Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135157 раз)

Оффлайн Ksenia05

Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #600 : 10 Ноября 2016, 12:45:17 »
Девочки, читала, что в сенсорной интеграции используют утяжеленные одеяла. Кто, что про них слышал?Особенно рекомендуют при аутизме и ДЦП, и еще при гиперактивности. Интересен опыт использования!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #601 : 10 Ноября 2016, 14:00:13 »
@Ksenia05, купили мы такое. Не знаю что и как в СИ, ребенок не очень любит под ним спать. Закутываю на засыпание на 30-40 минут.  Но мне самой ОЧЕНЬ нравится спать под ним. Под этим одеялом я вижу сны (или просто запоминаю их))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 10 Ноября 2016, 20:19:02 »
У нас доча неговорящая, про ощущения не расскажет. Мы её на ночь укладываем под утяжелённое одеяло, спит не ворочаясь и не вздрагивает. Пробовала сама под ним спать, после напряжённого эмоционального дня: спала очень хорошо, буквально "провалилась в сон".
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 12 Ноября 2016, 20:10:14 »
У нас тоже есть утяжеленное одеяло. Малышу с дцп спать под ним не очень нравится, но занимается гораздо лучше с одеялом, положенным на плечи и колени. Видимо, нужно купить утяжеленный жилет.
А вот близнецу с СДВГ засыпать и спать под тяжелым одеялом очень здОрово! Он сам просит его накрыть.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #604 : 12 Ноября 2016, 21:18:04 »
     Здравствуйте!
     Покупала утяжелённые одеяла в декабре прошлого года. Вот почти год уже пользуемся. Улучшения произошли сразу именно в процессе засыпания. Ванька очень долго всегда укладывался: елозил, вертелся, дрыгал ногами. А с одеялом стал засыпать почти мгновенно. А Маруська перестала просыпаться посреди ночи и кричать. Видимо крепче сон стал.
     В этом году сын и дочка пошли в школу, по этому дневного сна нет, укрываемся только на ночь. Обоим одеяла нравятся. Но я укрываю на засыпание, а часа через 2, когда сама ложусь, снимаю. И себе приобрела, я под ним лучше высыпаюсь и отдыхаю.
     Ещё мы занимаемся с использованием одеял. Сначала простое - походить, попрыгать, покататься по расстеленному одеялу. Потом замотаться "как сосиска в тесте" и перекатываться. Потом пытаться выбраться из под груды двух одеял и подушек. Всё это с хохотом и радостными воплями. А потом, устав, прикорнуть прямо на полу в этой же груде.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #605 : 15 Ноября 2016, 13:30:06 »
Девы, подскажите. Хочу пошить утяжеленное одеяло сама. Но никогда его не видела. Оно обычного размера? Утяжеление по всей плоскости или только пятном силуэта? И как расчитать вес одеяла по весу ребенка?

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 1
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
« Ответ #606 : 15 Ноября 2016, 13:54:00 »
Девы, подскажите. Хочу пошить утяжеленное одеяло сама. Но никогда его не видела. Оно обычного размера? Утяжеление по всей плоскости или только пятном силуэта? И как расчитать вес одеяла по весу ребенка?
В интернете есть подробные инструкции, вот одна из них http://nannyowl.ru/kak-sshit-utyazhelennoe-odeyalo/ . Нам сшила одеяло моя подружка. И своему ребенку она сшила сама. Вроде говорит ничего сложного.

Отправлено с моего E39 через Tapatalk

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #607 : 15 Ноября 2016, 14:34:14 »
@kucheruk, на сайте сова-нянька было описано как шить одеяло самим
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #608 : 16 Ноября 2016, 12:38:52 »
@mamaANNushka, @Blithe mama, спасибо!

Оффлайн musendra

« Ответ #609 : 16 Ноября 2016, 21:39:01 »
Девоньки, а у меня вопрос про это одеяло. наш лфкашник сказал, что под этим одеялом можно только засыпать, как только ребенок заснул, надо сразу снимать, всю ночь ни в коем случае нельзя спать, иначе это может привести к проблемам с легкими. Кто-то про такое слышал вообще? Он проблему озвучил, но я не запомнила, уточню в следующий раз. Те, кто используют его только для засыпания, результаты тоже хорошие? Подумываю купить, так как дочери его явно не хватает, она когда засыпает просовывает под меня руки и ноги, видимо не хватает ощущения собственного тела
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #610 : 16 Ноября 2016, 23:14:40 »
@musendra, вот вы мне глаза открыли. Я раньше понять не могла, почему дочь под меня руки и ноги сует, когда засыпает. Но я еще на ООО в сердце грешила, пока оно не закрылось, руки и ноги ледяные были, думала ребенок так греется.
А вот после 4 курса Томатиса с этим отпускать стало, после сенсорной интеграции 10 занятий всего совсем это засовывание ушло, чему я очень рада.
Есть одеяла с регулировкой веса, у на такое, только я не пользуюсь этой функцией. Думаю, что если уменьшить вес, то можно и на всю ночь. У врачей лфк неоднозначные отзывы об одеяле. Но обычно это " сам не спал, но осуждаю". На сайте сова- нянька есть еще блог, где разработчик выкладывает свои опыты с утяжеленным одеялом на себе и делится ощущеними, прочтите, мне понравилось.

Оффлайн musendra

« Ответ #611 : 16 Ноября 2016, 23:22:06 »
@mamaANNushka, ок, спасибо. ну вообще наш лфкашник как раз не осуждает, наоборот, он советует купить, но предупредил об ограничении.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн whait

« Ответ #612 : 16 Ноября 2016, 23:41:15 »
Мы тоже только засыпаем под этим одеялом. И если его не убрать вовремя, потом ребёнок захочет во сне перевернуться, а сделать это просто нереально, и начинает плакать тут же. Муж называет его "бетонная плита")).
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #613 : 17 Ноября 2016, 11:21:22 »
Мой малой его скидывал ночью. А засыпать - хорошо, да. Я с ним пробовала спать под одеялом. Мне ночью становилось невыносимо. Особенно неприятные ощущения в ногах, как будто отсидела их и не чувствую,хотелось освободиться. Мы сейчас используем одеяло, когда нужно успокоиться - заматываю его.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #614 : 17 Ноября 2016, 20:57:35 »
Мне говорила нейропсихолог, что при длительном применении одеяла сосуды пережимаются. Т.к.ре в одной позе и давление на одни и те же участки тела.
То есть заснули и сняли.
Моя перестала вообще под ним лежать. Раньше нормально лежала при засыпании, если я рядом (видимо, одеяло 6 кг ей перебор), а сейчас вообще верещит, чтоб сняли.