Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 314322 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн iv.natalija

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #120 : 21 Августа 2015, 20:12:26 »
Так обжалуйте Акты освидетельствования в Федеральное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
они же действовали на основании осмотра врача-психиатра, а диагнозы данного специалиста обжалованию не подлежат и оспорить их почти невозможно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ljna

« Ответ #121 : 21 Августа 2015, 20:17:44 »
@iv.natalija, Наташа, юрист отвечает как по закону 767
а в жизни иногда по другому xcvb
да, мы обжаловали и главное мсэ вписало все, что просила я. когда приехала забирать ипр,  при мне переписывали названия, а потом 2 раза еще ездила к ним, исправляли свои ошибки , а ведь в компе у них все есть ккк

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #122 : 22 Августа 2015, 08:21:00 »
Наташа, юрист отвечает как по закону 767
это точно.
Но если психиатр пишет, что противопоказаны ТСР то это не обжаловать никак.Психиатры у нас не ошибаются  wel Или нет?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #123 : 22 Августа 2015, 09:06:35 »
Наташа, юрист отвечает как по закону 767
это точно.
Но если психиатр пишет, что противопоказаны ТСР то это не обжаловать никак.Психиатры у нас не ошибаются  wel Или нет?
Мне кажется, можно и это обжаловать. Просто надо запись от другого психиатра - желательно выше рангом и из центра типа Мск-Питер. Имеющим право давать такие рекомендации. Но геморно это.
 Нигде ведь не сказано что псих обязательно из ПНД по месту жительства. Просто это самый быстрый вариант обычно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #124 : 22 Августа 2015, 09:56:06 »
@iv.natalija, может только комиссия. узнавала.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #125 : 31 Августа 2015, 13:58:08 »
Тоже прошли эту мало приятную, я б даже сказала, унизительную процедуру оформления опеки. С судьей не повезло, прогнала нас по всем пунктам жёстко, да и за комиссию пришлось заплатит почти семь тысяч, хотя видела сына, видела, что тяжёлый... Пофиг. Так мы ещё и без средств к существованию на полгода остались, от слова совсем, я не работаю, живём вдвоём, выплаты все прекратили, эх и весело было. Как можно не выделить такие семьи, как можно всех под одну гребёнка? Ужас, оформляла опеку над сыном, как посторонний человек. Во всех диспансера спрашивают "ребёнка усыновляет, какая молодец?" я говорю да если бы, своему пытаюсь не посторонней стать! Я так тяжело все это перенесла, даже заболела. Хотя казалось, что уж такая закаленная нашей страной и отношением, а вот жеж. Мерзость все это,  я считаю

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #126 : 31 Августа 2015, 14:58:58 »
Нет, не было. Мы не подпись поставить, не сообразить для чего она, не смогем  dghj так-то прикольный он у меня, соображалка работает в быту, но вообще тяжелые мы, сплошные не, да трешки

Отдельная гадость была, когда опека мои вещи в квартире описывала, прям бр-р-р
Глупость все это, спрашивала - ну вот что, если у меня судимость была, или туберкулез, или СПИД, вы меня что с сыном разлучите? Все говорит, понимаем, но закон
Понятно, когда все это посторонний человек проходит, а так до восемнадцати, значит никого не парило, есть ли у меня судимость, а теперь взволновало
А прикол, когда у моей почти 80 летней мамы бумагу брали, что она не возражает, что я опекуном буду?это Ж вообще бред
Ой, я долго про это говорить могу, до сих пор потряхивает  lllh

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #127 : 31 Августа 2015, 15:02:16 »
Мы в админ президента ездили, жаловаться. Да что толку? Закон менять надо, родителей из общей массы отделять, а кому это надо?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #128 : 31 Августа 2015, 15:55:12 »
Кошмар какой, у нас вобще все по другому было, судья переживающая была, комиссия в психушке бесплатная, заочная, из опеки к нам никто не приходил ,сказали мы и так видим какая вы мама, с моих слов все записали. Удостоверение опекуна выдали быстро. Дааа,напереживались вы конечно.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 31 Августа 2015, 16:29:50 »
А опека не смотрела, какая я мама, опека считала мои телевизоры и холодильники  wel
Форма проведения комиссии полностью зависит от судьи, это да, нам не повезло

Оффлайн Изюминка

« Ответ #130 : 31 Августа 2015, 16:50:30 »
Ужас какой. А если есть судимость, что отберут ребёнка что ли? До 18 лет  всем по фиг, хоть голодом мори, хоть прибей...

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 31 Августа 2015, 17:19:47 »
А вот кстати удостоверения мне не дали, спрашиваю почему, а вы мама, говорят, вам не положено. Дескать и в паспорте он и я у него в св-ве о рождении. Бред, то мама, то не мама, когда им надо они знают,кто я, а когда мне надо ты докажи, да заплатить, да ещё что нибудь  ыыы
Девочки, а практически это удостоверение что даёт? Надо ли за него впрягаться?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #132 : 31 Августа 2015, 18:07:54 »
@AlinaD, Ни че, себе натерпелись вы, однако.У нас ничего не описывали,да и в суде все норм.Про пенсионные выплаты, я писала, и мне пришел ответ,что автоматом должны продлить до 19 лет.как объяснили спецом, что бы все это оформить.Ну это после жалобы в гол. офис,а у нас вначале тоже не хотели.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #133 : 31 Августа 2015, 18:13:37 »
Алина ну как без удостоверения то, вот на компенсацию Тср сдала чеки,попросили это удостоверение,я предоставила, потом вот номинальный счёт открыть на имя ребёнка,чтоб пенсию туда зачисляли,тоже удостоверение нужно будет. Памперсы получить, вдруг тоже нужно будет. Как доказывать то что вы опекун без этого удостоверения,если ребёнок сам расписаться не может.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #134 : 31 Августа 2015, 18:16:26 »
@liliya_78, Да должны выдать ,это у них самоуправство какое то.....