Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 186282 раз)

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Игорюша
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #1170 : 31 Августа 2016, 22:46:46 »
подскажите пожалуйста намного ли дороже,чем у нас там памперсы и можно ли их поблизости к санаторию приобрести?

Оффлайн Елена99

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1171 : 01 Сентября 2016, 08:27:00 »
Подгузники стоят примерно так же, но нормальных в Янских Лазнях не найти. Лучше их купить в Трутнове, ну или можно поискать в Свободе над Упор.

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1172 : 01 Сентября 2016, 12:28:08 »
понятно,значит как минимум на неделю прийдется с собой везти(занимают полчемодана).А что с питанием там в последнее время?каши,картошка,мясо?можно ли в столовую с блендером ходить?спасибо за ответы,мы едем впервые,очень волнительно

Оффлайн Елена99

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1173 : 01 Сентября 2016, 15:42:12 »
Не волнуйтесь! Все будет хорошо! В столовую вы можете вообще не ходить, можно питаться в номере. Еду там блендеруют если попросите, но я все равно всегда с собой вожу блендер. Иногда пригождается. С подгузниками тоже думаю особых проблем  не возникнет, если что, то до соседнего города можно прогуляться пешком. Ну или можно купить в Янских, но не очень хорошего качества (. В Трутнов тоже постоянно кто нибудь ездит, попросите купить, думаю не откажут 😉.

Оффлайн Lorein1703

• Пользователь
  • **
  • Я знаю, у нас все получится !
    • Награды
« Ответ #1174 : 02 Сентября 2016, 07:02:35 »
Зачем вести с собой ???? Только если в дорогу. У вас же ещё трансфер от Праги до Янских, вы просите водителя заехать или в Глобус( лучше всего) или в Альберт.  Это все входит в стоимость трансфера. Заезжаете и покупаете все что нужно! Очень рекомендую прибиначики- это творожное изделие и его все лопают. Очень вкусно :)). С собой только трусы ( памперсы ) для плавания, там их реально сложно купить. Пюре их в банках не всем подходит, так же по дороге в магазине можно хипп купить. Себе можно шампуни гели и всякое другое:) так что по крайней мере 90 % едут через магазин и все там покупают.

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1175 : 02 Сентября 2016, 17:47:40 »
спасибо большое за подсказки и что напомнили про трусы для плавания!

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 03 Сентября 2016, 09:53:07 »
Мамы! Подскажите пожалуйста. С тяжелыми детками в Весну ездят? Есть результаты? У нас ПВЛ... спастический тетрапарез. Нам 8 месяцев, ничего не умеем, даже голову не держим.

Оффлайн Елена99

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1177 : 03 Сентября 2016, 11:57:02 »
Мамы! Подскажите пожалуйста. С тяжелыми детками в Весну ездят? Есть результаты? У нас ПВЛ... спастический тетрапарез. Нам 8 месяцев, ничего не умеем, даже голову не держим.

Здравствуйте, конечно ездят). У меня тяжелый ребенок, после "весны" начинает крутиться на спине и поворачиваться на бок. Чем раньше начнете реабилитацию тем больше будет результат. В любом случае еще ни разу не встречала ребенка у которого не было бы результата, конечно у каждого он разный, но главное что он есть!!!

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1178 : 03 Сентября 2016, 12:34:38 »

Спасибо! Мы в Новозыбкове были. Тоже теперь на бочок поворачивается. И эмоциональным стал. Улыбается, даже смеется. Теперь хочу Чехию попробовать.

Здравствуйте, конечно ездят). У меня тяжелый ребенок, после "весны" начинает крутиться на спине и поворачиваться на бок. Чем раньше начнете реабилитацию тем больше будет результат. В любом случае еще ни разу не встречала ребенка у которого не было бы результата, конечно у каждого он разный, но главное что он есть!!!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 16:02:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1179 : 05 Сентября 2016, 16:38:11 »

Я как раз узнала о "Весне" от мамы тяжелого ребенка,знаю их лично,очень хороший результат у них,прямо поразительный,поэтому собрались тоже.

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1180 : 11 Сентября 2016, 14:28:26 »
Девочки, добрый день. В Чехию еду в первый раз . Ребенку 1,8 хочу попробовать и войта и бобат, как думаете не поздно? До этого реабилитировались в Китае и постоянные занятия с инструктором лфк, но у нас слабая спина и нарастает спастика при вертикализации. Спасибо за ответы

Оффлайн Adrimama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1181 : 17 Сентября 2016, 11:07:17 »
Девочки, добрый день. В Чехию еду в первый раз . Ребенку 1,8 хочу попробовать и войта и бобат, как думаете не поздно? До этого реабилитировались в Китае и постоянные занятия с инструктором лфк, но у нас слабая спина и нарастает спастика при вертикализации. Спасибо за ответы
Совсем даже не поздно)) лучше конечно с рождения начинать,но вот мы например,так уж сложилось,о Войте впервые узнали,когда ребенку было уже 2года. И делали её нам в Германии,так себе,мне не понравилось. А когда в 2,5 года приехали в Весну и попали к Итке,вот тут я поняла,что такое настоящая Войта dcvf очень её рекомендую!
Будьте морально готовы к тому,что ребенок будет каждый раз орать от и до)))) надо понимать,что это на самом деле хорошо,тк когда ребенок плачет и злится,возникает сопротивление мышц и упражнения выполняются качественнее 767

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1182 : 17 Сентября 2016, 18:32:36 »
Спасибо, я вот давно слышала про эти терапии, но решила сначала попробовать китайскую медицину, результаты, конечно есть, но не хочется останавливаться, а хочется найти то, что действительно будеть эффективным для моего мальчика.
А к его крикам и плачу я уже привыкла, у меня, наверное, иммунитет выработался

Оффлайн НадеждамамаСаши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1183 : 20 Сентября 2016, 12:51:41 »
Мы сейчас 3ю неделю в Янских Лазнях, хочу оставить краткий отзыв, пока не вернулись в Москву и не закрутились в делах.

1. Мы лечимся амбулаторно, живем в апартаментах в 7 минутах ходьбы от Весны. На мой взгляд, как минимум в теплое время года (май-сентябрь) и с не тяжелым ребенком вполне рабочий вариант. Условия намного комфортнее, чем в санатории. Можно договориться, что процедуры поставят с 9.00, а не с 7.30 - успеешь проснуться и позавтракать.

2. Терапевты.
Очень рада, что в последний момент решили забронировать бобат у Яна Визека. Это первый раз, когда мой ленивый Сашка с удовольствием занимается, все в процессе игры.
Войта у Йитки - нормально. Говорили про неё, что она болтушка, может много отвлекаться во время занятия - у нас такого нет особо.
Эрготерапия у Ренаты - мне сложно судить. У Саши явно "мамский" возраст, когда он постоянно отвлекается от занятий и лезет на меня. Иногда у Ренаты получается его отвлечь, иногда нет.

3. Про расписание - оказалось важно для нас. На субботу ставят только ванну или бассейн, т.е. в последнюю неделю можно улететь вечером в пятницу. Мы в итоге меняли билеты с субботы на пятницу.

4. Развлечения вокруг.
Мы поднимались на Cerna Hora на фуникулере, спускались пешком по одной из троп - рекомендую в хорошую погоду. Ещё несколько красивых троп через лес, от санатория до Hoffmanova Bouda, оттуда к фуникулеру и т.д.
В Трутнове можно 1 вечер погулять в центре. Вокруг Kaufland прекрасный шоппинг, в т.ч. детских вещей.
Ездили в зоопарк в Двур Кралове - хорошо, только было очень жарко.
Ездили в Pec pod Snezhkou на автобусе - милый поселочек, можно погулять один вечер. В хорошую погоду тоже подняться на фуникулере, наверно, - мы не стали, был туман и очень сильный ветер.

5. Еда - в кафе очень недорого по сравнению с Москвой и чешская кухня, конечно, хороша. Мы 1 раз в день ели в Biograf около колоннады, а так в основном сами готовили.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #1184 : 21 Сентября 2016, 16:21:44 »
Уважаемые родители,

освободилось место в санатории с 31.10 на 3 недели. Номер двухместный.
на сегодняшний день это единственное свободное место в этом году.

желающие приехать пишие lazne@yandex.ru или звоните +420775034589