Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135441 раз)

Оффлайн Vera-abc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #495 : 10 Апреля 2016, 23:43:22 »
Извините пожалуйста, а возможно ли с помощью СИ наладить интерпретацию звуковых сигналов?
У дочки эпи, начинается в виске, есть теория что поскольку висок отвечает за трансформацию звука в понимание того, что это за звук, то у дочки это провоцирует ЗПРР. 
Посоветовали ввести карточки с подписями и попробовать ее потихоньку учить читать.
Есть ли у более опытных мамочек еще мысли? Пока читаю книгу по СИ и мало чего понимаю (((((((

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 20 Апреля 2016, 20:19:56 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 27 Апреля 2016, 21:35:22 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн SkyDen

« Ответ #498 : 27 Апреля 2016, 23:22:13 »
Круто! А на что наклеивали? Это разделочные доски?

Отправлено с моего N958St через Tapatalk

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 28 Апреля 2016, 01:11:54 »
Это не моя работа. Это подсмотренно в инете. Просто понравилась идея и решила поделиться....да. это разделочные доски
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #500 : 28 Апреля 2016, 08:54:58 »
Это не моя работа. Это подсмотренно в инете. Просто понравилась идея и решила поделиться....да. это разделочные доски
так интересно...средства для уборки в квартире... ;D

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн SuperMum

« Ответ #502 : 15 Мая 2016, 00:23:27 »
У кого есть опыт применения СИ с очень тяжелыми детьми, поделитесь, пожалуйста!  В книге Кислинг описаны дети, которые двигаются, видят, играют, она следит за их поведением, диагностирует.  Но не понятно, как она работает с детьми, которые этого не могут, и работает ли?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 10:11:59 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн whait

« Ответ #503 : 17 Мая 2016, 12:34:32 »
У кого есть опыт применения СИ с очень тяжелыми детьми, поделитесь, пожалуйста!  В книге Кислинг описаны дети, которые двигаются, видят, играют, она следит за их поведением, диагностирует.  Но не понятно, как она работает с детьми, которые этого не могут, и работает ли?
Улла Кислинг работает с разными детьми. Мы занимались с ней, когда вообще ничего не умели. Сложно словами описать, что она делает. Похоже на элементы Фельденкрайза. Кроме того,также кладёт в гамак, в ведро, на батут, качель и т.д. Для себя сделала вывод, что СИ - это может быть как дополнение к реабилитации в виде оборудованной дома комнаты для ребёнка, где он будет проводить свободное время, совмещение приятного с полезным. ИМХО.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #504 : 17 Мая 2016, 15:25:57 »
Спасибо большое за ответ!  А где ещё можно почитать или посмотреть, как она работает?  Книги мне мало оказалось...

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн whait

« Ответ #505 : 17 Мая 2016, 16:22:43 »

Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

« Ответ #506 : 17 Мая 2016, 16:23:06 »
Примерно так)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #507 : 17 Мая 2016, 16:28:59 »
@whait, Кать, ой, какая Настена в сумочке! Подарочек сладкий!

Оффлайн whait

« Ответ #508 : 17 Мая 2016, 16:31:45 »
@Guess, она ещё ее мешочками с песком обкладывала в этой сумке. Мы такую же купили в Реале, но она у нас недолго прожила , ручка оборвалась, потолстели.)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #509 : 17 Мая 2016, 16:38:03 »
Может, корзинка какая подойдёт на замену. Бывают такие плетеные из чего-то синтетического, подобной формы.