Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 305497 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Shnuk

@lewinirina, у кого интеллект сохранен вопрос не встает о лишении. Тут в обсуждении как раз все те у кого не очень с интеллектом или доказать обратное не представляется возможным.

Оффлайн lewinirina

@Shnuk, а, ну, тогда понятно. Большое спасибо, что объяснили. А то, меня как-то... царапнуло.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

@lewinirina, у кого интеллект сохранен вопрос не встает о лишении. Тут в обсуждении как раз все те у кого не очень с интеллектом или доказать обратное не представляется возможным.
Вот именно!Моя говорит, а руки не работают.У кого то наоборот, у кого то все вместе и руки не работают, и речи нет, а интеллект есть!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

а интеллект есть

Таких нужно ЛИШИТЬ дееспособности только потому, что руки не работают??? yuil

Оффлайн maria081271

@lewinirina, Нет конечно, это чиновники думают, что таких надо лишать!

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, Нет конечно, это чиновники думают, что таких надо лишать!

Это да!( При переходе из детской поликлиники во взрослую мою медкарту переслали в ПНД, нас не спрашивая. Пришли мы туда на приём. Врач, увидев меня и задав несколько идиотских (на мой взгляд) вопросов, сказала: "Зачем приписывать то, чего нет?!" и послала во взрослую поликлинику. Спасибо ей!

Оффлайн Инда

@elena_mik, А , если паспорт без подписи, прокатит вариант, как вы делали?
Насчёт Сбера не знаю. Карту не оформляли. Деньги получаем по доверенности. Каждый год езжу в ПФ с ее паспортом и доверенностью. Типа подтверждение, что жива.
А вот при получении ТСР когда прочерк в паспорте, подписать лично акт не разрешили. Сославшись именно на то, что в паспорте прочерк. Пришлось делать копии со всех документов и подписывать акт по доверенности.

Оффлайн Инда

Что-то я не понимаю... Детей, у которых интеллект сохранен, вы тоже лишаете дееспособности? Только чтобы избавиться от лишних проблем? А потом как такой человек будет жить? С ним сделают всё,что захотят?
Тяжело доказывать дееспособность тех, у кого нет речи. Врачи изначально считают , что такие дети недееспособны.
Когда только руки не работают все намного проще. Речь то есть.

Оффлайн maria081271

@Инда, Тоже пока так, как у вас будем делать.А в 20 лет паспорт с подписью сделаем.Про ТСР даже не переживаю, нам такое г.... дают, что только под компенсу брать что то.

Оффлайн maria081271

@lewinirina, Повезло тебе с доктором.

Оффлайн фантик

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1555 : 05 Апреля 2021, 11:51:03 »
Всем привет. Такая ситуация: девушка 30 лет, недееспосособна с детства, физически нормальная. Опекунами были родители, после их смерти брат-алкоголик. Он умер 1 апреля, девушка сейчас живет одна, соседи подкармливают постоянно. Обратились в опеку - им ответили, что опека таким не занимается...   Родственников и желающих взять опеку нет. В собственности у девушки квартира, но она самостоятельно жить не умеет. (готовить, ходить в магазин, вести хозяйство и тд). Что надо сделать в такой ситуации? Куда обратиться? К участковому? Куда ее должны поместить? И кто?
Юристу тоже написала, но он давно смотрю не отвечает.... Девушка эта недавно вернулась после 2 месячного отсутствия, пришла худющая, где была не говорит, похоже что и брата больше нет тоже не понимает.. соседи думали, что уже замерзла где-то насмерть... в общем, там надо срочно что-то предпринять, а что - непонятно.. ккк
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2021, 11:58:02 от фантик »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1556 : 05 Апреля 2021, 15:31:09 »
@фантик, Узнать в психдиспансере, на учете она или нет. Скорее всего да (недееспособность).
Узнать там же, в диспансере, есть ли у них службы помогающие живущим самостоятельно, или контролирующим таких ( что то ксть).
Обратиться в психонврологический интернат (позвонить, приехать) узнать на месте, как можно оформить человека туда.
Если никто не может взять под опеку и контроль, лучше туда, чем одна, если не умеет и не в состоянии жить сама. Иначе это просто очень плохо может закончиться для нее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1557 : 05 Апреля 2021, 18:32:38 »
А вообще странным кажется ответ опеки. Они ж контролируют опекаемых, могут проверить. Как отчеты с опекунов требовать, они есть. А как недееспособного, лишившегося опекуна проверить, как он, жив, как справляется - нет...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1558 : 05 Апреля 2021, 19:48:45 »
Иначе это просто очень плохо может закончиться для нее.
Да, и не только для нее, не дай Бог.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1559 : 06 Апреля 2021, 10:04:04 »
А вообще странным кажется ответ опеки. Они ж контролируют опекаемых, могут проверить. Как отчеты с опекунов требовать, они есть. А как недееспособного, лишившегося опекуна проверить, как он, жив, как справляется - нет...
Скорее всего не оформлена опека. Поэтому такой и ответ был.