В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры и санатории Зарубежья
»
Чехия и Словакия
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
88
Вниз
Автор
Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия (Прочитано 186344 раз)
Ольга84
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
«
Ответ #1125 :
08 Июня 2016, 13:53:01 »
Всем добрый день! В санатории мы уже в третий раз, до это поезди все было отлично, но этот раз меня сильно разочаровал, а именно отношение к русским! Всегда иностранцы т.е русские жили в одном крыле, в этот раз русских перемещали с чехами. Конечно возникали конфликты, чехи начали жаловаться на русских, абсолютно без причин. Администраторы санатория были за чехов, даже не разбираясь в ситуации, грозились выселить русских. И тут мы были вообще беззащитны!
Если мы русские девочки всегда могли друг с другом договорится, если у кого то ребенок спит, вести себя не много потише, т.к. очень хорая слышимость в номерах, то с чехами не получалось. И все без разницы! Мне не повезло я жила в номере, а с двух сторон чехи, это что то не реальное, громкие голоса взрослых не давали ребенку поспать.Мой ребенок спит очень чутко, даже в тихий час он не мог выспаться, а это так ему было нужно.Расписание у нас было составлено под тихий час.Чехи любят собрать в номере кучу родственников и сидеть болтать целый день.
Еще очень раздражала,ла именно раздражала, микроволновая печка, которая стоит на кухни, такое чувство что все хрелись целыми днями и ночами, а открывание и закрывание дверцы и звонок отключения, просто кошмар.
Хорошо когда живешь в крайнем номере и у тебя нет соседей или один, а когда в середине, между чехами, это кошмар!!!!
Поеду ли я еще, скорее нет, чем да. Вот именно этим отношением к нам все и испортилось! И никто не хочет идти к нам навстречу! Я считали дни когда привезу ребенка домой отдохнуть, а не ходить с кругами под глазами.
Ольга84
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1126 :
08 Июня 2016, 14:13:13 »
Что касается процедур, то тут тоже есть нюансы, мы на весь период реабилитации бронировали физиотерапевта по " бобату" он от занимался с ними две недели и ушел в отпуск, а бронь 38 евр с нас взяли, не очень приятный момент. Занятия с эрго тоже свои моменты, в неделю их должно быть пять, но их могли поставить два раза в день, и получалось что не которые дни вообще нет, или дать замену, не предупредив, с другим инструктором, а ребенок с ним заниматься не хотел, плакал, вот и получалось что занятия пропадали.
Одним словом, все очень испортилось!
Будем искать другую интернатиру!
Panochka
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1127 :
08 Июня 2016, 20:13:39 »
Оль, ну не так все страшно. Микроволновка да, вероятно мешает, но это же для нашего удобства, как раньше с чашками ходили в другой конец коридора тоже не весело. Светлана администратор всегда решала наши проблемы и всегда "шла навстречу", пыталась поменять время и найти платные процедуры. По поводу смены эрго терапевта, так вы его не бронировали же, ну все люди, не было ее не просто так наверное день, ну что теперь то. Мы вот ее бронировали и тоже ставили замену, но это только раз, форс мажор можно сказать. Вот то что наша терапевт Жакова заболела сильно и не занимались войта неделю тоже огорчило конечно, но опять таки все мы люди, занимались бобат и дышали воздухом. А то что селят Чехов с русскими, но если не едут русские так как кризис и денег нет, не пустые же будут комнаты. Я уверена везде есть нюансы свои...конечно можно и альтернативу поискать, но вот я не вижу для себя. Снимать квартиру и ходить заниматься боюсь, так как малыш постоянно болеет, а тут врач рядом всегда.
Ольга84
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1128 :
08 Июня 2016, 21:07:50 »
Кому-то страшно, кому-то нет.Я пишу свое мнение.Когда из за орущих взрослых чехов у меня ребенок днем в тихий час не спит три дня....
Светлане огромное спасибо, она всегда помогала с расписанием, но с комфортом с чехами, ее слова" я не имею к ним отношения", что делать....
С бронью физиотерапевта, что он идет в отпуск, никто не предупредил, просто ставят заменю.
А микроволновая печка, это реально проблема,если твой номер возле кухни, а не дальше.
Ольга84
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1129 :
08 Июня 2016, 21:12:36 »
Lorein1703
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1130 :
08 Июня 2016, 21:33:18 »
Оль, я поддерживаю Лену! Знаешь, почему нас не везде любят ? Вот именно из за этого. Претензий много. Ты сама пользовалась все что там стояло. И как же тебе нравилось, что ты могла этим пользоваться. Вопрос о тихом часе, так же все можно оговорить, и не только со Светланой, а в первую очередь с главным врачом, или начать с Ст медсестры.
Да, санаторий с хорошей слышимостью, здесь никто из руководителей не виноват. И насколько я знаю эти события происходили в выходные. Ничто не мешало тебе пойти сразу и сказать им.
В будни дни все соблюдали режим. То, что селят с Чехами, а номера должны простаивать ?
Соглашусь с тобой только, с тем, что предупредить конечно про отпуск должны были. Но это человеческий фактор, забыли. В этом плане конечно, я думаю они сделают выводы. Пойми одно, мир не будет крутится вокруг тебя. Ты платишь 2500, в Германии и других странах гораздо дороже, а условия не лучше , а в некоторых местах и хуже. По количеству процедур, лучше даже не говори, я и в тот раз тебе сказала, что ж ты не возмущалась, а когда процедур было больше , чем должно быть ? Тебя устраивало. Раз уж ты за честность, пришла и сказала бы, вы мне больше дали чем нужно.
Все в праве выбирать своё место.
Мне лично плевать на условия, еду и другое, я еду для ребёнка.
И я жила и Лена в разных номерах, но лично для меня важен результат.
Дай Бог в Польше тебе понравится больше. Будешь сама готовить, и ездить на процедуры, возможно тебе эти условия будут по душе. Дай Бог только Стасу результатов и здоровья, не важно где вы будете.
Для меня лично, только Весна.
Ольга84
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1131 :
08 Июня 2016, 22:13:43 »
Конфликт с чехами, которые заселились. Вы уже уехали, и что сейчас происходит вы не знаете. Я просто хочу чтобы мой ребенок поспал днем и отдохнувший пошел на занятия.
Про количество процедур я не слова не писала.
Мне не надо что бы мир крутился возле меня!!!!!
Lorein1703
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1132 :
08 Июня 2016, 23:26:38 »
Оля, все можно спокойно решить. Прийти и просто объяснить. Я в курсе, что происходит...
У нас тоже были веселые соседи, все цивилизовано решили. Я не спорю, тихий час для того и есть , что бы отдыхать. Но здесь, все от воспитания людей зависит. Согласись , некоторым достаточно 1 раз сказать, некоторым надо 10 раз сказать.
Елена99
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1133 :
09 Июня 2016, 07:36:23 »
Ура! Микроволновку наконец-то поставили на кухню! Очень было неудобно оставлять одного ребенка и бежать в другой конец коридора чтобы погреть еду. Лора, полностью с тобой согласна, выход можно найти из любой ситуации! Очень люблю "Весну", вряд ли за такие деньги можно найти что-нибудь достойнее...
Lorein1703
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1134 :
09 Июня 2016, 22:44:06 »
Леночек, просто не всем она понравилась, микроволновка... Ты ж знаешь... Мы обычно замечаем, когда нам делают , так что не нравится... А сами то грешны..)) подогревали так же тогда когда нам было удобно и особо не заморачивались , что спит кто или нет...) но не всегда так бывает, что всем угодить можно... Кто то считает, что если ребёнок спит и дальше после тихого часа, то остальные, как мыши должны быть ( Оль, это не к тебе :)) Все мы разные ... Надо быть терпимее друг к другу... Все мы устали и нервничаем...
Businka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 111
«
Ответ #1135 :
09 Июня 2016, 23:01:30 »
У меня например во второй поездке был номер в котором слышимость в ванной ужасающая
Т е если соседка включала воду то это как Ниагарский водопад
Приходилось фоном включать телек когда ребь спал чтоб не было резкого звука
Я сначала маленько психовала
Но потом представила что эта соседка наверняка так же слышит и когда я включаю воду
И старалась включать потише и нерезко
Левшова Юлия
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1136 :
14 Июня 2016, 13:47:40 »
Девочки, подскажите пожалуйста кого из специалистов, владеющих и Войта-терапией и Бобат, лучше выбрать? Едем первый раз. Предлагают Илону или Яновцеву. Кто был у данных специалистов?
Panochka
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1137 :
14 Июня 2016, 19:22:21 »
я бы посоветовала Илону, она делает и войта и бобат. Если увидите, что нагрузка мала (просто все дети разные), бобат на месте можно докупить.
Надежда из Теплице
seller
Старожил
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #1138 :
16 Июня 2016, 16:05:16 »
девочки, очень часто получаю от вас вопрос по детским стульчикам.
Так вот спешу сообщить, что в санатории поставили 2 стульчика для деток. Один стульчик фирмы peg perego подойдет для детей от рождения до 3-4 лет, второй стульчик для деток постарше.
Так же решен вопрос с микроволновкой, которая мешает спать детям в комнате, которая прилегает к кухне. В часы дневного сна пользоваться микроволновкой теперь запрещено. Поэтому учитывайте это при планировании обеда или полдника для деток.
Bigstripyfly
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1139 :
20 Июня 2016, 22:23:07 »
У нас уже третий год Илона.. Мы довольны :)
Печать
Страницы:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...