Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135398 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #585 : 09 Сентября 2016, 22:50:20 »
и прикольный вопрос задал - а у кого есть в городе  у нас СИ?
ответ - ни у кого нет!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #586 : 09 Сентября 2016, 23:09:44 »
Хорошо,ну а вот когда специалист по сенсорной интеграции, гиворит как заниматься с ребенком, это тоже может нанести вред?
У нас в городе нет таких спецов,есть те кто работает по готовым программам сенсориков,и один из советов такого специалиста щипать ребенка, спину,руки,ноги,причем у дочки болевая чувствительность снижена,и когда я ее щипаю за внутреннюю сторону бедра,то она смеется,а мне так больно. Это может какой то вред нанести.

Оффлайн Marinca

« Ответ #587 : 10 Сентября 2016, 15:45:44 »
Приехал наш конус :), не маленький однако. Ребенок уже во всю бесится в нем. Брала синий с amazon.de
Лучше одевать на спинку толстый жилет (у нас прям толстый из овчины), без него больно давит на спину когда катается. С жилетом отлично, другое пока не придумала. Может у кого детки не могут объяснить - имейте в виду.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #588 : 28 Сентября 2016, 00:17:44 »
Хорошо,ну а вот когда специалист по сенсорной интеграции, гиворит как заниматься с ребенком, это тоже может нанести вред?
У нас в городе нет таких спецов,есть те кто работает по готовым программам сенсориков,и один из советов такого специалиста щипать ребенка, спину,руки,ноги,причем у дочки болевая чувствительность снижена,и когда я ее щипаю за внутреннюю сторону бедра,то она смеется,а мне так больно. Это может какой то вред нанести.
ну во-первых, вначале проверьте, реальный  специалист или нет? какое у него образование?
ну про щипки первый раз слышу. по тактильным блокам меня врачи просили написать для родителей пособие еще 2 года назад, если доверяете, могу помочь.
главное же понимать, конечная цель ваших щипков какая? как вам объяснили? для чего щипать? и сразу у меня вопрос - а какое образование у данного специалиста? явно там нет психологического образования, или есть но 3 в дипломе стоит. прививая щипки ребенку - какую модель поведения ему вы сможете развить? ведь если вы с ним так себя ведете, то ребенок будет считать, что он сможет щипать и других потом - это же во благо будет - так будет рассуждать ребенок, которого щипали! Что этим хотела сказать ваша специалист по сенсорной интеграции - как то с поведенческой психологией не вяжутся такие методики у меня в голове.
у моего сына в своё время вообще отсутствовал болевой порог, так что я понимаю, о чем говорю, мои знания подкреплены практикой.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 00:52:25 от ИРИШКА Р_ »
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 28 Сентября 2016, 00:20:20 »
Приехал наш конус :), не маленький однако. Ребенок уже во всю бесится в нем. Брала синий с amazon.de
Лучше одевать на спинку толстый жилет (у нас прям толстый из овчины), без него больно давит на спину когда катается. С жилетом отлично, другое пока не придумала. Может у кого детки не могут объяснить - имейте в виду.
круто! я так рада, что у вас тоже теперь такая штука есть!
про жилет - всем не подойдет! это чисто ваша индивидуальная потребность. Например, ребенку, у которого слабый мышечный корсет, утяжеленный жилет будет противопоказан, но есть НО, которые знают спецы. можете посмотреть инструкцию по применению, я всё выложила в открытый доступ - https://vk.com/board128814715
тема будет наполняться постепенно. Рада буду вопросам родителей.
инструкция, выложенная в интернете - это не предел использования конуса, у него много применений, выложены основные только занятия.

Оффлайн Marinca

« Ответ #590 : 28 Сентября 2016, 08:38:41 »
речь шла об обыкновенном жилете (из овчины, материала). Пластик давит на спину когда "достигаешь" пола , я сама туда залезла и попробовала :). У меня тоже так. Но если поставить что-то мягкое на спинку, то ок!!!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #591 : 28 Сентября 2016, 17:04:17 »
@ИРИШКА Р_, по поводу образования специалиста, она психолог, занимается нейрокоррекцией. Она работает по программам для детей написанных Яненковой. может знаете о ней, она возглавляет организацию по сенсорной интеграции. щипки ребенок воспринимает как массаж, и на поведении это никак не отражается. по мимо щипков ног. рук. спины, нам еще сказали тянуть пальцы рук, нажимать на кончики пальцев, где ноготь и держать, считая до 10. Массировать лицо, голову. Цель щипков, надавливаний , это улучшение чувствительности, так мне объяснили. А как вы сыну помогли , чтобы чувствительность улучшилась.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 29 Сентября 2016, 09:16:03 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 29 Сентября 2016, 09:18:59 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #595 : 30 Сентября 2016, 18:19:47 »
речь шла об обыкновенном жилете (из овчины, материала). Пластик давит на спину когда "достигаешь" пола , я сама туда залезла и попробовала :). У меня тоже так. Но если поставить что-то мягкое на спинку, то ок!!!
Аааа! с этим с Вами согласна полностью!
Я то сразу о сенсорном утяжеленном жилете подумала автоматом.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #596 : 30 Сентября 2016, 18:26:26 »
@ИРИШКА Р_, по поводу образования специалиста, она психолог, занимается нейрокоррекцией. Она работает по программам для детей написанных Яненковой. может знаете о ней, она возглавляет организацию по сенсорной интеграции. щипки ребенок воспринимает как массаж, и на поведении это никак не отражается. по мимо щипков ног. рук. спины, нам еще сказали тянуть пальцы рук, нажимать на кончики пальцев, где ноготь и держать, считая до 10. Массировать лицо, голову. Цель щипков, надавливаний , это улучшение чувствительности, так мне объяснили. А как вы сыну помогли , чтобы чувствительность улучшилась.
нет, я не в курсе о ней.
что мы делали с сыном? очень много всего и по разным методикам, многие годы. но не щипали. Я знаю, что щипковый захват есть при массаже, есть методика щипков при мануальной терапии - действенная и помогает, на себе испробовала при болях. Лицо и голову массирую постоянно, надавливания и различные иные манипуляции и акупунктура всегда нам в помощь.

Оффлайн Vic_Ka

« Ответ #597 : 15 Октября 2016, 10:42:44 »
Девочки, поделитесь, пожалуйста, книгой Джин Айрес "Ребёнок и сенсорная интеграция" в формате, в котором бы нормально можно было бы читать в эл.книге. Не нахожу.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #599 : 20 Октября 2016, 21:37:33 »