Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135618 раз)

Оффлайн whait

Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #510 : 17 Мая 2016, 16:48:37 »
Это ведро резиновое, внутри гладкое. Может, это тоже играет роль, ощущения другие будут в корзине жёсткой.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #511 : 17 Мая 2016, 17:05:49 »
а я своих бойцов в коробки из-под Мерисов усаживала)))

Оффлайн whait

« Ответ #512 : 17 Мая 2016, 17:09:12 »
Тоже хорошо👍
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 20 Мая 2016, 12:13:01 »
Улла Кислинг 10 лет жила в Израиле, где обучилась методу Фельденкрайз, который всегда практикует в своей работе. Занятия с Уллой сенсорной интеграцией - это не чистой воды СИ. На своем семинаре она говорила, что в ее практике детей с ДЦП не было. Это было в 2013 году.
Поломка гена NDST1

Оффлайн whait

« Ответ #514 : 20 Мая 2016, 13:58:42 »
Улла Кислинг 10 лет жила в Израиле, где обучилась методу Фельденкрайз, который всегда практикует в своей работе. Занятия с Уллой сенсорной интеграцией - это не чистой воды СИ. На своем семинаре она говорила, что в ее практике детей с ДЦП не было. Это было в 2013 году.
В 2015 году она уже занималась с клиентами Йохима Кунце в Гамбурге.

Оффлайн whait

« Ответ #515 : 20 Мая 2016, 14:47:32 »
@marenush, спасибо за информацию, я даже не знала, что у неё нет опыта с детьми с ДЦП...

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 21 Мая 2016, 11:43:04 »
На самом деле, с первой русской пациенткой с ДЦП она начала заниматься еще в 2013 году. Судя по спросу у русских мам, некоторый опыт ею уже наработан))) Цель моего поста - не нужно рассматривать занятия с Уллой как занятия по СИ, у нее симбиоз методик. И, если у вашего ребенка хорошие результаты после Уллы, - обратите внимание на метод Фельденкрайз)
Поломка гена NDST1

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Zizeta

« Ответ #518 : 09 Июня 2016, 08:01:56 »
На самом деле, с первой русской пациенткой с ДЦП она начала заниматься еще в 2013 году. Судя по спросу у русских мам, некоторый опыт ею уже наработан))) Цель моего поста - не нужно рассматривать занятия с Уллой как занятия по СИ, у нее симбиоз методик. И, если у вашего ребенка хорошие результаты после Уллы, - обратите внимание на метод Фельденкрайз)
Тут вот еще какая заковырка. В Европе СИ - это ответвление эрготерапии. Что-то типа того. То что там делает эрготерапевт у нас относится все это к СИ. Балансировочные доски, утяжелители, звуковая и зрительная стимуляция. Да много чего.
Например, те же  представители Флортайм относят себя к СИ, хотя, это игра на полу, где следуют за интересами ребенка.
Возможно все намного сложнее, и то что в нашем понимании относится в сферам чувствования и понимания своего тела и есть СИ. Объединяющее понятие. А методов и способов, где это чувствование и понимание включается много. Тни разные, но конечный результат один.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #519 : 14 Августа 2016, 12:28:43 »
А Улла проводит диагностику и консультацию детей или только семинары для родителей?
И как к ней попасть, если будем в Гамбурге у Кунце?

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #520 : 14 Августа 2016, 16:52:56 »
Добрый день! А подскажите, как искать в Европе практиков по сенсорной интеграции (где именно балансировочные доски, Горки, кружения, поверхности, игры с разными материалами и веществами, с водой). Если искать по sensory integration therapy как-то не особо много находится. Конкретно меня интересует Гамбург (но не Улла Кислинг). И может кто-то соориентирует по цене за час таких занятий в Европе.

Оффлайн whait

« Ответ #521 : 14 Августа 2016, 21:15:41 »
А Улла проводит диагностику и консультацию детей или только семинары для родителей?
Да, проводит. Первая консультация с диагностикой длительностью 1,5 часа стоит 200 евро. Можете сказать Кунце, что хотите с Уллой встретиться. Он организует встречу, если она в данный момент будет в Гамбурге.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #522 : 14 Августа 2016, 21:35:53 »
Спасибо!  ттт

Оффлайн veresk33

« Ответ #523 : 16 Августа 2016, 14:34:26 »
@Мама любимогосына,

Почитайте у меня информацию в Теремке. Мы занимались с ней и в Гамбурге и в Вене. Если нужно, дам ее контакты.
Она в Гамбурге бывает очень часто.

[/URL]

• Старожил
    • Награды
« Ответ #524 : 16 Августа 2016, 15:19:41 »
@veresk33, Аня, спасибо, как раз сегодня утром начала читать Ваш теремок.