Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 306664 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1740 : 23 Апреля 2025, 13:16:44 »
@NAB, так не отказывают, но часто для галочки работают, причем не только с тяжёлыми детками, но и с теми, кого раньше успешно учили без всяких "нет необучаемых"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1741 : 23 Апреля 2025, 14:14:26 »
@valya, я о том времени, когда именно отказывали. Необучаем=учить не за чем. Даже в, коррекции.
Это было не столь давно,, как кажется  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1742 : 23 Апреля 2025, 14:22:05 »
Ну, почему, почему некоторые люди думают, что раз в теле как в тюрьме заключен разум, то его нет? Разум есть, бывает разум, светлый и мощный разум даже бывает (и тому примеров куча: Хокинг, Тамара Черемнова и др.), есть душа... Просто тело при ДЦП и др. состояниях - тюрьма. Разум и душа заперты, заключены в тюрьме, но этот факт еще не обязательно говорит об их отсутствии.
А если совсем никак не заниматься и не давать такой возможности заниматься и развиваться ребенку умственно, не читать книг, то и не узнаешь, что в таком теле заключена иногда блестящая искра разума... Просто разум заперт, как в клетке, в больном теле... 🙏🙏🙏
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1743 : 23 Апреля 2025, 14:27:56 »
Посмотрите на Ариару... мощный ум! А какое творчество! Какой стиль!
Оригинал в своем теле - прекрасно мыслит математически!
Вспомнить если - так еще примеры найдутся!
Недаром говорят: внешность обманчива!
И это действительно так.
Когда люди перестанут судить по виду... по внешней оболочке... и начнут видеть внутреннюю суть?
Вопрос, наверное, риторический...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1744 : 23 Апреля 2025, 15:33:28 »
@valya, я о том времени, когда именно отказывали. Необучаем=учить не за чем. Даже в, коррекции.
Я знаю, встречала, но там тоже многое от родителей зависило. У скандальных дети почему-то вполне обучаемым оказывались.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1745 : 23 Апреля 2025, 21:06:58 »
Ну ничто не бывает удобно для всех и идеально для всех.
 Конкретика у всех своя.
Но, к примеру, знаю уже взрослых ДЦП шек, да, с УО, с плохой речью - кого несколькими годами раньше этой чамой реформы, как раз и сочли необучаемыми, что и написала им  ПМПК, с рекомендацией "интернат соцзащиты". Читать их научили дома родные - к вопросу о степени той " необучаемости". Чем плохо было б заниматься с педагогом? Или в посещать класс при возможности и желания родных водить?
Если бы желание водить в школу было, им бы не поставили необучаемость!
Значит родителям было это удобно.
 Я пришла на пмпк и сказала, хочу в школу. Комиссия покрутил пальцем у виска, нафига вам это надо? Я сказала. Так хочу. Они дали напраыление в школу.
А знакомая спокойно сидела дома, пока её этот закон не выгнал в школу, ох уж она была недовольна всей этой канитель.
Кстати, ребёнка не научили НИЧЕМУ ни у меня ни у нее
Даже не пытались учить, между прочим. Закон издали а методов не прижцмали

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1746 : 23 Апреля 2025, 21:08:18 »
Да это было как раз в 7 лет моего ребёнка а в 10 я решила таки отдать её в школу и дали справку, а когда ей стукнуло 13 вышел этот закон, что погнали в школу всех

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1747 : 23 Апреля 2025, 21:10:04 »
Посмотрите на Ариару... мощный ум! А какое творчество! Какой стиль!
Оригинал в своем теле - прекрасно мыслит математически!
Вспомнить если - так еще примеры найдутся!
Недаром говорят: внешность обманчива!
И это действительно так.
Когда люди перестанут судить по виду... по внешней оболочке... и начнут видеть внутреннюю суть?
Вопрос, наверное, риторический...
При чем тут Ариара?
Вы посмотрите на других, необучаемых. Зачем сравнивать?
Если человек может освоить программу разве родители не отдадут его в школу и будут прятать его в подвале?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1748 : 23 Апреля 2025, 21:30:47 »
@Shnuk, я ведь имела в виду, не со стороны родителей, а со стороны  как раз тех "специалистов", кто решает "обучаем" ребенок или нет.
Вот, к примеру, Тамаре Черемновой поставили диагноз "олигофрения" на основании слов мед.сестры.
???
А это? Я не могу слышать слова от "специалиста", врача, между прочим, которая связала наличие гиперкинезов с непременной умственной отсталостью.
Она в чем тут видит связь?
И такие "спецы" решают судьбу детей...
А Ариару и Оригинала я привела как пример того, что даже при тяжелой форме ДЦП в искалеченном болезнью теле, как в тюрьме, находится весьма и весьма светлый ум.🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1749 : 23 Апреля 2025, 21:45:45 »
 Всем не угодишь.
Родители не прятали - но родителям такого повыслушивать приходилось порой тогда, и нервов помотать. Именно тем, кто хотел что бы дети учились. Хотя это, черт возьми, конституционное право вообще то.
Как и право получить паспорт, не умея, писать и говорить ( слышала тоже о чудесах, типа,, не расписывается - нельзя, или недееспособность оформляйте для получения, и такие бредни выдавали).
Сейчас скорее, недовольна другая сторона, где ребенок по состоянию здоровья, умственному развитию, режиму жизни ( ну к примеру, приступы, потом спит, режима нет) теперь "обучаем" и школа,, учитель и семья должны изобразить некое обучение и это на 9 лет. Тут да, соглашусь, старый вариант им больше нравился.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1750 : 23 Апреля 2025, 21:47:08 »
@Татьяна Я...а, как раз не очень показательный пример, к сожалению от Татьяны Череменовой в 6 лет отказались родители. Понятно, что ребенок в системе это еще дополнительный фактор риска в том смысле, что им не будут заниматься, а напишут "удобный" диагноз....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1751 : 23 Апреля 2025, 21:49:52 »
Что касается родителей, кто ж, как ни родитель, зная с рождения своего ребенка, наблюдая за ним, помогая ему, знает о нем больше кого бы то ни было?
А если родитель работает в связке с грамотным и неравнодушным специалистом, то цены этому нет!
Хороший специалист непредвзято обратит внимание родителя на то, с чем надо поработать.
В одной связке: родители - ребенок - специалист. Как альпинисты! 😉
Не помешают еще братья-сестры. Если есть такая возможность.
Ребенок учится на примерах. Он пытается подражать своему окружению.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1752 : 23 Апреля 2025, 21:53:26 »
@Татьяна Я...а, как раз не очень показательный пример, к сожалению от Татьяны Череменовой в 6 лет отказались родители. Понятно, что ребенок в системе это еще дополнительный фактор риска в том смысле, что им не будут заниматься, а напишут "удобный" диагноз....
Валентина, это показательный пример в том смысле, что тяжелая форма, неверный психиатрический диагноз, от которого она всю жизнь мучилась и с трудом избавилась,  а Тамара пишет замечательные книги.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1753 : 23 Апреля 2025, 21:53:54 »
Ну ничто не бывает удобно для всех и идеально для всех.
 Конкретика у всех своя.
Но, к примеру, знаю уже взрослых ДЦП шек, да, с УО, с плохой речью - кого несколькими годами раньше этой чамой реформы, как раз и сочли необучаемыми, что и написала им  ПМПК, с рекомендацией "интернат соцзащиты". Читать их научили дома родные - к вопросу о степени той " необучаемости". Чем плохо было б заниматься с педагогом? Или в посещать класс при возможности и желания родных водить?
Если бы желание водить в школу было, им бы не поставили необучаемость!
Значит родителям было это удобно.
 Я пришла на пмпк и сказала, хочу в школу. Комиссия покрутил пальцем у виска, нафига вам это надо? Я сказала. Так хочу. Они дали напраыление в школу.
А знакомая спокойно сидела дома, пока её этот закон не выгнал в школу, ох уж она была недовольна всей этой канитель.
Кстати, ребёнка не научили НИЧЕМУ ни у меня ни у нее
Даже не пытались учить, между прочим. Закон издали а методов не прижцмали
Это конкретные истории 2007-2010 годов у нас. И люди хотели, и дети тяжелые. Конкретно те, о ком пишу -ихм это написала гор ПМПК ( где я, живу в то время, была своя и вменяемая,, соблюдавшая законы).
И наша родительская, организация  им помогала. В итоге был сформирован класс для детей со сложной структурой дефекта ( это еще по старым стандартам) и эти ребятишки пошли туда.
Еще несколько человек пошли учится в школы, часть индивидуально.
Это было.
Дальше да, стало проще.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1754 : 23 Апреля 2025, 21:58:51 »
Комментарий глобального модератора Ладно, ребята, мы уже в оффтоп ушли здорово  ;D тема все таки не образование.

Я эту параллель только именно как общее, ведь было иначе - поменялось со временем. Может мы и увидим пусть не в скором, но обозримом будущем, и изменения в системе жизни "после нас".