Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 242980 раз)

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/himaria1
    • Награды
И как операция? Когда Вы делали? И какие результаты? Расскажите пожалуйста.

Мы делали в конце апреля,на пятки полностью не опустилась но нам сразу доктор сказал что надо будет доделать через пол года и тогда опустится,делали еще по одному проколы на щеке,стала лучше жевать ,лучше говорить,я результатом довольна стопа стала выводиться,садится лучше стала но не сидит так как спина слабая,ножки вытягивает лучше,а делали операцию только потому что цыпки и уже ничего не помогало,вот сейчас на море отдыхаем такового встает у опоры почти сразу на пятки опускается

Как у вас прошел послеоперационный период? Расскажите, пожалуйста, а то немного страшновато от неизвестности :) Спасибо
А ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Оффлайн терочка

Здравствуйте! а Вы уже сделали операцию?

Оффлайн терочка

Или ещё думаете?

Оффлайн Мама девочек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
И как операция? Когда Вы делали? И какие результаты? Расскажите пожалуйста.

Мы делали в конце апреля,на пятки полностью не опустилась но нам сразу доктор сказал что надо будет доделать через пол года и тогда опустится,делали еще по одному проколы на щеке,стала лучше жевать ,лучше говорить,я результатом довольна стопа стала выводиться,садится лучше стала но не сидит так как спина слабая,ножки вытягивает лучше,а делали операцию только потому что цыпки и уже ничего не помогало,вот сейчас на море отдыхаем такового встает у опоры почти сразу на пятки опускается

Как у вас прошел послеоперационный период? Расскажите, пожалуйста, а то немного страшновато от неизвестности :) Спасибо
Два денечка вялая была,но а потом только и следила чтобы она не вставала у опоры,ножки болели где то месяц она жаловалась,первые недели две она ноги очень напрягала,а потом нормально,собираемся теперь в ноябре или декабре доделать

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте! а Вы уже сделали операцию?

У нас операция 31-го августа.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
@Sunshine, Делали сыну операцию в июле 2015 года,правда не у Шишова,а в "Институте клинической реабилитологии" тоже в Туле, по этой же методике. Результатом довольны,сын,ему сейчас 6 лет, ходил на цыпочках,опустился на полную стопу,сильно косолапил,сейчас ноги прямо ставит,улучшилось равновесие, он научился прыгать и играть в футбол.
Наш лечаший врач невролог операцию не одобрил,хотя и признал явные улучшения.Но традиционные методы нам уже не помогали.
Самое тяжелое для меня было,когда сын от наркоза отходил,плакал и трясло его.Но ,такое состояние быстро прошло,потом,дома спал.Проколы совсем не видны,осложнений не было.
Трудно ходячего ребенка,две недели удержать от ходьбы,мой ползал.Первые два дня вставать не пытался,больно было,потом прошло.

Оффлайн терочка

Когда ребёнок сам ходит конечно ему становиться лучше после операции. А вот когда не ходит?

Оффлайн Rita39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Маргарита, Егорка и папа Володя, г.Москва
    • Награды
Девочки, кто делал операцию по поводу хождения на носочках.
После операции ребенок может по вашей просьбе встать на носочки, а потом на пяточки?

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Мы сделали операцию 22 августа.Ножки у ребенка досих пор в тонусе.Ползает также по лягушачьи и сидит W  999,а если сидит с прямыми ногами,то ноги широко не расставляет.Может надо было какую-то обувь фиксирующую сразу обувать,но пока не ходит еще.Даже незнаю что делать? :lost:Подскажите у кого такая ситуация была?

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы сделали операцию 22 августа.Ножки у ребенка досих пор в тонусе.Ползает также по лягушачьи и сидит W  999,а если сидит с прямыми ногами,то ноги широко не расставляет.Может надо было какую-то обувь фиксирующую сразу обувать,но пока не ходит еще.Даже незнаю что делать? :lost:Подскажите у кого такая ситуация была?

мамаданюши, позвоните Сергею Витальевичу, думаю, он ответит на ваши вопросы. По поводу обуви и всего остального он должен был дать вам индивидуальные рекомендации.

Мы сделали операцию 31 августа. На второй же день сын пытался сползти с кровати, но я только вчера разрешила ему ползать. Похоже, особо сильных болевых ощущений у него нет. Не знаю, как мы продержимся 2 недели ))), уж очень он ему хочется по привычке встать на ноги.)))

Оффлайн терочка

Мы тоже сделали операцию 29 августа. Очень тяжело отходил от наркоза, спал два дня. Сделали 9 проколов на ногах и 1 на руке. Пока чего то особенного не вижу. Ноги говорит болят. Даже не знаю как будем вставать на ножки. Наверно будет тяжело, но посмотрим. Сергей Витальевич сказал через пол года надо делать ещё(((

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
    • Награды
@терочка, нам сделали 8 проколов, по 4 на каждой ноге. Ползает с 3-го дня, удержать не смогла в постели, чтоб побольше в покое побыл, да и вроде ползать не запрещается :)
Мне кажется, результаты можно будет увидеть после того, как потихоньку начнем укладки делать и начинать ходить, а так мой тоже буквой W ножки складывает на полу, но я пока не особо заморачиваюсь,наверное, просто по привычке, жду, когда можно будет разрабатываться.

Оффлайн OLga_Belka

Доброй ночи! Открыта запись на консультирование доктора Шишова в КАЗАНИ, приезжает он  7 и 8 октября, по необходимости будет консультировать и 6 октября. Стоимость консультации 1000 руб 30 мин. Адрес: Даурская, 12. Клиника "Корл" . Пишите в ЛС в ВК  https://vk.com/id57607309 или звоните 89178754720.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Здравствуйте. На форуме 2 в темах описывается этот метод. Все думаю, у кого стоит оперироваться.
У доктора Шишова можно будет провести операцию, если мне 26 лет ? И  хотелось бы получить хоть какую-то начальную консультацию по фото и видео.
Такое возможно сейчас ?

У меня спастика ног и левой руки.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@STX56,  к соседям в темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.5775  Шульга.Ю.В часто бывает.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки