Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 97375 раз)

Оффлайн Exta

Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #60 : 11 Сентября 2014, 15:23:07 »
Я ещё про лизание хочу добавить. Мои взрослые а пёс их лижнт постоянно. Сами его целуют и не уследишь.  Ну и что? Декарис детям ( а он ещё вроде и имунитет повышает?) а собаке глистогонное р всего то делов.  Просто поймите  обьективно, если вы из людей для которых собака лизнула и все кошмар, надо срочно ребёнку глист травить, или вы её погладили и бегом срочно руки мыть, то лучше собаку не заводить. Поцелуйчики будут, причм французские.  Будьте готовы. 
так и есть)
мой 8 мес здоровый не облизывает собаку, но трепет и трогает ее, а вот старший любит, чтобы его собоака облизывала прям по языку, не разрешаю, если собака с улицы и не вымыта, ну и так слежу, чтобы так не делала, а облизать, что уж тут такого, сами маленькие и целовали собак и гладили
На все воля Господа!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #61 : 11 Сентября 2014, 16:37:34 »
нет, я не из тех людей) но после всего, что дочка пережила, трясусь над каждой соринкой возле нее:( а к щенку я готова, пусть писает! главное, чтобы не навредить, голова кругом!

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #62 : 21 Сентября 2014, 19:27:19 »
А мы тоже решились на собаку. Вернее сказать даже, что как-то само собой получилось. Предложили Йорка. И мы взяли. Только не смейтесь и не ухмыляетесь  :ah:))). Это супер-пупер песик! Умный, подвижный, ласковый! Получаем от него кучу положительных эмоций! Хочешь - гуляешь, не гуляешь. Шерсти - никакой. Теперь даже представить себе не могу, что когда-то псюши у нас не было.

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #63 : 21 Сентября 2014, 23:15:21 »
Не помню в каком журнале я прочитала интересную статью,о том как собака породы чао-чао помогла ребенку с ДЦП.Она просто лезла к малышу,а хозяева отгоняли собаку,пока один раз они не уследили и собака стала покусывать парализованную сторону ребенка,таким образом получился точенный массаж и после этого малыш стал лучше ручкой работать и появились движения .Оказывается животные еще те доктора.

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Сентября 2014, 02:17:52 »
доброй ночи! если вдруг кто-нибудь разбирается в вовсе приобретения собаки, помогите, пожалуйста)) решили брать лабрадора, но хочется породистого, а не по объявлению в газете! где искать?? столько питомников, как бы не обманули:/

Оффлайн KatrinaM

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Сентября 2014, 13:14:39 »
Могу поделиться нашим опытом: купили Лабрадора в феврале этого года ( дочке было 3 годика, ходить начала только-только, шатаясь, требуя постоянной страховки сзади). Наша Таечка (собачка) очень добрая, мы ее очень любим, НО сейчас ей 9 месяцев, она уже "лошадка", а ведет себя как маленький щенок- ей надо пройти именно рядом с 'шатающейся' дочкой, которой не много и так надо, чтобы потерять равновесие и упасть, очень любит погрызть ее ортопедические ботинки, может прикусить в игре. Вся квартира перегорожена досками, чтобы Тая не сгрызла провода, игрушки и т Д. В итоге ребенку остается мало места для самостоятельной ходьбы. Заводя собаку хотели как лучше для ребенка, а получилось как обычно ;D

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Сентября 2014, 14:52:21 »
Могу поделиться нашим опытом: купили Лабрадора в феврале этого года ( дочке было 3 годика, ходить начала только-только, шатаясь, требуя постоянной страховки сзади). Наша Таечка (собачка) очень добрая, мы ее очень любим, НО сейчас ей 9 месяцев, она уже "лошадка", а ведет себя как маленький щенок- ей надо пройти именно рядом с 'шатающейся' дочкой, которой не много и так надо, чтобы потерять равновесие и упасть, очень любит погрызть ее ортопедические ботинки, может прикусить в игре. Вся квартира перегорожена досками, чтобы Тая не сгрызла провода, игрушки и т Д. В итоге ребенку остается мало места для самостоятельной ходьбы. Заводя собаку хотели как лучше для ребенка, а получилось как обычно ;D
Я тоже хотела лабрадора. Но увидя этулошадку, носящююся на площадке да в квартиру ( всё же он очень большой для квартиры) передумала.  Но вобще пёсики растут. Лабрадор взрослеет поздновато. Конечно в этом возрасте щенок и всё грызёт.  Воспитывайте, желательно системно. Пёсик вырастет и поумнеет. Не зря же их в поводырей дресируют. Конечно пёсику надо рядом с дочкой вашей ходить.  Он к маленькой хозяйке  тянется.  Подождите немного и ваш песик будет поосторожнее и дочка за него держаться будет при ходьбе. Прикусывает в игре? У нас тоже прикусывает. Я не возражаю он чуть чуть прикусывает, а визгу много и моей дочке это нравится. А если она не хочет, я говорю:воспитывай, ты хозяйка, твоя собака ты и ругай.  Она так его смешно ругает.   ллл. Но уж если разойдётся пёс то я прекращаю конечно эти игры. Но вобще это прикусывание при игре довольно легко убирается, если вам не нравится.  Чтоб не грыз есть Антигрызин. Им брызгают. Нам помог. Попробуйте. Не надо так сразу упаднических настроений. Главное дресировать и время на него тратить.
А мы купили другую собачку.  Я писАла. Он у нас скоро год.  Довольна и ничуть  не жалею. Он кстати различает что дочь и сын с разными проблемами и ведёт себя с ними по разному. Дочь с дцп он облизывает, чуть подкусывает но не пихает и очень  с ней нежен.  А  с сыном они просто бесятся целый день, друг у друга игрушки отбирают, бегают по комнатам. Тут нежности нет.  Давят друг друга.  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Сентября 2014, 14:54:48 »
А мы тоже решились на собаку. Вернее сказать даже, что как-то само собой получилось. Предложили Йорка. И мы взяли. Только не смейтесь и не ухмыляетесь  :ah:))). Это супер-пупер песик! Умный, подвижный, ласковый! Получаем от него кучу положительных эмоций! Хочешь - гуляешь, не гуляешь. Шерсти - никакой. Теперь даже представить себе не могу, что когда-то псюши у нас не было.
У нас гуляют с такими пёсиками. Их тут много. И водят их детки чаще всего. Чуствуют себя хозяевами наверное.  ;D. Суперский пёсик! Поздравляю!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Сентября 2014, 16:34:25 »
А вы с собакой как занимаетесь?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Сентября 2014, 19:37:47 »
KatrinaM, спасибо, опыт дрессировки больших собак у нас есть:) а как вы выбирали?

Оффлайн KatrinaM

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Сентября 2014, 20:28:32 »
different, боюсь ничем вам не смогу помочь.Выбирали на авито: нам не нужна была супер-пупер породистая. Вначале отобрала по фото нескольких щенков, попросила выслать фото родителей, смотрели чтоб была с  родословной и клеймом...........но основной критерий - чтоб понравилась  (хотя они все очень хорошенькие)

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 22 Сентября 2014, 22:39:07 »
KatrinaM, все равно спасибо:)

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Сентября 2014, 00:07:51 »
different. У меня порода другая но могу в принципе подхсказать, как выбрать, если гарантировано хотите породистого.   Есть два варианта.
1. Ассоциация кинологов РФ.  Ищете в интернете и там задаёте вопросы про питомники и возможно там подскажут как купить щенка и  где.
2.  Проще поехать на собачью выставку. Смотрите призёров лабрадоров, узнайте у хозяев, чаще всего они из питомника. Так легче всего.  И ещё. Есть хорошие собаки из питомника. Но с какими то недостатками, не подходящие для разведения. Наш пёсик такой.  Ужасно дорогой и порода редкая, но вот окрас не тот, уши большие, и не годится на племя, и поэтому нам его продали очень дешево.  А так он прекрасный представитель своей породы.  Вам наверно тоже на выставки не ездить и такой вариант подойдёт? Ну а хотите призёра и чемпиона то всё равно на выставку. И ещё.  Берите от призёрши девочки.  Кобелька повяжут с кем угодно а девочки золотой товар. Этого многие не учитывают.  По крайней мере у нас такой  опыт отрицательный был.  Папа чемпион был, а мама так себе. И получили бяку. 
_______

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Сентября 2014, 00:30:05 »
katrin, спасибо большое! теперь хоть понятно, с чего начинать:)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #74 : 23 Сентября 2014, 02:19:53 »
Хочу развеять некоторые мифы.
Обычно питомник это обыкновенная квартира (у мелких и средних пород) или дача- дом (у крупных). В нашем дворе есть 2-3 "питомника", явно щенки продаются как элита, на самом деле обычное качество.
РКФ это самая коррумпированная организация, за деньги можно решить всё, от щенячек (это бумажка на основании которой дается родословная, обычно через полгода-год), до сациба и св (титулы и звания). Спрашивать у них ничего не стоит, они пролоббируют друзей.
Если отец или мать - чемпион, это вообще ничего не значит. Мы привыкли, что если в школе поставили 5, то ребенок знает хотя бы на четыре. В мире собаководства всё не так... оценки накапливаются, тоесть: 3 саца = 1 сациб, 3 сациба = 1 св (немного утрирую, но принцип такой). Чтобы стать Чемпионом России достаточно стать участником 4-6 выставок (я участвовал в 4, стал чемпионом Москвы, Долгопрудного, России, до мистера Вселенная 2-3 не хватило).
Советовать по выбору не буду, но есть некоторые интересные моменты.
Ищите алиментного щенка, обычно это самый сильный из помета. Его продавец - хозяин кобеля, периодически он передоверяет продажу хозяйке девочки.
Когда придете к продавцу уделите больше внимания взрослой собаке- родителю, щенки все классные, обратите внимание на того, кто обратил внимание на Вас, попросите хозяйку при Вас покормить щенков (если возраст позволяет), не принимайте решение "сразу", возьмите тайм аут, попытайтесь переждать (Вас будут уговаривать, что щенки как пирожки в базарный день, не верьте) . Вам нужно посмотреть в разных местах. Не забирайте щенка сразу, лучше переплатите за передержку, но заберите в 4 месяца (хотя это касается не всех пород).
До поездки посмотрите стандарты (я не спец в лабрадорах, окрас, подрезки, 5 палец и т.д.), опять же если Вам это нужно, если планируете выставки. Обратите внимание на сделанные и не сделанные прививки. Если будете с ним ездить (поезд, самолет), то сразу заведите вет.паспорт (он в любом случае понадобиться). У заводчиков хорошие связи, они это сделают за 10 мин.
Обязательно спросите букву помета. На неё должно начинаться имя. Обычно вначале идет наименование питомника, затем само имя. (мой старший из помета Х, его зовут:  Сан Кнериз Ханфорд Делайтфул, просто - Хан, а младшего (на фото - ранее) - Топ Таргет Фэрро Аргенто, по простому Фэр, помет Ф, самый классный щенок уехал в Польшу с именем Фандорин). Какое дашь кораблю имя, так он и поплывет.
Не знаю как у Лабрадоров, но у многих пород важным показателем является наличие свежей крови (наш отец из Голландии), но это тож  можно купить.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 02:26:51 от Rover »