Люди, а как насчет таксы? в квартиру....старшенькой 13 уже год как умоляет таксеныша взять, я все откладываю это дело. Ангелочку три года и начала понимать многое, но не ходит и опять вопрос о щенке встал((( я за обычную собачку, взять с улицы и дать дом и любовь, но муж и дочка старшая за таксу;)
У нас дома померанский шпиц , девочка. Она уже взрослая, ей 4 года. Дочка как увидит её , сразу руки тянет гладить. Собакен по утрам ходит со мной будить дочку. Это просто сплошное умиление. Кто то писАл, что злющая брехучая собака. Ничего подобного. Это наш общий Антистресс.
Цитата: Ксен от 29 Декабря 2015, 10:52:57У нас дома померанский шпиц , девочка. Она уже взрослая, ей 4 года. Дочка как увидит её , сразу руки тянет гладить. Собакен по утрам ходит со мной будить дочку. Это просто сплошное умиление. Кто то писАл, что злющая брехучая собака. Ничего подобного. Это наш общий Антистресс.@Ксен Оксана когда мы о породе говорим, то берём наиболее вероятную модель похведения собаки, то для чего её вывели. Например немецкая овчарка рабочая и служебная порода, пудель это клоун и компаньон для всей семьи, а среднеазиат всегда будет охранять територию, их даже учить этому не надо, всё уже заложено. Вы согласны? А исключения всегда и во всём бывают. Бывают злые коли и ленивые хаски и не брехучие шпицы. ). Но на это всё же надеяться не стоит? Я рада что вам такой для ребёнка золотой пёсик попался. Но всё же это собака для мамы в основном, как мне кажется. . Но не так хорошо знаю шпицев, возможно я и не права.
@Ксен я и не спорю вобще то. Согласна что собачка в первую охчередь маме. Просто разговариваю про особенности породы и всё.
Цитата: katrin от 29 Декабря 2015, 13:04:01@Ксен я и не спорю вобще то. Согласна что собачка в первую охчередь маме. Просто разговариваю про особенности породы и всё. особенность шпица : собака компаньон, которая очень хорошо поддаётся дрессировки.