0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Занятие у Уллы стоит 100 евро в час (час - это 45 минут), занятие идет 2 часа, то есть 200 евро получается. Курс занятий у нас получится 2900 евроЕще переводчик, если вы не говорите на английском или немецком - 50 евро в час.То есть занятие одно выходит 300 евро.Апартаменты мы сняли на 19 дней - 56000 р.
Мы с Уллой занимались первый раз 7 дней по 1,5 часа. Я за 3 занятия поняла всё основное. Нового я ничего не нашла, всё как написано в книге. Потом мы беседовали с Петрой в Чехии по СИ, потом с Уллой мы встречались в Гамбурге. Взяли ещё пару занятий и решили остановится. Потом в Олинеке занимались с 2 разными терапевтами.И везде ничего сверхъестественного я не нашла. На самом деле: всё происходит как в книгах написано.После нас к Улле ездили ещё девочки и у всех примерно такая же картина была. Если кому интересно, можете прочитать наши занятия и рекомендации по СИ с 2 по 5 страницу нашего Теремка. Там же есть фотографии.Вот как я слежу за своим ребёнком. Она любит открывать и закрывать двери. Но это не зацикливание, если присмотреться она любит очень скрипучие или вибрирующие двери. Этим самым она посылает себе импульсы, она сама стимулирует.Чтобы ей помочь, нужно больше вибрирующих движений. Есть специальные игрушки для детей с сенсорными нарушениями. Примеры на этом сайте можете посмотреть: http://www.specialneedstoys.com/uk/Аналогично она любит кидать крышки кастрюль: звон и вибрация просто на ура!!!А стимуляция вестибулярного аппарата: это мы обожаем. Качели, гамаки, качаем в пледе. Любим батут или матрас пружинный.А вот сжимания, которые Улла практикует нам не подошли. Соня на них абсолютно не реагирует, как и утяжелители. Не наше! Поэтому я и говорю, что лучший терапевт, это терапевт "у дома" (который будет знать отлично вашего ребёнка, видеть его развитие, изменения) или мама. А Улла согласна: очень дорогая. Она хороший специалист, но дорого очень. Хотя и другие специалисты, с которыми мы занимались тоже были хорошими.
Вообще наши дети лучше нас всё знают.Мы нашей купили 3 инерционных машинки. Так как она обожает этот звук, когда она её разгоняет. Ей сама машинка не интерсна, а этот вибрирующий звук самое то.Я на сайте логопедов наконец то заказала вибромассажёр. Покупаю вибрирующие игрушки.
А Улла согласна: очень дорогая. Она хороший специалист, но дорого очень. Хотя и другие специалисты, с которыми мы занимались тоже были хорошими.
Цитата: veresk33 от 18 Июля 2014, 16:01:13А Улла согласна: очень дорогая. Она хороший специалист, но дорого очень. Хотя и другие специалисты, с которыми мы занимались тоже были хорошими. плюс ничего сверхестественного, многие европейские спецы по СИ ничуть не хуже отдиагностируют и подскажут что делать, либо мама может что то придумать полезное, ну например мы вибро не любим, мы любим мять, засовывать мелкое в узкие щели, особенно между диванными подушками, катать все, вот нам подходят крепкие объятия, сжимания, плюс в Польше советовали закатывать ре в тяжелое сенсорное одеяло, только голову оставлять и прокатывать чем то типа мяча, небольшого фитболла, я дома прокатываю арахисообразным (не знаю, как правильно) фитболлом.