Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309164 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Sunshine, у нас 5 месяцев ушло. Подала заявление в январе. Получила решение суда в июне. 2 месяца из них экспертизу ждали.

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/himaria1
    • Награды
@Sunshine, у нас 5 месяцев ушло. Подала заявление в январе. Получила решение суда в июне. 2 месяца из них экспертизу ждали.

А за сколько до дня рождения подавали?

Спасибо
А ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Sunshine, практически за год получается. В декабре нам исполнилось 17. В  январе я заявление подала. Я читала что это не делается быстро. Поэтому решила сделать все заранее. Сейчас решение суда уже на руках. В октябре начну собирать документы для опеки. Инспектор сказала месяца за 2 начинать. Пока медосмотр, пока комиссии. Тоже все долго будет.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #738 : 22 Августа 2017, 10:51:01 »
Всем привет .
Мы ещё ждем вызов на психолого- психиатрическую экспертизу  wel . Вчера позвонила во Всеволожск , в ту контору , где её делают . Они ничего не знают , ждите говорят вызова , они отправят бумаги в суд , а суд отправит дату нам . Геморрой !!!
За эти дни прошли все что можно для МСЭ . Идем на первую группу . Назначили комиссию на 4 сентября .
Пенсию на дочь получила 50% , она 16 августа родилась .
Есть несколько вопросов :
1. Будет ли выдана вторая часть пенсии за август , после прохождения инвалидности или про нее забыть ?
2. Если дадут первую группу инвалидности , кто назначает пособие по уходу , собес или пенсионный фонд ? Какая сумма выплачивается в этом пособии 1300 или 5500 ? (До этого платили 5500).

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #739 : 22 Августа 2017, 11:46:01 »

@LediCat ,  здравствуйте.
Мы ещё ждем вызов на психолого- психиатрическую экспертизу   . Вчера позвонила во Всеволожск , в ту контору , где её делают . Они ничего не знают , ждите говорят вызова , они отправят бумаги в суд , а суд отправит дату нам . Геморрой !!!
За эти дни прошли все что можно для МСЭ . Идем на первую группу . Назначили комиссию на 4 сентября .
Пенсию на дочь получила 50% , она 16 августа родилась .
Есть несколько вопросов :
1. Будет ли выдана вторая часть пенсии за август , после прохождения инвалидности или про нее забыть ?
Будет,  но  по  установленной  Вашей  дочери  группе  инвалидности. 
2. Если дадут первую группу инвалидности , кто назначает пособие по уходу , собес или пенсионный фонд ?
Органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации.
Какая сумма выплачивается в этом пособии 1300 или 5500 ?
5 500  ( Пять тысяч пятьсот рублей )  с  увеличением  на  районный  коэффициент  в  местностях  с  тяжёлыми  климатическими  условиями. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #740 : 07 Сентября 2017, 15:48:34 »
В общем с трудом ,но дозвонилась я в ПНД и задала вопрос ,когда же нас вызовут на экспертизу . На что получила ответ , мол вам было назначено на 14 августа и это не их вина ,а суда ,что нас не изветили  ssse
Записали на 9 октября ,это ближайшее время ,куда нас "впихнули" .
Позвонила в суд . Те отнекиваются ,что извещение входит в обязанности ПНД  ыыы
В любом случае ругаться я не стала , нам ещё экспертизу проходить и в суже доки получать wel
Просто обидно . Могли бы все дела закрыть и пенсию получать . А теперь ждать не известно скольно . Бардак .

Оффлайн Ljna

« Ответ #741 : 07 Сентября 2017, 17:25:53 »
@LediCat, пенсия и так будет идти, пока на почту
вы в пф были? доки отвезли? заявление на выплату лоу и едв написали?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #742 : 08 Сентября 2017, 11:38:11 »
4 сентября сделали инвалидность . В МСЭ сказали , что ближайшие 10-15 дней будут идти документы и уже потом можно ехать в ПС . Ждемс... Там за пол августа (с 17 числа) должны насчитать ,сентябрь и октябрь . Получу скорее всего в конце октября .
Хорошо супруг есть , а кто то из мамочек одна воспитывает . Как людям жить ?

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 18 Сентября 2017, 06:47:22 »
Добрый день! Ну вот подходит время нам для оформления опеки. Какой это дурдом я уже прочувствовала. Больше недели я записываюсь к врачам, чтобы пройти медосмотр. Список справок и документов внушителен. А родителям нет послабления в перечне?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #744 : 18 Сентября 2017, 07:25:05 »
Елена,  здравствуйте.
Добрый день! Ну вот подходит время нам для оформления опеки. Какой это дурдом я уже прочувствовала. Список справок и документов внушителен. А родителям нет послабления в перечне?
Перечень  документов,  кои  представляются  близкими  родственниками  совершеннолетних  нуждающихся  в  опеке,  указан  в  пункте  4 . 1  Правил  подбора,  учёта  и  подготовки  граждан,  выразивших  желание  стать  опекунами  или  попечителями  совершеннолетних  недееспособных  или  не  полностью  дееспособных  граждан,  утверждённых  Постановлением от  17.11.2010  №  927 .     
Больше недели я записываюсь к врачам, чтобы пройти медосмотр.
Медицинское  Заключение  о  состоянии  здоровья  обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 18 Сентября 2017, 07:50:49 »
@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #746 : 18 Сентября 2017, 07:54:11 »
@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.
Вам их не нужно представлять.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 18 Сентября 2017, 08:02:22 »
@юрист, спасибо.
В октябре начинаем проходить медосмотр. Потом идем в опеку.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #748 : 18 Сентября 2017, 09:00:31 »
Вам их не нужно представлять.
Вообще ничего не нужно ? Справка о доходах мужа или выписка из банка. Не возникнут вопросы , на что мы живем ? У меня тоже нет трудовой книжки. Вопрос волнует.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 18 Сентября 2017, 13:31:26 »
@elena_mik, я позвонила в нашу опеку и спросила. Сказали ничего не нужно тогда. Нет трудовой так нет ответили.