Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135668 раз)

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #405 : 14 Августа 2016, 14:20:15 »
@NAB,

ООО, ну так это круто! Очень интересно, обязательно зайду, спасибо! Мои уже сейчас мне по плечо, рослые, сильные. И меня все медики пугают пубертатом.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #406 : 14 Августа 2016, 14:26:20 »
@Лиси 2007, да, почему то такие мальчишки все рослые и симпатичные. Так обидно. У сына в классе мальчиков 7 человек.  Вот все симпатичные и высоченные. От 175 до 190 с чем то.
Пубертат, конечно не сахар. Но он у всех. У у здоровых знакомых башню сносило покруче, чем у проблемных. Ну в конце  концов, медикаментозной можно подкорректировать поведение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #407 : 14 Августа 2016, 14:33:10 »
@кисярыба,
Да как то это не произвольно у нас получилось, нам на 6 мес крестные подарили комплект "Мир на ладошке. Умница" и "Раннее обучение чтению", вот они и стали смотреть, очень заинтересован был первый, ну второй прицепом, что у брата, то и мне. И я им стала покупать все новые серии. Я просто садилась рядом и им читала и показывала, смотрели завороженно на мое лицо, рот, это у нас как ритуал стал. А когда пошел откат сильный, мы всё это продолжили уже целенаправленно в усиленном режиме. и карточки я уже делала осознанно, на простые лексические группы для обобщения, односложные, потом двусложные слова, этапы игры в "третий лишний". это уже было в сотрудничестве с логопедом, прочитала Домана, Нуриеву. вообще у них очень развита зрительная память и у нас в доме очень многое завязано на карточках,  они очень здорово воспринимают именно такую подачу материала.

Действия, глаголы учили также, книги Новиковой-Иванцовой покупала и переводила всё в карточный эквивалент.

У меня у первого есть сформированное образное мышление, а вот со вторым работаем, сейчас у нас большинство карточек не подписано, много с ним устно говорю, задаю вопросы по картинке. Ну в общем в процессе.

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #408 : 14 Августа 2016, 14:35:49 »
@NAB,

я не сторонник нейролептиков, пробовала месяц, не пошло, не мой ребенок, вижу.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #409 : 14 Августа 2016, 14:41:42 »
@Лиси 2007, я тоже не сторонник.  Но бывают ситуации когда из двух зол. Ну и как с любыми препаратами, тут умения врача подбирать препарат/дозу и когда оно надо когда нет.
И скажу так, на адекватно подобранном ребенок не загружен, не переторможен. Он нормально воспринимает все.
У них процессы возбуждения могут резко преобладать над обратными. И так до полного растормоза может, тоже бяка.
Ну и есть увы и те, кому препараты по нулям, или реакция обратная.
В общем, мы использовали по ситуации. От ничего, травки, слабые типа Тенотена,.до серьезных.
Когда ребенок большой и много где сам, сильно задумываешься, где как можно. Риск неадекватного поведения,  точнее его последствий, очень серьезный. И лучше гарантия, что будет поведенческим стабилен на лекарства, чем не хватит своих тормозов при конфликтах с окружением, а это, увы реальность.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 14:48:02 от NAB »

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #410 : 14 Августа 2016, 15:20:30 »
@NAB,
да, видимо у меня всё впереди еще. Почитала вас до 4 класса, много общего. у нас после школы тоже много всякого зла появилось: всё плохое копируют - факт, первый стал агрессивен, случился первый генерализованный эпиприступ с реанимацией, у второго - рвать книги, за 1 класс изорвал дома книг больше чем за всё время до этого, тики в виде кивков. Видимо та еще адаптация у нас пошла. И это я рядом была и без продленки, 3-4 урока по ситуации, дома - режим.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 14 Августа 2016, 16:12:14 »
@Лиси 2007, адаптация,  конечно. Тяжело это. Моему и после нормального садовского опыта было трудно. Ваши же и садик мало.
У нас по сию пору наргрузка в классе, но часов меньше,  неполный день. Голова то нормальная,  он по знаниям нормально все. Ну и мы много куда ходим, бассейн,  занятия. А утомляется быстро. Так что пусть меньше уроков, остальное дома сам и доп.занятия развивающие.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #412 : 14 Августа 2016, 17:24:59 »
Девочки
Читать вас не успеваю
Странно что за нуриева 3 года на форуме ни разу не слышала... (
Ее методика правда помогает (алаликам?)
Что думаете про метод мышляева(вверху реклама)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 14 Августа 2016, 17:30:42 »
@Алисинья, насчет Нуриевой- видела воочую, так сказать, на сенсомоторном алалике.
Действительно, работает, труд мамин там тоже аццкий
Насчет Мышляева, тут писала мамаО (но вот с этим ником их две тут), в Теремке у Оли, у которой был сын Владик. Можно с ней на этот счет пообщаться.

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #414 : 14 Августа 2016, 17:36:35 »
А я не слышала про метод Мышляева. Нуриевой книжка есть

Оффлайн Алисинья

« Ответ #415 : 14 Августа 2016, 17:41:16 »
Нуриева поищу...
У нас полная алалия и скоро 5 лет
Все понимает...пальцем тычет...а говорить ни ни
Куда бежать понятья не имею  ыыы
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #416 : 14 Августа 2016, 17:56:41 »
@Алисинья, Вам 4,4 ? Мы заговорили в 5 ровно....  Вот 5,5 первые корявые предложения...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 14 Августа 2016, 17:58:06 »
@Алисинья, а вообще звуки какие-то издаёт? Слоги? Повторить хоть какой-то звук за вами может?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #418 : 14 Августа 2016, 18:24:14 »
@Алисинья, у моей подруги ребенок с алалией , глоаорила как каши в рот набрав. Сейчас у нее дочка первый класс закончила в обычной школе. Мама говорит проблемы некоторые сохраняются и с задержкой и в словообороте. Но они на столько не явные что это видит именно мама.
Занимались они системно несколько лет с корр логопедом и дома.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Алисинья

« Ответ #419 : 14 Августа 2016, 18:29:45 »
@Istrinka, с возвращением ттт очень не хватает ваших постов )

Проблемы с языком ... или тонусом ...не знаю... вообще его не чувствует... жует плохо...соотвественно "показать язык" не может... о том чтоб вправо-влево я молчу
Пищу губами снять с ложки не может  pgcv (никто не знает что с этим делать)
Есть лепет ... типа мамамамама.... звуки всякие .... поет много (то есть сидит мульты смотрит и протяжный возглас такой долго долго.... типа а.а.а.а).... словами не опишешь...
Можно вытянуть подобие у
Вообще очень по настроению но речевые игры вызывают протест ...

По настроению может выдать А (открыть рот)
В "у" губы сложить не может ..что то подобное только (чуть мешает верхняя челюсь - выдается вперед после соски... вроде некритично... но мне неудобно его губы в трубочку сложить)..
Дует носом )))
Хочет пить -- показывает пальцем на бутылку и рот
Мама не зовет
Если спрашиваешь "кто я" ...говорит мама
На бабу иногда мама иногда "бама" может и баба ...