Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312942 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sharma

1 группа бессрочная, все доки выдали, действие начнётся с 29.07 с момента наступления 18 лет.

@лариса ивановна, тоже поздравляю  ,m

Скажите, у вас Машенька самостоятельно может хоть чуть-чуть передвигаться, ну т.е. без поддержки может пройти??

Оффлайн maria081271

1 группа бессрочная, все доки выдали, действие начнётся с 29.07 с момента наступления 18 лет.

@лариса ивановна, тоже поздравляю  ,m

Скажите, у вас Машенька самостоятельно может хоть чуть-чуть передвигаться, ну т.е. без поддержки может пройти??
Можно за Ларочку отвечу, т.к Машулю в реале знаю!)Ходит!Очень хорошая девочка! jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

Умничка  dcvf

Просто, думаю, какая же нам светит группа.... ну тогда точно первая и бессрочная!!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #78 : 01 Августа 2015, 20:19:44 »
Ну все,мне выдали удостоверение опекуна над дочей. Ей 18 будет в апреле 2016 года. Заняло 4 месяца. А теперь что делать? Открыть карту сбербанка на неё?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Августа 2015, 00:30:07 »
Лилия,  здравствуйте.
Ну все,мне выдали удостоверение опекуна над дочей. Ей 18 будет в апреле 2016 года. Заняло 4 месяца. А теперь что делать? Открыть карту сбербанка на неё?
Ни в коем случае. Вам надлежит сейчас заключить на Ваше имя договор номинального счёта, на который будут зачисляться деньги для Вашей дочери. 

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #80 : 02 Августа 2015, 01:26:01 »
@юрист,  спасибо за ответ Алексей! Это сделать после наступления 18 лет? Пока пенсия так и будет приходить на мою карту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #81 : 02 Августа 2015, 03:48:15 »
@юрист,  спасибо за ответ Алексей! Это сделать после наступления 18 лет?
,,,  ,  сразу по достижении  18  ( Восемнадцати )  лет.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Асся

« Ответ #82 : 02 Августа 2015, 15:55:48 »
Ну все,мне выдали удостоверение опекуна над дочей. Ей 18 будет в апреле 2016 года. Заняло 4 месяца.

То есть Вы опеку оформили заранее, до достижения 18 лет? Разве так можно? До 18 лет родители и так являются законными представителями ребенка.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Августа 2015, 16:00:26 »
Ну все,мне выдали удостоверение опекуна над дочей. Ей 18 будет в апреле 2016 года. Заняло 4 месяца.

То есть Вы опеку оформили заранее, до достижения 18 лет? Разве так можно? До 18 лет родители и так являются законными представителями ребенка.
Здравствуйте! Получается что можно. Как мне сказала наш врач психиатр,так я и сделала. То есть заранее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Августа 2015, 19:00:14 »

Можно. Подруга опеку и недееспособность сыну оформила в 14 лет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 02 Августа 2015, 19:50:26 »

У нас знакомые сейчас так делают. Им нужно продать квартиру, в которой часть площади принадлежит16-летней  дочери. А она ни читать, ни писать не умеет. Чтобы расписываться за нее могла мама, им нужно уже сейчас оформлять опеку.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Августа 2015, 04:15:19 »
Как мне сказала наш врач психиатр,так я и сделала. То есть заранее.
Мне психиатр тоже сказала, что недееспособность начинать оформлять как только исполнится 17 лет. Говорит очень длительная процедура. У нас еще экспертиза в другом городе. Еще и предупредила что она платная. Вот только стоимость не сказала. Кто-нибудь знает сколько стоит?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Августа 2015, 04:28:09 »
У нас была заочная, бесплатная.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Августа 2015, 08:05:15 »
@Ленча, Насчет экспертизы они что-то вам лапшу вешают. Бесплатная она в этом случае. Ни от кого не слышала, что платно проводили
А лучше всего позвонить в тот ПНД где вашим делают и спросить что и как.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #89 : 03 Августа 2015, 08:21:04 »
@Ленча, У нас тоже была бесплатная.На первом заседании суда мы судью попросили,и она внесла в направлении на экспертизу,что бы была бесплатной.А платно около 5 тысяч у нас.