Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352047 раз)

Оффлайн Stingray

Re: Россия - Америка
« Ответ #735 : 19 Августа 2014, 01:51:48 »
я думала, что мы так врать не умеем  rer
В те времена с этим порядком "вырезать" неправильных деятелей искусств случались разные казусы. Например, когда Савелий Крамаров эмигрировал из СССР, то полагалось бы снять с показа фильмы с его участием. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что отечественный кинематограф окажется без полусотни любимых многими фильмов -"Иван Васильевич меняет профессию", например. Ограничились удалением из титров всех фильмов )))

Я специально упомянул именно этот фильм: его "запрещение" было бы совершенно несправедливо по отношению к Михаилу Булгакову. Первоначально в 1933-34 Булгаков написал пьесу "Блаженство", а потом её заметно переделал  и дал в 1936 новое название "Иван Васильевич". Пьеса не была не только поставлена, но даже и не издавалась при жизни автора. Впервые её напечатали только в 1965 году.

Именно по мотивам этой пьесы Леонид Гайдай и снял свой знаменитый фильм в 1973 году, где дьяка Посольского приказа Феофана играл Крамаров.

Оффлайн Stingray

« Ответ #736 : 19 Августа 2014, 01:56:51 »
а вообще, спасибо огромное, очень интересно. еще..  ;l
Мне не сложно  efy
Про Ближний Восток ХХ века, если не надоело, продолжу на днях.))

Оффлайн другая

« Ответ #737 : 19 Августа 2014, 14:28:08 »
Stingray, нет про Ближний восок не надоело, очень интересно. И почему мне так в школе не рассказывали? Ждем-сс продолжение.....
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Антоша_

« Ответ #738 : 19 Августа 2014, 16:51:58 »
Вот вот, и я о том же, почему нам в школах так не рассказали
 на форму прям интересно становится

Оффлайн Дакота

« Ответ #739 : 19 Августа 2014, 20:11:44 »
А нам в школе так рассказывали.))) Еще в 95 году у нас в школе проводилось голосование, выявлялся рейтинг учителей. Так вот учитель истории каждый год имел самый высокий рейтинг. Ученики за ним по коридорам ходили, как змеи за музыкантом с дудочкой ( не знаю, как он называется). Потом он пошел преподавать в вуз, я там училась, и видела, как точно так же за ним ходили первокурсники по пятам. Он был учителем и играл в собственной рок-группе. Мы его боготворили.

Оффлайн Дакота

« Ответ #740 : 19 Августа 2014, 22:06:03 »
В Америке цветная революция в прямом смысле. Желаю Обаме хлебнуть своего майдана и подавиться.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #741 : 19 Августа 2014, 22:27:40 »

72 метра - Великий русский язык - Андрей Краско
 ;D
не могу не вспомнить...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #742 : 19 Августа 2014, 22:32:03 »
В Америке цветная революция в прямом смысле. Желаю Обаме хлебнуть своего майдана и подавиться.
это только начало. у меня родственник (7-я вода, но все же) уехал в Америку еще в 80-х, сейчас ему самому то уже почти 60. так вот, когда они переехали, жили в начале вот в таких кварталах с "черными пантерами", сейчас он живет уже давно в другом месте, но друзья то остались. там такой замес начинается  xcvb
но мне, честное слово, все равно жалко людей, всех, кого можно назвать Людьми.  обама - это не все американцы. так же как и  меркель- это не все немцы.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Stingray

« Ответ #743 : 20 Августа 2014, 18:19:29 »
А нам в школе так рассказывали.))) Еще в 95 году у нас в школе проводилось голосование, выявлялся рейтинг учителей. Так вот учитель истории каждый год имел самый высокий рейтинг. Ученики за ним по коридорам ходили, как змеи за музыкантом с дудочкой ( не знаю, как он называется). Потом он пошел преподавать в вуз, я там училась, и видела, как точно так же за ним ходили первокурсники по пятам. Он был учителем и играл в собственной рок-группе. Мы его боготворили.

Вам повезло со школой dcvf

Оффлайн Дакота

« Ответ #744 : 20 Августа 2014, 18:39:29 »

Вам повезло со школой dcvf
Математичка однажды дала нам контрольную по геометрии в стихах.

Оффлайн FINE777

« Ответ #745 : 20 Августа 2014, 22:23:40 »
видео

https://www.youtube.com/watch?v=GNzwebzry0Y
Жарко у них

Оффлайн Дакота

« Ответ #746 : 21 Августа 2014, 10:45:52 »
«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — цитирует РИА Новости заявление Чарнецкого в польском сейме в среду, 20 августа.

По словам политика, отказ мировых держав от операций с рублем должен стать «профилактической санкцией» против российской экономики, которая «работала бы на опережение».

«Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться и что его ждет», — добавил Чернецкий.
http://news.mail.ru/politics/19266754/?frommail=1

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #747 : 21 Августа 2014, 15:20:58 »
ничего... у Владимира Путина есть еще кости в рукавах))) которые встанут в горле у мноогиих.
а то не порядок. нам понимаешь три пакета санкций- а мы только один. не прилично так поступать с западными партнерами))
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 00:10:42 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Stingray

« Ответ #748 : 21 Августа 2014, 23:12:11 »
Западные славяне (поляки и укры, точнее их правительства) выбраны на роль мелкой шпаны, которая с наглым видом походит к взрослому дяде и плюет на ботинок. А когда дядя берет наглеца за ухо, то из-за угла группой выплывает гопота постарше с "предъявами" за якобы притеснение сопляков и с общим вопросом: "есть чо?".

В сегодняшней ситуации гоп-компания не разглядела, что дядя вышел из танка покурить и разговор пойдет по другому сценарию. А вот у польской шпаны ухо распухшим будет еще долго с реальной перспективой переноса педагогического процесса на другое ухо или задницу. op

Все эти повизгивания Польши от имени "мировых держав" мне видятся именно так.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #749 : 22 Августа 2014, 00:16:59 »
а мне это все уже читается как анекдот
хохлы говорят ЕС:
- ой, мы тоже крутые перцы  k[l выдвинули против России санкции
Европа спрашивает:
- вы санкции? какие?
хохлы:
- да мы ватникам запретили газом торговать
Европа
-   ооо ppp а не охренели ли вы, "крутые перцы"
 ллл