Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312930 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #105 : 19 Августа 2015, 17:01:16 »
А у меня нет опеки и я твердо убеждена, что это ребенку могилу роет. С детками у\о ничего не поделаешь, увы, а вот с другими... Вы мамы и вы рубашку последнюю ребенку отдадите, если надо. Когда Вас не будет на этом свете, то найдется мразь, которая пользуясь диагнозом недееспособности лишит ребенка всего.
У меня в голове не укладывается. Вот мамочка написала про дочку Элину (извините, не помню Ваше имя), что девочка в компьютере хорошо шарит. И как это для психиатра не аргумент? Это говорит о том, что Элина
1) понимает речь
2) анализирует ее
3) запоминает после рассказа или прочтения последовательность действий
4) обучаема

Если б она кричала и билась головой об стену при просьбе открыть ссылку, я б с психиатром согласилась.
Получается, что часто и тут по внешнему виду судят, не вникая в способности мозга.

Оффлайн Ljna

« Ответ #106 : 19 Августа 2015, 18:24:34 »
@Ариара, ага, про нас так псих написала и влепила тяж степень уо ((((((( и только из-за того, чтобы ничего не вписывать в ипр

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

« Ответ #107 : 19 Августа 2015, 20:40:05 »
@Ljna, У нас тяжелая УО а в ИПР вписали кучу всего,правда инв оформляли по неврологии,а УО как отягощении.Теперь про опеку дают и мужу мне.Я так понимаю что в каждой области свои законы или их трактуют чинуши, кто как хочет.

Оффлайн Ljna

« Ответ #108 : 19 Августа 2015, 21:15:25 »
@АринаМ, у нас по неврологии инва. деть дееспособен

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн sharma

« Ответ #109 : 20 Августа 2015, 10:42:35 »
@АринаМ, у нас по неврологии инва. деть дееспособен

@Ljna, я чего-то совсем ничего не понимаю, если деть дееспособен, почему псих пишет тяжелую уо??

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 20 Августа 2015, 15:03:31 »
А наш пацифист ллл он сам против армии - не хочет!  Противник оружия
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #111 : 20 Августа 2015, 16:24:02 »

@Ljna, я чего-то совсем ничего не понимаю, если деть дееспособен, почему псих пишет тяжелую уо??
@sharma, так я ж не лишала дееспособности
а психиатр пишет то, что хочется. не разговаривает, себя не обслуживает, сразу диагноз

Оффлайн sharma

« Ответ #112 : 21 Августа 2015, 06:31:05 »
@Ljna, а к психиатру обязательно надо было перед взрослым МСЭ.... смысл тогда такой справки, если ребенок дееспособен??

Оффлайн sharma

« Ответ #113 : 21 Августа 2015, 06:38:15 »

Кстати в Израиле парней с у\о берут в армию, не служить, конечно, в привычном смысле, а там вещмешки собирать, по кухне покухарить. и там у парней самооценка растет. неважно чем занимался, важно, что как все был в армии.

@Ариара, вот и я о том же, что как все и вспомнить будет что  rer  мой точно справится, пусть идет, взял бы кто))))

Оффлайн Ljna

« Ответ #114 : 21 Августа 2015, 06:50:23 »
@sharma, обязательно посещение перед любым мсэ психиатра. на основании его заключения устанавливаются противопоказания к тср. для нашего, орловского,  мсэ любое уо причина отказа записи необходимых тср

Оффлайн sharma

« Ответ #115 : 21 Августа 2015, 09:16:00 »
мы к психу не ходили, раньше характеристику из садика предоставляли, потом из школы, и всё!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #116 : 21 Августа 2015, 09:30:24 »
@sharma, обязательно посещение перед любым мсэ психиатра. на основании его заключения устанавливаются противопоказания к тср. для нашего, орловского,  мсэ любое уо причина отказа записи необходимых тср
А почему любое УО это причина отказа в выписке ТСР? В Приказе сказано, что только психические расстройства в Стадии Обострения могут служить основанием к отказу. А если на момент осмотра обострения нет, то все выписывают нормально, с любым УО.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Августа 2015, 15:12:04 »
А почему любое УО это причина отказа в выписке ТСР? В Приказе сказано, что только психические расстройства в Стадии Обострения могут служить основанием к отказу. А если на момент осмотра обострения нет, то все выписывают нормально, с любым УО.
По Приказу от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
Противопоказания к некоторым  Техническим  Средствам  Реабилитации  в виде психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением сводятся к тому, что не контролирующий своё поведение  инвалид / ребёнок - инвалид  в стадии обострения может причинять вред окружающим либо себе.  Если такого нет  -  обязаны вписывать эти  Средства  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #118 : 21 Августа 2015, 15:26:31 »
еще раз пишу! 
орловскому мсэ пофиг, что у ребенка нет агрессии!!! у дочери никогда не было и нет этого: не контролирующий своё поведение  инвалид / ребёнок - инвалид  в стадии обострения может причинять вред окружающим либо себе. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #119 : 21 Августа 2015, 15:29:42 »
еще раз пишу! 
орловскому мсэ пофиг, что у ребенка нет агрессии!!! у дочери никогда не было и нет этого: не контролирующий своё поведение  инвалид / ребёнок - инвалид  в стадии обострения может причинять вред окружающим либо себе. 
Так обжалуйте Акты освидетельствования в Федеральное бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.