Автор Тема: Помогите добрым словом и советом  (Прочитано 16329 раз)

Оффлайн schastlivciАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помогите добрым словом и советом
« Ответ #45 : 27 Сентября 2013, 03:17:13 »
ой девочки, страшно-то как!!!! wel как же так происходит,почему врачи это делают с нашими детьми... вот нам назначили кортексин и если бы не вы я и подумать бы не могла... nhr

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #46 : 27 Сентября 2013, 09:33:05 »
Мы из Москвы  gfds
Так хочется много сказать... но сразу перейду к обобщению:
Приблизительно к ребенкиным 3 годам приходит понимание, что мама и ЕСТЬ тот невролог, и ортопед, и логопед, и ...  ыыы а тебе еще говорят "самадуратакогородила".  xcvb  Им реально  we] когда рожала, и им точно так же  we], когда назначают кортексин и т.п.
Читайте, здесь все клиники:

http://karavan.asia/forum/index.php?board=45.0
Здесь мы были 
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=7220.0
это ссылка на нашем форуме    https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34734.0
Читайте. Мне понадобился год, для того,  что бы собратся. Год я читала форум. Год тратила деньги на "ближние" реабилитации. Две недели в Корпатах у Козявкина стоят столько же, сколько я потратила за ДВА МЕСЯЦА!!! в Пекине!!!! с лечением и проживанием.
Регистрируйтесь на Караване, пишите личные сообщения и ищите пути решения.
Если будут вопросы- пишите в личку, пишите на почту sharon-05@mail.ru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 27 Сентября 2013, 11:47:59 »
ИринаIII, "самадуратакогородила" уже слышала.... спасибо за ссылки, то есть Пекин реально рекомендуете как эффективный центр? я правильно поняла

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #48 : 27 Сентября 2013, 13:24:21 »
CogitoErgoSum,Maksie,девочки плдскажите, а как у ваших малышей проходит период бодрствования? просто наша малышня если не спит. то плачет, то естть нет такого,чтобы он спокойно полежал... xcvb

пока внутричерепное было и жидкость не уходила плакал почти все время что бодрствовал. а потом как-то само все прошло. а может что-то из лечения помогло. магнезию кололи.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #49 : 27 Сентября 2013, 17:38:54 »
ИринаIII, "самадуратакогородила" уже слышала.... спасибо за ссылки, то есть Пекин реально рекомендуете как эффективный центр? я правильно поняла
Я не могу сказать, что рекомендую Пекин. Просто мы были в Пекине и нам это  сильно помогло.  В свои почти четыре года мой сын стоит САМ!!! И учиться делать первые самостоятельные шаги. Повторно собираюсь ехать в январе. Я его (Пекин, Ли Чао) выбрала для реабилитации своего ребенка по своему видению, читая ветку за веткой на Караване.  Очень прошу - посмотрите Китай. По деньгам-дешевле, чем в России, а качество в разы выше. Пока маленький есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ шанс физически не отставать , или отставать чуть-чуть от своих свестников.
Пару слов про нас. В год нам поставили диагноз: угроза ДЦП, а следом и ДЦП. Ребенок сам ползал, вставал у опоры и ходил вдоль опоры. Два года мы "шарашались" по всем реабилитациям, больницам, и в промежутках массаж и ЛФК. Шесть (и платных и бесплатных) реабилитационных курсов за ДВА ГОДА!!!  В три с половиной ребенкиных года я поняла, что - ничего не изменилось, только начал понемногу разговаривать.
За два месяца в Пекине мне ребенка поставили на ноги. Он стоит САМ! Пока сам не ходит, есть только ОГРОМНОЕ желание.
Я не могу сказать, что рекомендую Пекин, но я ТОЧНО рекомендую Китай!!!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 17:46:11 от ИринаIII »

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #50 : 29 Сентября 2013, 21:16:23 »
С гидроцефальным синдромом нежелательно кортексин пока .ДИАКАРБ С АСПАРКАМОМ  ЖЕЛАТЕЛЬНО но он сильно токсичный должен назначать врач по схеме Попробуйте, пока врач не назначил, подавать укропную воду

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 29 Сентября 2013, 23:16:19 »
Maksie, а нам только кортексин прописали...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #52 : 29 Сентября 2013, 23:24:59 »
Альфия Шкурихина, А почему кортексин пока не нужен?в чем прелесть укропной водички и в как ее готовить подскажите,пжл?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 29 Сентября 2013, 23:28:29 »
Добрый вечер!девочки,малышу назначили комп.том.скажите,пжл,что лучше к/т или Мрт делать трехмесячному малышу.какие различия,информативность и риски?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #54 : 29 Сентября 2013, 23:39:06 »
МРТ информативнее.

КТ быстрее по времени.

Наркоз в первом точно. Во втором не знаю, нам в месяц делали, он спал (ну был недоношенный, поэтому совсем незрелый и маленький). Девочке знакомой делали в 4 месяца, тоже под наркозом.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #55 : 30 Сентября 2013, 10:34:37 »
А я слышала, что и с реланиумом делают МРТ..  ккк ккк ккк

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #56 : 30 Сентября 2013, 15:39:39 »
Добрый вечер!девочки,малышу назначили комп.том.скажите,пжл,что лучше к/т или Мрт делать трехмесячному малышу.какие различия,информативность и риски?

мрт лучше. покажет все. кт мы не делали, но узи это полная фигня. рисков никаких. наркоз масочный, безопасный, ребенок выходит легко, как будто просто спал. мы поплакали немножко, но потом покушали (с утра есть и пить нельзя) и все ок. сразу стала видна картина заболевания. отправили инвалидность оформлять. столько времени потеряли... и дцп поставили только после мрт.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #57 : 30 Сентября 2013, 15:40:56 »
А я слышала, что и с реланиумом делают МРТ..  ккк ккк ккк

возможно, если ребенок сонный и спокойный... в основном с севофлюраном делают. нас спросили, может без наркоза, но у нас эпи, поэтому может дернуться. а тогда надо переделывать.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 30 Сентября 2013, 15:55:13 »
  gfds Конечно МРТ лучше чем КТ! Мы делали и МРТ и КТ, разница весомая. МРТ делали с реланиумом.

Оффлайн Юлия L

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #59 : 01 Октября 2013, 21:41:31 »
Хочу про атрофию сказать. У нас по мрт как раз в височно-лобных долях. Нам три года: говорим отлично, стихи наизусть, писаем в горшок))))
Ходить начали в 11 месяцев. Врачи удивляются!
Диагноз компенсированная наружная гидроцефалия.
Желаю вам справиться со всеми трудностями!