Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243008 раз)

Оффлайн НЕЯНА

@Малькинамама,
С ногами у нас абсолютно такая же ситуация. Пока просто одеваем на коленки утяжелители и укладываю так, чтобы коленка провисала немного. Как будто понемногу выпрямляется... ничего более толкового не придумала. от ЛФК и массажа особого прогресса не замечаю(
Я в положении лежа на спине, подкладываю под пятку возвышение и вручную продавливаю ногу в районе коленки, колено потихоньку выводится.
Простите мой французский

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
@Малькинамама,
С ногами у нас абсолютно такая же ситуация. Пока просто одеваем на коленки утяжелители и укладываю так, чтобы коленка провисала немного. Как будто понемногу выпрямляется... ничего более толкового не придумала. от ЛФК и массажа особого прогресса не замечаю(
Я в положении лежа на спине, подкладываю под пятку возвышение и вручную продавливаю ногу в районе коленки, колено потихоньку выводится.
Да, принцип такой же. Просто мне с утяжелителями удобнее. Потому что можно потягивать за пяточку и потрясывать ножку, у нас так лучше получается. А давить на коленку боязно, вдруг перестараюсь и поврежу, думаю. А так получается, насколько коленка пускает, настолько и выпрямляется. Но, как будто, понемногу больше и больше пускает. Мы недолго пока практикуем, глобальные выводы не можем делать. 

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Мы оперировались у Сергея Витальевич в Казани 19 мая.  При встрече произвел на нас положительное впечатление. Спокойный, не суетливый, рассудительный. Такими хочется видеть всех врачей. Анестезиолог очень понравился, старался  из-зо всех сил не испугать ребенка, найти к каждому подход. Операция длилась минут 40. От наркоза дочка отошла хорошо. Сделали 15 проколов. На ножки нам вставать можно будет через 3 дня. Но рука расслабилась сразу же, активнее стала задействовать ее в играх. И щечки расслабились, логопед заметила,  делали по одному проводу с каждой стороны. Попозже расскажу как обстоит дело с ногами.
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн диляшек

@Ice Baby, Мы тоже 19 оперировались. Как Вы? У нас пятка опустилась , но ходим очень медленно , осторожно 

Оффлайн диляшек

Подскажите пожалуйста , у кого как было, после операции ?
Сделали 19 мая на ножку ( прав гемипарез , ходит, но до операции правая нога - на носке, походка - как будто приволакивает ножку)
После операции , встала на пятку. Ходит медленно . Походка - как если бы " здоровый " человек ногу ушиб или растяжение получил бы. Ставит осторожно
Через какое время это пройдет ?
И пройдет ли ? 😱
Может мазать обезбол кремом или расслаблять как то
До операции просто почти бегала , а сейчас...
Очень муж переживает

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@диляшек, ну ведь даже месяца не прошло после операции, о каком беге речь идёт... В мышцах произошли изменения, для ребёнка они не привычны, конечно она будет с осторожностью привыкать к новым ощущениям. Мы ходим по чуть-чуть, минут по 5, но каждый час.
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн НЕЯНА

@диляшек,  Мы оперировались 26 апреля, тоже выводили ножку на пятку, все было по плану. Тоже нога опустилась, но ходит медленно до сих пор, хотя месяц прошел, пока тяжело преодолевает ступеньки, ножкой пользуется осторожно, но правильно. Вчера я ее поторопила и она поставила ногу как-то не удачно и теперь прихрамывает!!! Очень обидно. Шишов велел пару дней теперь поберечь ногу. Поэтому ни в коем случае не форсируйте события! Всему свое время. Восстановление идет медленно, но верно, не переживайте. 
Простите мой французский

Оффлайн Fossa

@диляшек, моя дочь только через два месяца после операции стала давать опору на ноги, до этого больно было вставать.

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, подскажите, что нужно делать после операции ( реабилитация)?  Знаю, что после операции две недели нельзя вставать и ходить....  А потом?   

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Девочки, подскажите, что нужно делать после операции ( реабилитация)?  Знаю, что после операции две недели нельзя вставать и ходить....  А потом?
А вам разве С.В. после операции никаких рекомендаций не давал?

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А вам разве С.В. после операции никаких рекомендаций не давал?

Да, мы только в конце месяца у него делать будем. Я просто думала, может заранее у нас в реабилитац.центре на очередь встать, но как по срокам быть не знаю.

Оффлайн НЕЯНА

@Вкусняшка, в памятке написано ЛФК и бассейн можно через 1-1.5 месяца. Остальные мероприятия по согласованию с врачом. Где-то через два месяца можно в реаб.центр. Но не все процедуры показаны.
Простите мой французский

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Вкусняшка, в памятке написано ЛФК и бассейн можно через 1-1.5 месяца. Остальные мероприятия по согласованию с врачом. Где-то через два месяца можно в реаб.центр. Но не все процедуры показаны.

Спасибо большое!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Сколько сейчас стоит операция и консультация?
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,а анализы нужно оригиналы привозить или педиатру можно просто в выписку их вписать? И из анализов кал же никакой не нужно  сдавать?  Что то в списке вообще не увидела....