@valya, я о том времени, когда именно отказывали. Необучаем=учить не за чем. Даже в, коррекции. Это было не столь давно,, как кажется
Ну ничто не бывает удобно для всех и идеально для всех. Конкретика у всех своя. Но, к примеру, знаю уже взрослых ДЦП шек, да, с УО, с плохой речью - кого несколькими годами раньше этой чамой реформы, как раз и сочли необучаемыми, что и написала им ПМПК, с рекомендацией "интернат соцзащиты". Читать их научили дома родные - к вопросу о степени той " необучаемости". Чем плохо было б заниматься с педагогом? Или в посещать класс при возможности и желания родных водить?
Посмотрите на Ариару... мощный ум! А какое творчество! Какой стиль! Оригинал в своем теле - прекрасно мыслит математически! Вспомнить если - так еще примеры найдутся! Недаром говорят: внешность обманчива! И это действительно так.Когда люди перестанут судить по виду... по внешней оболочке... и начнут видеть внутреннюю суть? Вопрос, наверное, риторический...
@Татьяна Я...а, как раз не очень показательный пример, к сожалению от Татьяны Череменовой в 6 лет отказались родители. Понятно, что ребенок в системе это еще дополнительный фактор риска в том смысле, что им не будут заниматься, а напишут "удобный" диагноз....
Цитата: NAB от 23 Апреля 2025, 11:44:37Ну ничто не бывает удобно для всех и идеально для всех. Конкретика у всех своя. Но, к примеру, знаю уже взрослых ДЦП шек, да, с УО, с плохой речью - кого несколькими годами раньше этой чамой реформы, как раз и сочли необучаемыми, что и написала им ПМПК, с рекомендацией "интернат соцзащиты". Читать их научили дома родные - к вопросу о степени той " необучаемости". Чем плохо было б заниматься с педагогом? Или в посещать класс при возможности и желания родных водить? Если бы желание водить в школу было, им бы не поставили необучаемость!Значит родителям было это удобно. Я пришла на пмпк и сказала, хочу в школу. Комиссия покрутил пальцем у виска, нафига вам это надо? Я сказала. Так хочу. Они дали напраыление в школу.А знакомая спокойно сидела дома, пока её этот закон не выгнал в школу, ох уж она была недовольна всей этой канитель.Кстати, ребёнка не научили НИЧЕМУ ни у меня ни у нееДаже не пытались учить, между прочим. Закон издали а методов не прижцмали