Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 304027 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама катя и викуля

@NAB,
Банк не выдаст нам карту,там нужно личное присутствие инвалида.
Вот и пытаюсь сейчас без лишения вариант протолкнуть,но незнаю получится ли,у нас личный кабинет есть на госуслугах,через него попробую в пфр и фсс заявления отправить,а вот с получением пенсии сложнее... 

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

@мама катя и викуля, Компенсацию можно на почте получать, как и пенсию,  ка и все другие выплаты.Просто вместо реквизитов банка указывается почтовый адрес.У почты есть услуга доставка на дом инвалидам, даже простую посылку принесут, денежки тоже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@maria081271, спасибо, уточню этот момент!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, а почему карту никак?
Ты просто не хочешь Вику в банк вести илои что?
Мы оформили карту, вот второй платеж уже пришел

и на госуслугах у Вики полная подтвержденная через МФЦ версия или лайт?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

@Мечты Сбываются!,
Таня,я не то чтоб не хочу,просто мы не говорим и расписаться не сможем ,смысл ее личного присутствия там?
На госуслугах подтверженная, через мфц регистрировали

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, мы тоже не говорим, карту оформили в сбере, подпись рука в руке
ну как вариант просто пишу

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@мама катя и викуля, мы тоже не говорим, карту оформили в сбере, подпись рука в руке
А доверенность никак нельзя сделать? У нас генеральная на 3 года. И сделана без моей подписи (но в моем присутствии) через рукоприкладчика.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@мама катя и викуля,  на госуслугах можно  зарегистрировать  ребенка до 18 лет?  Напиши пожалуйста, получится ли через госуслуги в пфр  и пфс вме оформить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@katrin, можно конечно, мы в 17 лет зарегистрировали и подтвердили учетку, также в сбере в 17 лет сделали карту мир
в ПФР через госуслуги у нас не регистрируют, эти данные автоматом к ним попадают после мсэ в 18 лет,_ но я ходила без ребенка с документами чтоб переоформить выплаты с моих реквизитов на его

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Мечты Сбываются!,  Таня мне  хотелось бы не ездить в Москву а  все оформить по месту жительства по временной регистрации.   Вот заранее узнаю.  В следующем году моим 17.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а, ну про временную регистрацию я не знаю, да
но наверное у московского региона у госуслуг все фугкции есть,может можно и онлайн все сделать

Оффлайн elena_mik

мы тоже так сделали. Первый было проще. Сейчас переоформляли уже ( срок карты истек) Работник сбера набросилась на нас- где документы о лишении ( опеке) . Мы сказали, что он дееспособный . Доков нет. Еле оформили. Роспись специально ему в паспорте делали - инициалы .

Оффлайн elena_mik

Девочки,я так понимаю, тут 2 пути, либо лишение дееспособности либо доверенность, я не хочу лишать и  оформлять  опеку ,а с доверенностью, боюсь,что не получится, мы не разговариваем, вообще реально найти такого нотариуса,который даст эту доверенность неговорящему ребёнку или и искать не стоит?
Мы общались с одним нотариусом, он в принципе согласен дать доверенность на представление интересов ,но без управления счетами, а как же карта на которую мне приходит компенсация,например с фсс,смысл вообще тогда этой доверенности для меня  ккк
  В сбербанке доверенность оформляют сами . Никакие доверенности от нотариусов они не воспринимают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@elena_mik, ну вот да, впереди еше паспорт в 20 лет и карты эти

Девочки,я так понимаю, тут 2 пути, либо лишение дееспособности либо доверенность, я не хочу лишать и  оформлять  опеку ,а с доверенностью, боюсь,что не получится, мы не разговариваем, вообще реально найти такого нотариуса,который даст эту доверенность неговорящему ребёнку или и искать не стоит?
Мы общались с одним нотариусом, он в принципе согласен дать доверенность на представление интересов ,но без управления счетами, а как же карта на которую мне приходит компенсация,например с фсс,смысл вообще тогда этой доверенности для меня  ккк
  В сбербанке доверенность оформляют сами . Никакие доверенности от нотариусов они не воспринимают.
Даже  так?)
Ну тогда не буду заморачиваться с этим,если не получится со сбером,оформлю на почту выплаты

Синеглазая, светлокосая.