а что означает Дифузные изм.корковой ритмики?
Цитата: Миллер Анастасия от 21 Июня 2012, 15:41:24а что означает Дифузные изм.корковой ритмики? в принципе эти слова вообще не о чем не говорят, надо смотреть , что там с альфа-тетта и др. Диффузные изменения могут быть и у здоровых и у эпилептиков в межприступный период. Что у вас с альфа ритмом?
вот поэтому вам так и написали. что альфа ритм отсутствует.
отсутствие эпиактивности конечно признак улучшений,по-русски мозг не коротит больше и есть надежды что развитие пойдет в гору,диффузные изменения встречаются и у здоровых детей,особенно когда физическое развитие опережает психологическое,это недорозвитие структур коры, зачастую они обратимы и дозревают к какому то периоду.а вот отсутствие альфа ритма меня смущает,это основной ритм и должен фиксироваться в любом состоянии,в покое амплитуда меньше,в мыслительной деятельности больше.
я же дала ссылку про альфа ритм Видимо у вас еще не тот возраст. Или задержка все таки имеется У детей первых 2-3 мес жизни уже различаются волны с частотой 1-3 колебания/с, 4-7 колебаний/с и 8-12 колебаний/с. Однако доминирует все еще ритм 0,5-3 колебания/с. При этом на медленные волны иногда наслаиваются быстрые колебания (13-15-19 колебаний/с). В возрасте 4-6 мес возрастает количество тета-волн. Активность 6-7 колебаний/с, предшествующая альфа-ритму, отмечается на ЭЭГ постоянно к 4-му году жизни ребенка. Выраженный альфа-ритм появляется в теменно-затылочной области в возрасте 4-5 лет и становится устойчивым в более позднем возрасте (7-8 лет).
привет всем! Недавно у моего сына был первый приступ эпи. В больнице нам сделали мониторинг, результат вообще непонятный, не слова, а иероглифы какие то, помогите пожалуйста разобраться, что все это означает:В БОДРСТВОВАНИИРЕГИСТРИРУЮТСЯ ВЫРАЖЕННЫЕ ИРРИТАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА. В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ВЫСОКОАМПЛИТУДНЫЕ ЗАОСТРЕННЫЕ ВСПЫШКИ ДЕЛЬТА-ВОЛН АМПЛИТУДОЙ ДО 130мкВ.Что за изменения? Как сказали врачи, эпи были на фоне ушной боли (отит), сейчас пьем депакин хроносферу. Были планы на лечение, после приступа, все кануло в бездну, что делать, куда идти-не знаю. Это что теперь ПЭПы постоянно придется пить? Я очень сильно боюсь за ребенка.