Я ещё про лизание хочу добавить. Мои взрослые а пёс их лижнт постоянно. Сами его целуют и не уследишь. Ну и что? Декарис детям ( а он ещё вроде и имунитет повышает?) а собаке глистогонное р всего то делов. Просто поймите обьективно, если вы из людей для которых собака лизнула и все кошмар, надо срочно ребёнку глист травить, или вы её погладили и бегом срочно руки мыть, то лучше собаку не заводить. Поцелуйчики будут, причм французские. Будьте готовы.
Могу поделиться нашим опытом: купили Лабрадора в феврале этого года ( дочке было 3 годика, ходить начала только-только, шатаясь, требуя постоянной страховки сзади). Наша Таечка (собачка) очень добрая, мы ее очень любим, НО сейчас ей 9 месяцев, она уже "лошадка", а ведет себя как маленький щенок- ей надо пройти именно рядом с 'шатающейся' дочкой, которой не много и так надо, чтобы потерять равновесие и упасть, очень любит погрызть ее ортопедические ботинки, может прикусить в игре. Вся квартира перегорожена досками, чтобы Тая не сгрызла провода, игрушки и т Д. В итоге ребенку остается мало места для самостоятельной ходьбы. Заводя собаку хотели как лучше для ребенка, а получилось как обычно
А мы тоже решились на собаку. Вернее сказать даже, что как-то само собой получилось. Предложили Йорка. И мы взяли. Только не смейтесь и не ухмыляетесь ))). Это супер-пупер песик! Умный, подвижный, ласковый! Получаем от него кучу положительных эмоций! Хочешь - гуляешь, не гуляешь. Шерсти - никакой. Теперь даже представить себе не могу, что когда-то псюши у нас не было.