Хорошо,ну а вот когда специалист по сенсорной интеграции, гиворит как заниматься с ребенком, это тоже может нанести вред? У нас в городе нет таких спецов,есть те кто работает по готовым программам сенсориков,и один из советов такого специалиста щипать ребенка, спину,руки,ноги,причем у дочки болевая чувствительность снижена,и когда я ее щипаю за внутреннюю сторону бедра,то она смеется,а мне так больно. Это может какой то вред нанести.
Приехал наш конус :), не маленький однако. Ребенок уже во всю бесится в нем. Брала синий с amazon.de Лучше одевать на спинку толстый жилет (у нас прям толстый из овчины), без него больно давит на спину когда катается. С жилетом отлично, другое пока не придумала. Может у кого детки не могут объяснить - имейте в виду.
речь шла об обыкновенном жилете (из овчины, материала). Пластик давит на спину когда "достигаешь" пола , я сама туда залезла и попробовала :). У меня тоже так. Но если поставить что-то мягкое на спинку, то ок!!!
@ИРИШКА Р_, по поводу образования специалиста, она психолог, занимается нейрокоррекцией. Она работает по программам для детей написанных Яненковой. может знаете о ней, она возглавляет организацию по сенсорной интеграции. щипки ребенок воспринимает как массаж, и на поведении это никак не отражается. по мимо щипков ног. рук. спины, нам еще сказали тянуть пальцы рук, нажимать на кончики пальцев, где ноготь и держать, считая до 10. Массировать лицо, голову. Цель щипков, надавливаний , это улучшение чувствительности, так мне объяснили. А как вы сыну помогли , чтобы чувствительность улучшилась.