@Sunshine, у нас 5 месяцев ушло. Подала заявление в январе. Получила решение суда в июне. 2 месяца из них экспертизу ждали.
Мы ещё ждем вызов на психолого- психиатрическую экспертизу . Вчера позвонила во Всеволожск , в ту контору , где её делают . Они ничего не знают , ждите говорят вызова , они отправят бумаги в суд , а суд отправит дату нам . Геморрой !!!За эти дни прошли все что можно для МСЭ . Идем на первую группу . Назначили комиссию на 4 сентября . Пенсию на дочь получила 50% , она 16 августа родилась .Есть несколько вопросов :1. Будет ли выдана вторая часть пенсии за август , после прохождения инвалидности или про нее забыть ?
2. Если дадут первую группу инвалидности , кто назначает пособие по уходу , собес или пенсионный фонд ?
Какая сумма выплачивается в этом пособии 1300 или 5500 ?
Добрый день! Ну вот подходит время нам для оформления опеки. Какой это дурдом я уже прочувствовала. Список справок и документов внушителен. А родителям нет послабления в перечне?
Больше недели я записываюсь к врачам, чтобы пройти медосмотр.
@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.
Цитата: Ленча от 18 Сентября 2017, 07:50:49@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.Вам их не нужно представлять.