Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243761 раз)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Малькинамама, справедливости ради, МамаАнюты вела диалог,как говорят белорусы, вообше не  с Вами. Вы сами к нему присоединились ;l.
Да. Простите Бога ради. А я-то по простоте душевной решила, что форум для всех. Вот и ляпнула сдуру-то свое мнение. Спасибо. что предупредили. А то вот так выскажешься - заклюют на фик

Оффлайн arina123321123321

Что наводит  на мысль о его неслучайном появлении.
Модераторы форума, и я в том числе, только приветствуют  отзывы об операциях или любые другие мнения о том или ином методе.
Да, я вижу как Вы приветствуете и модерируете,  каков поп таков и приход i5t  ssse . Конечно я тут не случайно, моего сына оперировал и поставил на ноги доктор Шишов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:10:16 от arina123321123321 »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот и Вы видите, что я прав оказался.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн teplaja

у кого нибудь была такая ситуация - через 2 недели после операции на ножках дочка с большим страхом встала на ножки, но как и раньше на цыпочки, даже кажется, что еще больше цыпочки.
у нас так было, сейчас все нормализовалось, реабилитационный период 1,5 - 2 месяца примерно, в нашем случае))) недавно в саду была елочка dd\, так он за подарком то прямо так хорошо пошел, за руку, конечно, но пряменько, ровненько))) Волшебная сила новогоднего подарка))) bv
 nm\
С наступающими праздниками всех! И давайте жить дружно!
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн Vitamin

• Присматривающийся
  • *
  • Нижний Новгород
    • Награды
Спасибо всем. кто отозвался, значит буду надеяться, что со временем все нормализуется.

Оффлайн КнСн

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже встали на ножки потихоньку расхаживаемся. Ходить боится. Но сейчас уже намного лучше. Сидя стопа поднимается почти вровень со здоровой. По походке ощущение что она не понимает как надо правильно, так как ходила до этого теперь не получается.

КнСн, после нашей третьей операции сына начало "штормить" - шататься начал при ходьбе, зигзагами ходить, я сначала испугалась а потом поняла что он так ходит потому что привычной спастичности нет, за счет которой он держал равновесие (неправильно держал). Во время ходьбы стал сильно раскачивать головой в стороны (я заметила по старым видео что он и раньше головой раскачивал но не так сильно). До меня дошло, насколько он неправильно ходит, все делает наоборот, я его походку просто сравнила с своей и увидела что надо исправить.
Потихоньку мы тренировались, учились переносить вес тела с одной ноги на другую, учились двигать тазом вправо-влево, как здоровые люди делают. Маленькие дети обычно это делают так: встают у кроватки, держатся руками и встают то на одну ногу, то на другую, на ширине плеч а вторую ногу (прямую) поднимают вбок. Вот и мы так делали. Плюс укрепляли мышцы спины разными упражнениями. И потихоньку походка нормализовалась, вернее поменялся стереотип, теперь мы центр тяжести тела перемещаем при ходьбе попой, а не головой, и наклоняемя в нужную сторону а не в противоположную и и не шатаемся. Можем на одной ноге стоять, раньше не умели.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 20:28:53 от arina123321123321 »

Оффлайн Селена и Амир

После нашей третьей операции сына начало "штормить" - шататься начал при ходьбе, я сначала испугалась а потом поняла что он так ходит потому что привычной спастичности нет, за счет которой он держал равновесие (неправильно держал). Во время ходьбы стал сильно раскачивать головой в стороны (я заметила по старым видео что он и раньше головой раскачивал но не так сильно). Потихоньку мы тренировались, учились переносить вес тела с одной ноги на другую, учились двигать тазом вправо-влево, как здоровые люди делают. Маленькие дети обычно это делают так: встают у кроватки, держатся руками и встают то на одну ногу, то на другую, на ширине плеч. Вот и мы так делали. Плюс укрепляли мышцы спины. И потихоньку походка нормализовалась, вернее поменялся стереотип, теперь мы центр тяжести тела перемещаем при ходьбе попой, а не головой, и не шатаемся..
молодцы!!!! Успехов вам!!!  Я вот тож третий день сижу в этой теме. Загорелась. А у нас диспорт в январе

Оффлайн Селена и Амир

Девочки , а может кто- нибудь выложит видео деток - хождение до и после операции. Очень хочется посмотреть и решить для себя стоит или нет.   

у них на сайте есть несколько видео  http://www.cnmt-tula.ru/m115.html

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Кстати о том, когда видны результаты. Третий день наблюдаю как ребенок без особых усилий на пятку встает и коленки выпрямляет, а до этого все было как будто без изменений. А оперция-то была 3 ноября - т.е. уже почти два месяца назад. Я уже начала было себя подъедать по-серьезному, что решилась на третью операцию. а тут вот оно...  hu66 . А первые две операции сразу как-то показали результат. Особенно первая. конечно...
Тут еще мама моя сегодня напомнила как доча ходила до первой... Ужас был, конечно, как вспомню эти взгляды вокруг испуганно-любопытные... И сейчас, конечно, все далеко не идеально, но уже не так...

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
мы на 13 января записаны на операцию...в первый раз-боюсь......... ldc ldc ldc

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
бессмысленно, конечно, Вас сейчас пытаться успокоить... все боятся - самых любимых человечков - на операцию...
раз уж решились - главное строго до операции не поить(кроме противосудорожных, если принимаете) и не кормить доктор скажет с какого времени.
И удачи вам, конечно, чтобы все прошло по плану и с пользой  ldc

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
нам до тулы 4ч ехать,не хотим заранее приезжать,пораньше выедем,в брошюре все прочитала,завтра экг,анализы после 7го сдадим.спасибо за поддержку!

Оффлайн Селена и Амир

бессмысленно, конечно, Вас сейчас пытаться успокоить... все боятся - самых любимых человечков - на операцию...
раз уж решились - главное строго до операции не поить(кроме противосудорожных, если принимаете) и не кормить доктор скажет с какого времени.
И удачи вам, конечно, чтобы все прошло по плану и с пользой  ldc

Присоединяюсь. Удачи вам. будем держать за вас