Автор Тема: Помогите расшифровать результаты исследований!  (Прочитано 16669 раз)

Оффлайн Elena_S

InnNulik, Инна физическое развитие не значит интеллект, вам надо начать заниматься с дефектологами и логопедами
спасибо за ответ! Да мы занимаемся курсами, не очень активно конечно( он такой эмоциональный! Пальчиком показывает, лепечет все время..понимает что то иногда..я так надеялась что интеллект сохранен.
если все это делает ваш малыш,не смотрите вы на ээг! если видите улучшения,значит и без альфа-ритма развитие идет,хотя такое врятли бывает. под час ээг такие "спецы" расшифровывают,что закачаешься
ага, у нас есть альфа ритм, а пальчиком не показывает и не лепечет даже, хотя скоро 3 года.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн InnNulik

Спасибо. А может быть что за пять минут их просто не зарегистрировали?конечно задержка у нас огромная, но все врачи отмечают его эмоциональность- улыбки, смех, мама баба пусть без смысла, лепетом.. Хочу нормальный мониторинг!!! Еще бы не за 10 тыс( у нас в области не делают мониторинг..

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо. А может быть что за пять минут их просто не зарегистрировали?конечно задержка у нас огромная, но все врачи отмечают его эмоциональность- улыбки, смех, мама баба пусть без смысла, лепетом.. Хочу нормальный мониторинг!!! Еще бы не за 10 тыс( у нас в области не делают мониторинг..
выбивайте квоту в НИИ Педиатрии или РДКБ ,там полностью обследуетесь и мониторинг сделаете

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
InnNulik, Инна физическое развитие не значит интеллект, вам надо начать заниматься с дефектологами и логопедами
спасибо за ответ! Да мы занимаемся курсами, не очень активно конечно( он такой эмоциональный! Пальчиком показывает, лепечет все время..понимает что то иногда..я так надеялась что интеллект сохранен.
если все это делает ваш малыш,не смотрите вы на ээг! если видите улучшения,значит и без альфа-ритма развитие идет,хотя такое врятли бывает. под час ээг такие "спецы" расшифровывают,что закачаешься
ага, у нас есть альфа ритм, а пальчиком не показывает и не лепечет даже, хотя скоро 3 года.
Арсений свой альфа-ритм на более нужные дела тратит...  jgdb

Оффлайн InnNulik

выбивайте квоту в НИИ Педиатрии или РДКБ ,там полностью обследуетесь и мониторинг сделаете
вот в процессе как раз- мрт сделали, ээг сделали осталось гормоны щитавидки и можно писать выписку и засылать в больницы)

Оффлайн Exta

ага и нам сказали в москве:-) это одно и тоже, просто к эпилептиформной мамочки лучше относятся:-)
вы серьезно, что это одно и тоже???? но ведь расшифровывает это врач, который и не видел нас, какая ему разница как мы к этому отнесемся? ну как то я не могу поверить, что это одно и тоже!!(((
На все воля Господа!

Оффлайн SweetLove

у нас расшифровывал врач  которая и проводила мониторинг, причем врач высшей категории:-) а потом пошли к эпилептологу которая лечение назначила

Оффлайн кисярыба

девочки, подскажите плиз. по ЭЭГ - отмечается замещение фокальной эпилептиформной активности(ло-висок справа) высокоамплитудной медленноволновой активностью. уменьшение пик-волновых разрезов.

сегодня сделали, наобщались с врачом, а за это не уточнила с перепугу. :lost: она только сказала, что это ее порадовало в нашем то случае.
повторюсь еще раз. пожалуйста  :bow: подскажите что это может быть по ЭЭГ..

Все хорошо у Вас. когда эпи активность ходит. чаще ей  на смену приходит вот такая медленноволновая. Даже и не парьтесь. Мы с такой живем 2 года. сейчас амплитуда только немного снижаться начала.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
почему плохо?! приступа не зарегистрировано, а эпиактивность у многих есть
мне кажется, что там не эпи активность, а эпелиптеформная активность зарегистрирована, это немного разные вещи.
а в чем отличие? а что при такой активности пэп не нужен? просто приступов у нас нет на фоне пэп, хотя я больше склона к тому что после остеопата,он улучшил кровоток в мозг,выправив шею!!!  потому что на фоне депакина приступы после 2 х месяцев повторились потом нам дозу прибовляли со 100 на 150 мг в сутки

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Exta

мне кажется, что там не эпи активность, а эпелиптеформная активность зарегистрирована, это немного разные вещи.
а в чем отличие? а что при такой активности пэп не нужен? просто приступов у нас нет на фоне пэп, хотя я больше склона к тому что после остеопата,он улучшил кровоток в мозг,выправив шею!!!  потому что на фоне депакина приступы после 2 х месяцев повторились потом нам дозу прибовляли со 100 на 150 мг в сутки
если вы уже прнимаете пэп , то об отмене только с врачом. а так, когда только эпилептиформная активность есть и не было приступов, то пэп уж точно не надо спешить принимать. обычно их назначают при сильной эпи активности или уже когда были приступы более двух
На все воля Господа!

Оффлайн I_Solo

Девочки, AngelSMother и  кисярыба спасибо вам !
я просто как говорится, тихо радуюсь про себя и то боюсь даже подумать о таком...
при том, я удивлена. мы делали ЭЭГ и у малого был такой приступ своего рода - напрягалась немножко щечка как на улыбку, и тихо-незаметно вздрагивала правая ручка и ножка. врач сказала - очень плохо, это приступ и он был минут 10... а ЭЭГ получается его не выявила..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
да девочки спасибо большое,а то я не бум бум в этих вопросах(((, а что если есть эпилептиформная активность и были приступы, тогда как? обязательно пэп,это же может без них ухудшиться ээг?

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Exta

http://www.epilepsia365.ru/encyclopedia/show.htm?id=490
интересная статься по поводу эпилептиформной активности
На все воля Господа!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
ого,а нас уже на пэп посадили, депакин , так у н ас и приступы были  :lost:
ДА И ЭПИЛЕПТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО У НАС ВСЕ ПЛОХО ,
Марин,я думаю,она имела ввиду,что у вас ассиметрия по полушариям,это не хорошо ,конечно,но это специфика вашего заболевания. А с эпиактивностью люди и всю жизнь живут и не подозревают о ней иногда
у нас в Саратове-это одно и тоже,проверено на собственном опыте  rer
а чем не хороша асиметрия?

лимфобластная лимфома.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам при первой ЭЭГ,где типичный Веста с ГИПСАРИТМИЕЙ написали в заключении эпилептиформная активность,многие врачи ,которые расшифровывают ,это фразу всегда употребляют

ого,а нас уже на пэп посадили, депакин , так у н ас и приступы были  :lost:
ДА И ЭПИЛЕПТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО У НАС ВСЕ ПЛОХО ,
Марин,я думаю,она имела ввиду,что у вас ассиметрия по полушариям,это не хорошо ,конечно,но это специфика вашего заболевания. А с эпиактивностью люди и всю жизнь живут и не подозревают о ней иногда
у нас в Саратове-это одно и тоже,проверено на собственном опыте  rer
а чем не хороша асиметрия?
тем,что это не является нормой. ритмы должны быть синхронизированы. вам судя по всему поэтому в биполярной цепочке и монтировали,судя по выписке