Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 306479 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, еще вопрос, чем грозит не лишение дееспособности ребёнка? Какие то проблемы могут быть с этим? Про лишение я уже почитала(волокита,псих диагноз,опека),а если не лишать,какие проблемы могут быть?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Узнала сегодня в сбере насчет получения карты, подписать доки рука в руке нам не разрешили(

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, ну если ты узнавала из официальных источников то да, не разрешат, это надо искать конкретно сотрудника.
Мы просто сели в машину и приготовились обьехать весь город. И все кто так делает поступают именно также. Т.е действие такое на удачу(
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

@Мечты Сбываются!,  у нас один сбер в селе, это только по месту жительства возможно?  Наши боятся брать на себя ответственность, сказали,что у них везде камеры стоят

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, не лишение дееспособности грозит в первую очередь оформлением всяких взрослых документов, которые оформляются самостоятельно, любые жизненныве ситуации, где требуется личное присутсиваие и принятие самостоятельного решения,  т.е захотели вы продать квартиру к примеру, потребуется подпись и решение дочери, если она тоже равный собственник, и немногие нотариусы и юристы согласятся оформлять сделку с человеком которого не могут понять.

еще грозит тем, что могут обмануть. Но с тяжелым колясочником это очень маловероятно, он всегда при родителях.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, а, вы в селе.
Нет, не обязательно по месту жительства, можно в город выехать, но учитывай, что на замену карты поедете туда же(

Оффлайн elena_mik

Узнала сегодня в сбере насчет получения карты, подписать доки рука в руке нам не разрешили(
Конечно (!) никто не разрешит. На месте , надо действовать быстро, решительно. Правда муж перед этим подходил к начальнику отделения , разговаривал. Что ребенок может растеряться или плохо себя чувствовать. Вам надо пробовать.  Подруга моя вообще сказала, что ребенок не ходячий, а у вас нет пандуса ( еще их и отругала) попросила доки на улицу вынести , они вместе вышли, увидели ребенка в машине , а подпись она как-то "подмахнула"..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@elena_mik, да, уверенность тоже не последнюю роль играет

Да ,про недвижимость в курсе,это только через лишение и опеку..
Спасибо, девочки, будем пробовать!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

@elena_mik, А , если паспорт без подписи, прокатит вариант, как вы делали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, А , если паспорт без подписи, прокатит вариант, как вы делали?
@maria081271,   У нас в паспорте инициалы с черточкой ( я держала руку)  . У подруги у сына одна буква с черточкой ( тоже руку держала). Без подписи и без бумаги (документа) не прокатит. У знакомой был такой случай в школе ( для детей с ДЦП) - мама пришла лишать дееспособности ребенка, а судья с ним поговорил и отправил в Сербского для освидетельствования. Там ему выдали справку, что он вменяемый , просто руки не работают.   

Оффлайн lewinirina

Что-то я не понимаю... Детей, у которых интеллект сохранен, вы тоже лишаете дееспособности? Только чтобы избавиться от лишних проблем? А потом как такой человек будет жить? С ним сделают всё,что захотят?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

@lewinirina, Ты про кого?

Оффлайн lewinirina

@maria081271, да я не про кого-то конкретно, а вообще. Почитала - здесь девочки сомневаются - лишать или не лишать ребёнка дееспособности. Мне не понятна такая постановка вопроса. По-моему, если интеллект НЕ сохранен, то, конечно, нужно лишать. А если интеллект СОХРАНЕН? Тоже лишать, что ли???
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!