Цитата: Stingray от 31 Июля 2014, 20:44:18Кстати, В.А. Тарасенко, бывший заместитель представителя УССР в Совете Безопасности ООН Д.З. Мануильского, писал 11 февраля 1950 года Сталину: «Во время обсуждения Палестинского вопроса осенью 1948 года у тов. Мануильского возникла идея внести в ЦК ВКП(б) предложение, чтобы Советский Союз предоставил возможность палестинским арабским беженцам (свыше 500 тыс. чел.) поселиться в Советском Союзе в районе Средней Азии, с тем чтобы впоследствии образовать Арабскую Союзную республику или автономную область».Ага, чтобы они в СССР с Еврейской АО войнушку замутили((((( И вопрос тогда про то, как (и зачем) Еврейская АО образовалась...Гуглить не хочу- тут интереснее пишут
Кстати, В.А. Тарасенко, бывший заместитель представителя УССР в Совете Безопасности ООН Д.З. Мануильского, писал 11 февраля 1950 года Сталину: «Во время обсуждения Палестинского вопроса осенью 1948 года у тов. Мануильского возникла идея внести в ЦК ВКП(б) предложение, чтобы Советский Союз предоставил возможность палестинским арабским беженцам (свыше 500 тыс. чел.) поселиться в Советском Союзе в районе Средней Азии, с тем чтобы впоследствии образовать Арабскую Союзную республику или автономную область».
Позже, после отмены НЭПа (новой экономической политики) появилась необходимость куда-то деть разорившихся лавочников, рестораторов и пр.Дальний Восток был подходящим местом
Цитата: Stingray от 31 Июля 2014, 23:38:48Позже, после отмены НЭПа (новой экономической политики) появилась необходимость куда-то деть разорившихся лавочников, рестораторов и пр.Дальний Восток был подходящим местомНеужели евреи по собственному желанию на Дальний Восток отправились (не только после отмены НЭПа, а вообще... с 1924г и далее...)?
Stingray, спасибо))Как у Покровского (который "72 метра"): "Если б мне так в школе объясняли")))
темку иначе обозвали, теперь я ее не вижу никак. с непривычки Stingray, ждем продолжение
Помните наши анекдоты про то, как солдаты к приезду генерала траву красят? Сегодня по России24 сказали, что в Калифорнии набирает популярность услуга по покраске газона из-за страшной засухи.)))
Вот почитаешь такое и страшно становится. Неуж-то война действительно неизбежна? Одно успокаивает, не успеем испугаться, я и моя семья даже не узнают о том, что она началась, живем на стратегическом объекте, в случае конфликта в нас полетят первые ласточки.