Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135173 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #615 : 19 Ноября 2016, 11:20:35 »
я иногда использую одеяло это. Но оно не всегда работает, иногда дочка орет и не хочет под ним лежать,
порой оно помогает быстро уснуть. Потом снимаю одеяло, она вообще ненавидит укрываться,
всегда спит без одеяла. Даже в холод. Поэтому одеваю ей теплые пижамы)))
и в целом ребенок жаркий) в холод всегда теплая) но мы никогда не кутали, она почти всегда на полу.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #616 : 19 Ноября 2016, 17:01:41 »
Наше одеяло не греет совсем, оно холодное, как воздух вокруг. И толком не прогревается от тела (по своему опыту лежания под ним).

Попробовала снова на ночное засыпание. Дочке снова нравится. Видимо, от чего-то зависит.

Оффлайн Exta

« Ответ #617 : 23 Ноября 2016, 15:46:31 »
Ира, я может не увидела, но дай пожалуйста ссылку где можно купить конус и еще может подскажешь, где можно купить мешок подвесной?

И еще интересно как стирать одеяло утяжеленное?
На все воля Господа!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #618 : 23 Ноября 2016, 15:57:38 »
@Exta, я стираю в машинке. У меня с синтетическим наполнителем около 5 -6 кг. Конечно, если машинка маленькая, то не пойдет

Оффлайн Exta

« Ответ #619 : 23 Ноября 2016, 16:21:07 »
@Exta, я стираю в машинке. У меня с синтетическим наполнителем около 5 -6 кг. Конечно, если машинка маленькая, то не пойдет
у меня с железными шариками...наверно руками придется попробовать

Ира, я невнимательна) конус нашла
На все воля Господа!

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #620 : 25 Ноября 2016, 13:07:18 »
Девочки, решили мы обустроить у себя в новой квартире мини сенсорную комнату, установить там и зеркала и освещение специальное и на стенах игры на мелкую моторику и сухой бассейн. Но вот вопрос: а можно ли заниматься в этой комнате обычными занятиями? Например сидя в стуле учить формы, предметы и т.п. Просто размахнуться особо не размахнешься в двухкомнатной квартире...

Оффлайн Нима

« Ответ #621 : 25 Ноября 2016, 14:48:22 »
в принципе, чего бы не заниматься! и лфк на мягком коврике, и топотушки на рельефном ковре, и игры, и учеба, почему нет. только вот зеркала могут отвлекать. они бывают очень притягательны для наших деток, надо их прикрывать чем-то или убирать на время вдумчивых занятий, или самим как-то от него отворачиваться, чтоб не попадало в поле зрения, иначе взгляд будет там, а не на столике с цветами и формами.  да и в целом по ребенку нужно смотреть. кто-то спокойно занимается в сенсорке любыми делами, а кого-то из бассейна с шариками по определению не вытащишь, и все другие занятия будут побоку. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #622 : 29 Ноября 2016, 07:50:13 »
в принципе, чего бы не заниматься! и лфк на мягком коврике, и топотушки на рельефном ковре, и игры, и учеба, почему нет. только вот зеркала могут отвлекать. они бывают очень притягательны для наших деток, надо их прикрывать чем-то или убирать на время вдумчивых занятий, или самим как-то от него отворачиваться, чтоб не попадало в поле зрения, иначе взгляд будет там, а не на столике с цветами и формами.  да и в целом по ребенку нужно смотреть. кто-то спокойно занимается в сенсорке любыми делами, а кого-то из бассейна с шариками по определению не вытащишь, и все другие занятия будут побоку.
Спасибо) Решили пока перенести стол для занятий вдумчивыми занятиями в общую комнату, а то у нас крайне отвлекающийся малыш)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #623 : 29 Ноября 2016, 11:12:12 »
До недавнего времени слово фен-шуй вызывало у меня улыбку. Но тут хорошая знакомая сделала аудит в квартире и велела сделать перестановку. Мы всё переставили, как она сказала.
1. Стало уютнее
2. Поменяли направление кроватей (чтобы головой спать в определенную сторону)
3. Поменяли направление рабочих столов детей
Результат есть. Я стала лучше спать и высыпаться, как следствие лучше выгляжу по словам коллег.
Наш ангелок стал лучше спать и ночью к нам не пришла поспать ни разу, даже не смотря на то, что встаёт иногда ночью в туалет.
С радостью стала проводить время за своим рабочим столом (он получился в общей комнате), лепит, рисует и даже есть за него садится.
Старшая стала задания выполнять за своим рабочим местом, а не по всей квартире, включая санузел.
Вывод у меня такой - фен-шуй рулит. Чё-то в пространстве интегрируется.
Извините, я тут не в тему написала, хотелось поделиться.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Sonic

« Ответ #624 : 03 Декабря 2016, 18:51:19 »
Девочки, решили мы обустроить у себя в новой квартире мини сенсорную комнату, установить там и зеркала и освещение специальное и на стенах игры на мелкую моторику и сухой бассейн. Но вот вопрос: а можно ли заниматься в этой комнате обычными занятиями? Например сидя в стуле учить формы, предметы и т.п. Просто размахнуться особо не размахнешься в двухкомнатной квартире...
Нужно! "Сенсорная комната " -это просто особая среда, ничего волшебного в ней нет. Мы очень любим специальные термины, методики и  приспособления "для реабилитации". "Реабилитационный конус" -это вариант детских качелей, это не какое-то специальное реабилитационное оборудование. Все дело в том, что особым детям необходимо подбирать игрушки под их потребности-ВСЁ.С сенсорной комнатой то же самое - мы просто создаем среду, доступную для восприятия  и развития ребенка.Для нейротипичного ребенка тоже создается среда, просто мы об этом не задумываемся-потому что про это думают производители детских товаров, а родителям нужно только зайти в магазин и выбрать что-то по возрасту ребенка. Нейротипики развиваются по норме, а особята- в зависимости от своих  особенностей.В зависимости от особенностей ребенка нужно видоизменять среду, его окружающую.Если ребенок плохо видит- он должен находится в среде, где всё, что его окружает, адаптировано для слабовидящего человека и стимулирует зрение, если ребенок легко отвлекается- среда должна быть приспособлена для того, чтобы можно было быстро "отключить" все отвлекающие факторы, например, должен быть фокусный источник света, направленный на зону занятия, а общий свет можно выключить.Зеркала можно закрыть шторами и открывать, когда нужно. Если ребенок елозит во время занятия- можно сделать ему "гнездо" из утяжеленного одеяла, посадить на фитбол вместо стула, включить фоновую музыку, дать в руки фиджет-это всё помогает сосредоточиться. Всё то же самое хорошо и для нейротипичного ребенка и даже взрослого, но требует ресурсов, поэтому не практикуется широко.

https://youtube.com/embed/pX__GlbQf8I

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #625 : 13 Декабря 2016, 07:31:22 »
Девочки, нам после курса Фельденкрайза снова специалист сделала упор на стабилизации Егора в пространстве. Совсем у нас с этим плохо. В общем необходимо нам делать так, что на занятиях например или лежа в каком-то положении, Егор чувствовал свое тело и отдельные его части, то есть нужно нам, как я понимаю, утяжеленное одеяло. Мы уже готовы заказать его у Совы(больше нигде не видела), но не могу свести информацию, какой вес нужен. Вроде как есть формула 10% от веса, но у нас Егор весит всего 15 кг, то есть получается всего 1,5 кг, маловато как-то... Может что-то еще посоветуете, я читала про жилеты утяжеленные, пледы, в каком случае что из этих средств используется? Буду очень признательна за любые советы

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #626 : 13 Декабря 2016, 09:51:31 »
Девочки, мы тут еще подумали про матрас, который как бы обтекает тело, чтобы ребенок себя ощущал в ходе движения и даже просто лежания на полу. Что думаете про такие штуки:
http://www.funnybeanbag.ru/catalog/card/summer_city/kreslo_podushka_summer_city_lightblue/
http://escbugulma.ru/index.php/component/content/article/19 - здесь Бин Бэг "Мат"

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #627 : 13 Декабря 2016, 13:20:09 »
@МамаЖужика, я взяла полуторное для дочки, она весит 19 кг. Тут ведь, вот как. На ребенке не лежит всё одеяло. При росте 116 см полуторное велико в длинну и 1/3 его лежит в ногах кровати и вокруг ребенка. 
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 13 Декабря 2016, 17:31:36 »
@МамаЖужика, у совы самое маленькое одеяло 6 кг. Мы весим 14 и нам этого многовато, дома никак не хочет заниматься((( На занятиях в центре одеяло намного легче и Маша любит, когда её в него заворачивают.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #629 : 14 Декабря 2016, 04:54:51 »
@МамаЖужика, у совы самое маленькое одеяло 6 кг. Мы весим 14 и нам этого многовато, дома никак не хочет заниматься((( На занятиях в центре одеяло намного легче и Маша любит, когда её в него заворачивают.
А я даже и не обратила внимание. что у них вес фиксированный... Думала, они его по индивидуальному заказу сделают. 6 кг это да, пожалуй много и для нас тоже...
Мы в Олиньке под таким одеялом занимались терапией рук, и конечно все логично: ноги зафиксированы, он их чувствует, и может сосредоточиться на руках.
Многие сами шьют его, но я совсем не мастерица, в жизни ничего не сшила...
Может здесь под заказ кто-то шьет?