет большое кровопролитие из-за тупой агрессивной политики.

Оффлайн Дакота

« Ответ #634 : 30 Июля 2014, 23:26:05 »
Я же говорила, что Обаму никто не уважает. А если серьезно, то война уже идет. пока бескровная. будем надеяться, что бескровной и останется.

Оффлайн Дакота

« Ответ #635 : 30 Июля 2014, 23:27:06 »
Россия приостановит свободную торговлю с Грузией.

Оффлайн Stingray

« Ответ #636 : 30 Июля 2014, 23:46:05 »
Россия приостановит свободную торговлю с Грузией.

Видимо, еще и Литва получит свою порцию нашатырного спирта. А Латвии пока только напомнят о том, что их (ЕС) норматив в 5 раз превышает содержание бензапирена, разрешенного нормами РФ и о том, что комбинат в Мамоново (Калининградская область) легко обеспечит россиян относительно безопасными шпротами )))

« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 12:25:40 от Stingray »

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #637 : 31 Июля 2014, 02:11:52 »
памятник шпротам - это сильно ;D ;D ;D ;D ;D
надеюсь калининградцы не подведут в производстве!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #638 : 31 Июля 2014, 02:14:19 »
Stingray , умеете же Вы поднять настроение ))  efy
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 31 Июля 2014, 02:21:10 »
а я тоже подниму настроение чуток! силенок Стингрея нет конечно же qqq

кстати, вот у нас в Тольятти, помимо там химии, нефти, молока и мяса и выращивания злачных и других радостей жизни, есть своё производство трикотажа и не одно! еще в 90-е у меня подруга работала на одном производстве, а сейчас другое есть и набирает обороты и качество лучше, чем турецкое или западное! я каждый раз заходя к ним спрашиваю - чего не расширяетесь? только для детей шьют.
Но какая гордость меня вечно охватывает! мэйд ин Тольятти же! ;D а качество реально классное!

ну я к тому что санкции или чего там - выживем мы однозначно!

как то  приезжаю на пристань там у нас тиры есть. Пошла пострелять после долгих лет без оружия в руках в тире :))) В начале не получается, расспросила про оружие тут же, как держать как целиться (в юности то любила тира, хорошо стреляла). Ну и после рассказа как с этим зверем обходиться - выстреливаю там всё, Данюха такой рядом в коляске, смотрит как мама пары выпускает.
А человек в тире посмотрел на всё это действо и сказал: против какой страны то прут???? св....и!!! у нас же даже женщины с больными детьми стрелять умеют! даже дети выстреливают в тире!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 02:26:37 от ИРИШКА Р_ »

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #640 : 31 Июля 2014, 02:33:33 »
Александра Невского будем всегда всегда вспоминать! Кто к нам с мечом прийдет - тот от него и умрёт!
а так мы всегда добрая и любящая нация всех и ооооооооооооооооочень терпеливые! Но долго запрягаем только!
Как практика показывает! И то запрягаем долго из человеколюбия!

Оффлайн Stingray

« Ответ #641 : 31 Июля 2014, 03:25:11 »
памятник шпротам - это сильно ;D ;D ;D ;D ;D
надеюсь калининградцы не подведут в производстве!

У них опыт- рыбоконсервный комбинат основан в 1949 k[l

Оффлайн Stingray

« Ответ #642 : 31 Июля 2014, 03:40:45 »
А человек в тире посмотрел на всё это действо и сказал: против какой страны то прут????

Оффлайн Stingray

« Ответ #643 : 31 Июля 2014, 20:44:18 »
Сектор Газа, Палестина (продолжение 2)

Результатом Арабо-израильской войны 1947-1949 стало значительное расширение территории еврейского государства (за счет арабской части) по сравнению с планом ООН по разделу Палестины. Израиль захватил 1300 кв.км и более 100 населенных пунктов, а арабы заняли всего 300 кв.км и 12 населенных пунктов из предназначавшихся решением ООН для евреев

Любопытно, что в ходе войны большую активность проявила организация «Братья мусульмане», известная сейчас всему миру после Арабской весны в Египте..

Еще одним итогом войны стала гуманитарная катастрофа с обеих сторон конфликта.

Именно в этот период появились палестинские беженцы.
По официальной версии Израиля –это результат действий соседних арабских государств, которые призвали арабов покинуть театр военных действий и не создавать помех их армиям. Арабская версия утверждает, что мирное население спасалось от этнических чисток со стороны еврейских вооруженных формирований. 

Скорее всего имели место обе причины, но чистки были главной. Это подтверждает фраза из письма Бен-Гуриона (основателя Израиля) своему сыну, которое он написал еще в июле 1937 года: "Арабам придётся уйти, но необходим момент, в который будет возможно это сделать, например война.»

В общей сложности беженцами стало от 500 тыс.до 900 тыс. арабов. Одновременно с этим в соседних арабских странах было вытеснено за границы до 800 тыс. евреев.

После окончания войны часть палестинских беженцев пыталась вернуться обратно в свои дома, но израильские власти пресекали такие попытки. Их дома передавались еврейским беженцам из арабских стран (Ирака, Сирии, Йемена). Попытки палестинских арабов просочиться в деревни с оставшимся еще арабским населением выявлялись и этих людей просто высаживали посреди пустыни Арава (Вади-эль-Араб). Так в 1950 году более 100  арабских беженцев были отправлены пешком через пустыню в сторону границы с Иорданией без воды и еды. Можно догадаться, что дошли далеко не все.

Кстати, В.А. Тарасенко, бывший заместитель представителя УССР в Совете Безопасности ООН Д.З. Мануильского, писал 11 февраля 1950 года Сталину: «Во время обсуждения Палестинского вопроса осенью 1948 года у тов. Мануильского возникла идея внести в ЦК ВКП(б) предложение, чтобы Советский Союз предоставил возможность палестинским арабским беженцам (свыше 500 тыс. чел.) поселиться в Советском Союзе в районе Средней Азии, с тем чтобы впоследствии образовать Арабскую Союзную республику или автономную область».

15 мая в Палестине отмечается как День Катастрофы ("Накба"). Символом этого дня являются ключи (от утраченного дома)

« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 21:12:39 от Stingray »

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #644 : 31 Июля 2014, 22:18:09 »
Кстати, В.А. Тарасенко, бывший заместитель представителя УССР в Совете Безопасности ООН Д.З. Мануильского, писал 11 февраля 1950 года Сталину: «Во время обсуждения Палестинского вопроса осенью 1948 года у тов. Мануильского возникла идея внести в ЦК ВКП(б) предложение, чтобы Советский Союз предоставил возможность палестинским арабским беженцам (свыше 500 тыс. чел.) поселиться в Советском Союзе в районе Средней Азии, с тем чтобы впоследствии образовать Арабскую Союзную республику или автономную область».
Ага, чтобы они в СССР с Еврейской АО войнушку замутили((((( 999

И вопрос тогда про то, как (и зачем) Еврейская АО образовалась...
Гуглить не хочу- тут интереснее пишут ттт