Автор Тема: Помогите расшифровать результаты исследований!  (Прочитано 16632 раз)

Оффлайн Fossa

и что теперь  с этим делать

Подбирать противосудорожную терапию под руководством врача-эпилептолога. А вот где найти хорошего эпилептолога, это уже другой вопрос. Напишите, из какого вы города, может быть девочки посоветуют к кому лучше обратиться.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Fossa,  пожалуйста, пожалуйста! подскажите по нашей ЭЭГ. Эпи активность? или что это за активность? к эпилептологу по записи только в июне ммм
Заключение КИрилла:
Умеренные общемозговые изменения, преодладающие справа(дельта-активность в правой передне-лобной и задне-височной областях). Пароксизмальная активность в форме латеризованных дельта волн и комплексов острая-медленная волна в правых отведениях (затылочно-теменные-височные отведения).
Заключение Даниила:
АРТЕФИЦИРОАННАЯ ЭЭГ, На небольшом участке фоновой записи-умеренные общемозговые изменения, преобладающие справа (дельта активность в правой передне-лобной области,тета-в теменно-затылочной). Пароксизмальная активность не зарегестрирована.
Но у Даниила мало данных по записи. Может всё и хуже.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ящерка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
зарегистрированы паттерны эпилептических приступов, то есть речь идет о бессудорожной форме эпилепсии

А может быть и так, что Вы судороги просто не замечаете. Или видите их, но не подозреваете, что это именно судороги. Приступы бывают самые разнообразные. Например, глаза на секунду дернулись в сторону, а потом опять вперед смотрят, как ни в чем не бывало. Или голова также в сторону дернулась, и опять все в порядке. Или губами начнет шамкать, как будто бы жует что-то. Языком пару раз зацокает. Приглядитесь к ребеночку. Если что-то подозрительное заметите (то, что повторяется с какой-то периодичностью), снимите это на видео, потом эпилептологу покажите.
  Так дело в том,что делали ночной видео-мониторинг-нет внешних проявлений приступов НИКАКИХ.
[

Оффлайн ket

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки добрый вечер.помогите пожалуйста...сделали видео ээг...на ееосновании назначают депакин хроносферу 100 мн.по 50 мг 2 р в сутки.2 дня осталось до часа икс приема..а я в переживании..посмотрите плохая у нас действительно ээг?

Оффлайн MamaS

девочки добрый вечер.помогите пожалуйста...сделали видео ээг...на ееосновании назначают депакин хроносферу 100 мн.по 50 мг 2 р в сутки.2 дня осталось до часа икс приема..а я в переживании..посмотрите плохая у нас действительно ээг?
Где вы делали? Вам отдали кривые? Есть возможность проконсультироваться еще где то? Приступы были когда нибудь? Начнете пить, потом долго не слезете. Идите с кривыми к др эпилептологу, спрашивайте его мнение. Плюс желательно сделать мрт головного мозга, скорее всего хороший эпилептолог вам это предложит.

мы с плохой эгг живем без пэпов уже больше года.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн ket

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Где вы делали? Вам отдали кривые? Есть возможность проконсультироваться еще где то? Приступы были когда нибудь? Начнете пить, потом долго не слезете. Идите с кривыми к др эпилептологу, спрашивайте его мнение. Плюс желательно сделать мрт головного мозга, скорее всего хороший эпилептолог вам это предложит.

мы с плохой эгг живем без пэпов уже больше года.

делали в хорошем центре областном"Авиценна"все отдали нам.и кривые тож)наша врач только вернулась с конференции неврологов и там показывала ээг эпилептологу.там тоже сказали противосудорожные нужны..приступов не видела но может незнаю как они выглядят...а очень хорошии невролог..высшей квалификации отправила нас лесом..и не дала на мрт направление...и вообще сказала что ваши проблемы какие есть(поведенческие)от долгого кормления грудью..дура блин..наш врач постоянный сказала мрт да..юудем делать но нверное несейчас..2 мес назад был наркоз..типа всеравно..чтоб не показало мрт мы будем пить депакин

Оффлайн MamaS

Все равно спросила бы у др эпилептолога очно, можете в Москву в мухинский центр поехать? Можно через неск мес переделать ээг лучше в Москве, с этим ээг пойти к эпилептологу в Москве.
Вам принимать решение.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн ket

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все равно спросила бы у др эпилептолога очно, можете в Москву в мухинский центр поехать? Можно через неск мес переделать ээг лучше в Москве, с этим ээк прйти к эпилептологу в Москве.
Вам принимать решение.

в москву не могу...далеко(мы из ростовской области.. и есть маленькии ребенок которого не с кем оставлять

ну а на ваше мнение ээг плохая очень?

Оффлайн MamaS

Все равно спросила бы у др эпилептолога очно, можете в Москву в мухинский центр поехать? Можно через неск мес переделать ээг лучше в Москве, с этим ээк прйти к эпилептологу в Москве.
Вам принимать решение.

в москву не могу...далеко(мы из ростовской области.. и есть маленькии ребенок которого не с кем оставлять

ну а на ваше мнение ээг плохая очень?
Не очень, генерализации нет, амплитуда небольшая, но я не эпилептолог. Расшифровывается как доброкачественные эпиразряды, суть в том что они сами могут пройти с возрастом, но они могут тормозить развитие, как у вас с развитием? А вот депакин тоже может тормозить развитие, даже очень, поэтому кому подходит кеппра, она лучше в этом плане, не должна тормозить.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 00:04:31 от MamaS »

Оффлайн ket

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
забыла кинуть продолжение ээг

Оффлайн ket

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а у нас по ЭЭГ написано, В фоновой записи физиологические ритмы отсутствуют? это что значит?может кто знает?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн кисярыба

Девочки, а у нас по ЭЭГ написано, В фоновой записи физиологические ритмы отсутствуют? это что значит?может кто знает?
Татьяна, по фразе вызванной из текста сложно сказать что именно у вас отсутствует........ Это сон или бодрствование?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Татьяна, по фразе вызванной из текста сложно сказать что именно у вас отсутствует........ Это сон или бодрствование?

бодрствование
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн кисярыба

Вообще тогда не понимаю. Вы где ээг делали?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!